Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    наврядле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. <чОткая Бабуля>

3 окт 2018
    5
    Москва
    От скольки на Ваш взгляд живые b8 начинаются?

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    все зависит от конкретного экземпляра
    да и если вы рассматриваете низ рынка то это машины в районе 10 лет
    2-3-4 хозяин и живость напрямую зависит от того как эксплуатировали и обслуживали авто. Надо искать.
    А ухоженный авто дешего продавать не будут.
    Конечно если в Вашем понимании «живой» и «на ходу» это не одно и тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Если нет уверенности, то лучше обратись к профессиональным автоподборщикам. В твоем случае и на сайте автокода может быть ошибка, и дилер может врать. Но если ты уверен, что крыло крашеное, то скорее всего врет дилер. Посмотри на ютубе ролики Максима Шелкова, там много про официальных дилеров есть. Бывают случаи, что они втюхивают тотал под видом косметического окраса одного элемента.

5. Doomsday

Doomsday Новичок

28 дек 2017
    37
    Дагестан респ.
    Всем привет, хочу купить а4 b8 2013 года, может есть кто продает по умеренной цене?

6. Fahrengeit

Fahrengeit Новичок

8 ноя 2018
    18
    Псковская обл.
    Здравствуйте.
    Скажите, за 300-350 тыс. реально найти живую А4 В6 1.8т полноприводную?

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    можно но надо искать

8. Fahrengeit

Fahrengeit Новичок

8 ноя 2018
    18
    Псковская обл.
    А искать на ручке? Или типтроник имеет право на жизнь?

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    на ручке очень мало
    типтроник вполне надежный если его обслуживали
    у меня был такой авто пробег далеко за 200 с автоматом проблем не было вообще.

10. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Типтроник, мультитроник и т.д. и т.п это всего лишь возможность переключать передачи вручную. На разных машинах это называется по-разному, хотя и стоят одинаковые гидротрансформаторные коробки. В данном случае у А4 b6 на полном приводе стоит ZF5hp19, на A4 b7 будет ZF6hp19.

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    можно, но зачем нужно это ископаемое корыто с пробегом 400 тысяч?

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    откуда живой типтроник на пиндосе в возрасте 15 лет...

13. Fahrengeit

Fahrengeit Новичок

8 ноя 2018
    18
    Псковская обл.
    Ну мне на новый Бентли Континенталь немного не хватает...

А как живость автомата зависит от возраста? Это скорее вопрос конструктива. Был у меня дизельный Ситоен С5 на автомате ZF 4РН20, выдерживает прямое попадание атомной бомбы. Я его взял с пробегом 280к, продал с пробегом 340к. я в коробку не лазил, работала как часы, 350 ньютон/метров крутящего момента переваривала. Может зависит от того как ездить и обслуживать? Масло, бывает, менять хотя бы раз в 50-60 тысяч, а ещё ремонтировать можно. Ну и как я говорил выше, от конструкции коробки.
    Сейчас на Пежо 407, AL4 коробка стоит. Весь интернет говорит что это самое дно. Куплено на 110к (как раз предыдущий влвделец масло второй раз в коробке поменял), сейчас пробег 180к. За это время одна смена масла и два клапана под замену на 160к. Цена вопроса с маслом и запчастями 7 000 рублей.
    Это из личного опыта. А с такими коробками как на этой Ауди стоят, дела не имел, потому спрашиваю у тех кто на них ездил.

14. Fahrengeit

Fahrengeit Новичок

8 ноя 2018
    18
    Псковская обл.
    Если я правильно понял, то типтроник это гидространсформаторный автомат с возможностью ручного переключения. А мультитроник - вариатор, с той же возможностью.

15. Fahrengeit

Fahrengeit Новичок

8 ноя 2018
    18
    Псковская обл.
    P.S.: Это я ещё умолчал о AISIN 50-40LN, которая стояла у меня на 2 литровой Vectra B и в годы моей молодости прошла со мной со 180к до 340 (и это только по приборке), в режиме "Нас не догонят", менял только масло каждые 60к. Перед продажей вскрывали в Эстонии. Мастер сказал коробка в идеале, масло меняй так же - переживёт машину. Вскрывали, потому что не смогли наши грёбаные диагносты найти переломившийся проводок от датчика оборотов на входе в коробку.

В общем, при должном уходе, правильная коробка, как мне кажется, ходит не хуже механики, если не лучше.

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да все правильно
    на в6 стоит ZF проблем с ним нет,да и отремонтировать его могут уже в любом гараже.
    Ищите живой вариант

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    откуда живой пиндос у пятого хозяина?!
    если 50% ввезенных пиндосов прошли через армян, а оставшиеся - через провинциальных наездников?!
    с трудом понимаю, какой смысл в 2019 году ездить на допотопной машине с мотором 1.8, расходом от 15 литров и разгоном 11-12 секунд до 100 км/ч?!
    ps: если тяга к унылому вагу настолько сильна, то разумный выбор - это джетта 6 или октавия с мотором 1.4т, в крайнем случае - полуседан. все они будут ездить, а не висеть на подъемнике...

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    прошу прощения за откровенность, но провинциальных понтов тебе не хватает, иначе бы "полный привод и автомат" не были основными критериями отбора.
    рваный дермантиновый салон диссонанс не вносит?!

мой любимый эпический персонаж, очень показательно и поучительно: https://www.drive2.ru/r/audi/288230376151926536/

19. Fahrengeit

Fahrengeit Новичок

8 ноя 2018
    18
    Псковская обл.
    Я не люблю ваг или других конкретных производителей. Есть определённые машины с неким набором характеристик, которые мне нравятся.

Не понимаю людей которые начинают давать советы которые у них никто не просит. Разумный выбор для кого? Это как дизайнер, человек который за твои деньги делает так как ему нравится. Я свой выбор сделал.

Зато у тебя столичных понтов аж через край. Отсыпешь? Тогда машина будет не нужна, сэкономлю.
    Поясню, мой критерий выбора не "полный привод с автоматом", а механический полный привод кватро от ауди, который прикручен в кузову из более-менее нормального железа. На ручке. Но всё что я видел на ручке - дрова. Поэтому возник вопрос про автомат.

Мой любимый эпический персонаж - волк из "Ну погоди", когда он на гонке с номером 13 летит, теряя запчасти. Ну это так, для поддержания беседы.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    нравятся женщины после 45 на пороге климакса - твой выбор. лично мне не нравятся.

автомат и полный привод - это удроченный пиндос. или мотор не 1.8т...
    желание "механического полного привода" исходит от внутренних комплексов и нехватки средств.