Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Добрый день. Подбираю А4 08-09 года живую для жены. Если будут какие-то рекомендации, пожалуйста, откликнитесь. Мотор, наверное, 1.8Т, на вариаторе. Комплектация чем жирнее, тем лучше.

В воскресенье смотрел одну, очень понравилась по состоянию, но, откуда ни возьмись, запись о работе в такси на автокоде. Не продать потом с таким клеймом.

2. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Как может быть живой машина которой 12 лет? Там наверняка будет букет всего...

у мотора тех лет вполне возможен масложор, впрямую спрашивайте продавца, чинил или нет, какой сейчас расход масла... вариатор сильно не любит ускорения и прочие гонки и наверняка за 12 лет на нём такое бывало не раз, не проверить. В целом в те годы связка была неплохой, но в каком состоянии они сейчас...

Есть обратная сторона - все опции недешевы, выйдут из строя будете страдать. Даже зеркало с автозатемнением стоит очень дорого, а уж если не дай бог разобьёте радар адаптивного круиза...

3. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Я 6 лет уже езжу на ку7 того же года и с ней все нормально, кроме постоянно отгнивающих ручек дверей, уж поверьте :) тьфу-тьфу-тьфу.
    Мне есть к кому обратиться с проблемами, к счастью. А4 - не самая сложная машина, все можно починить и исправить. Не хочу более молодого корейца брать, лучше пожилую а4.

4. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Так если вы её купите то после вас также найдётся кому она приглядится.
    Тут надо смотреть на состояние.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Машина она может и не сложная, но вот содержание и ремонт её очень не дешев, если конечно Вы хотите качественный ремонт, а не просто тяп-ляп. Если найдете машину 08 года, то масложор ей особо не страшен, ну если конечно там пробег не 300+, в вариатор починить можно, одним словом купив такую машину надо в запасе иметь тысяч 200, чтобы привести её в чувство, а опции в б/у машине наверно уже не очень важно.

6. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    ну не скажите, радар круиза даже бу стоит 35тр, я же не просто так писал про опции...

7. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Кому что, при выборе 5 летней машине это наверно важно, на 12 летней вряд ли кто то его будет менять, там других проблем хватит. Лечение масложора будет стоить от 120+, ремонт коробки 40+, при таких расходах этот радар никому будет не нужен.

Stirlitz нравится это.
  8. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Ну почему же не важно? Есть хорошие вещи, которые желательно иметь в машине, хотя бы подогрев руля, круиз-контроль, нормальную MMI, а если уж сидухи будут с алькантарой - вообще жизнь удалась. Ну и приборка желательно не калькулятор.
    Что касается ремонта, то это все понятно, не на уазике езжу, - стоимость вопросов не вызывает.

9. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Если честно, я бы купил для себя и нас..ать на эту запись. Но это для жены, у которой свое мнение на этот счет.

10. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Скажи, что это сделали чтобы по выделенке гонять... и никакого отношения к такси не имеет. Может поймёт...

11. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Не поверишь - пробовал. Там реально пробег 167 ткм, ее чиповал мой приятель, он ее и посоветовал, т.е. никак она не могла 3 года таксовать. Но увы, женщина думает на несколько шагов вперед.

12. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Может тогда купить машину посвежее и не вкладываться в ремонт пусть и навороченной, но старой машины.

Stirlitz нравится это.
  13. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    А можно купить старую, но в хорошем состоянии и пока на ремонт не тратиться.

14. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Тогда берите ей новую, или на крвйний случай годовалую.
    Тогда и машина свежая и гарантия. Я сам тоже люблю машины навороченные и с хорошим мотром но могу ездить и на табуретке. Да прийдётся менять стиль вождения но я переживу, а вот девчатам (у меня уже и дочя старшая ездит) я смотрю только свежие и навороченные машинки. Осталось только бюджет посчитать.

ReWire нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Табуретка уже есть неломучая ))) Только она табуретка и есть.

Stirlitz нравится это.
  16. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    А4 на переднем приводе это тоска. 1.8Т лучше брать после 12 года, он реально офигенный. Вариатор - неплох, но надо смотреть. Если буксовали в снегу, то запросто могут быть задиры на конусах, которые никак себя не проявят пока не "ой, все сломалось".
    Лично мое мнение - смотрите свежее, годов 12-15. Можно без ММИ и потом доставить нечто китайское, с алл-инклюзив и тач-скрином.

17. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Спасибо за ответ :) Жена будет ездить, не я, поэтому пусть будет тоска. Меня моя кушка устраивает.
    Вчера купил у знакомых 2008го года (модельный 9й) черную, 1.8Т, передний привод на вариаторе, кожа с алькантарой, бэнг, парктроники вкруг, подогревы всех жоп - для переднего привода очень жирная комплектация.
    Едет нормально, кстати, даже несмотря на воющий ступичный. Ну и осторожно пока педалил, не привык к вариатору, насколько можно его нагружать безопасно.
    Сразу отдал в рлд красить облезшие до неприличия диски. Следующий ремонт в четверг - менять ступичный, масло в коробке, трясти подвеску.

18. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Там тоска не в динамике, там ее хватает. А в том, что машина тяжелая и зимой норовит задницей поглубже в снег засесть.

19. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    В москве негде садиться. Для всего остального есть ку7.

20. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Ахахаха. Нет, не так. АХАХАХАХА.