Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    А ты уверен, что все кайфуют от проезда 200 по Киевке? Может все же допустить, что есть и взрослые люди без комплексов стриттрахеров? :)

NeoNikc и St.Mike нравится это.
  2. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Не хами, валенок. Без тебя знаю что такое потенциал. Как раз наука и нужна что бы понять, что м10 лить в ауди намного лучше, чем наслушавшись околонаучного бреда маркетологов, лить всякое г... , а затем приехать на кап ремонт, или пытаться быстрее избавляться от авто. Мажору-валенку не понять, когда в хозяйстве не одна машина, и за время владения пробег может накрутиться в 100к спокойно, стоят совсем другие задачи, связанные прежде всего с сохранением ресурса и продлением нормальной эксплуатации. Приходится разбираться, изучать, практически все делать самому, но оно того в итоге стоит.

3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Не надо свои комплексы показывать другим

4. maxeon

maxeon Новичок

30 мар 2014
    7
    A3 sedan
    Вопросик по рестайлу а4 2021 249 сил (mhev)
    Подумываю пересесть с гибридного lexus is 300h.
    Причина - перестал много ездить когда сел на удаленку, озадачился как только получил первый разряд, симптомы такие: проехал 7 км, после стоял две недели, к авто подошел, двери открылись, зеркала открылись, но при старте питания, гирлянда и тп.
    На тоетовском гибриде, надо что бы была более долгая подзарядка от обычной езды по трассе, хотя бы 15-20 км (пару раз в неделю)
    Предвосхищая возможные вопросы - аккум на лексусе новый (штатный), на утечки проверял несколько раз, все в норме, никаких устройств дополнительно тратящих энергию тоже нет.

Теперь вопрос, кажется, что такая проблема для А4 со MHEV, не актуальна, но это не точно, можете подсказать, кто в теме?

5. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Имхо гибрид больше развод.

6. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    FL только появился на рынке, поэтому вряд ли у кого-то есть такая информация.

7. AlmaOsc

AlmaOsc Новичок

18 июн 2021
    1
    #4707 AlmaOsc, 18 июн 2021
    Последнее редактирование: 18 июн 2021
    Здравствуйте, господа и дамы. Интересует такой вопрос, стоит ли брать а4б7 или же б8(хотя он по моему, хотя не по моему, а начитаному выйдет подороже в обслуживании). Интересует варианты на мкпп, бензин 1.6 и 2.0 такие имеются на вторичном рынке, но у всех пробег более 200 т. км. Так же есть некоторые варианты б8, но тут уже честно не знаю, вот и встаёт вопрос, стоит ли, а точнее возможно ли приобрести данный агрегат и вложив в него 100-150 т. (по собственным доводам и капиталу кнч) спокойно на нём ездить. И сколько придется вкладывать в год +- при спокойной езде?
    p.s Вариант с 1.6 все же привлекает больше в силу меньших затрат.
    Заранее спасибо за ответы ;) Машина будет первая, почему то захотелось ауди..

8. Traycc

Traycc Новичок

1 мар 2020
    8
    Москва
    A4 B8 1.8 160лс
    Брать старую Ауди не стоит в любом случае, но можно))

Как оно обычно бывает, бюджета нет, а хорошую машину хочется. Тут собственно совета 3:
    1) чем проще техника - тем лучше
    2) внимательно к состоянию, запчасти стоят больших денег, по мелочи может выйти спокойно на 100тр, это ваг
    3) быть морально готовым к вложениям, вложения есть и у 3-5 летних машин, но там можно прогнозировать, что конкретно вылезет. Вы берёте дрова, до идеала никто не обслуживает и не ремонтируют, будьте готовы к большим вложениям, либо настраивайтесь до упора уматывать остатки ресурса со всеми вытекающими)

Самый адекватный вариант, если нужен эконом это 1.6 бсе на палке в б7 кузове, таких очень мало, настраивайтесь ждать долго и сравните несколько машин, не скупитесь потратится на диагностику

Остальные машины +~ одинаковые, к 50~100 тр, можно будет смело прибавить 100-400тр на агрегаты, ну, конечно если делать под себя, а не сливать после продажи следующему лоху.

+ кузов ещё смотрите, все-таки года, может уже умирать, но выглядеть хорошо

ps 1.6 тоже можно укатать, простой мотор в годах лучше, чем сложный, но по пробегам и его ресурс уже на подходе, да и вообще все приятное из этих машин уже выкатали, тут только если б8 рест самые свежие, но это другой бюджет

9. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Добрый день,пришло время менять навесной ремень на своей машинке,как я понял там 2 ролика(натяжной,обводной) и ремень? Может заодно ремень на помпе поменять(помпа не течет)
    VAG 06H 121 605 E - ремень помпы.
    A4 b8 дорест,11 год,cdhb.
    VAG 06H 903 137 C - ремень.
    VAG 06H 903 133 G - ролик.
    VAG 06H 903 341 D - ролик.
    Болты,прокладки и т.д. больше ничего не брать? З/ч как я понял лучше брать ina/gates/contitech? Говорили можно поменять профилактически обгонную муфту генератора,даже если она работает нормально,стоит ли?

10. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Вы вообще топики тем в которых пишете читаете…?

11. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Excuse mua)) Ошибочка... Прошу Администратора удалить пост.

12. frollovv

frollovv Новичок

22 июл 2021
    1
    #4712 frollovv, 22 июл 2021
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2021
    Подскажите, стоит ли брать
    Audi A4 b8 на 1.8 вариатор года 2013-14 за плюс минус 900 тыс руб?

13. andr_shat

andr_shat Новичок

27 июл 2021
    1
    Всем привет , подскажите пожалуйста. Хочу взять Ауди А4Б8 2.0 tdi 143hp 2008 год , первый раз беру Ауди, хочу узнать с какими проблемами можно столкнутся и вообще стоит ли брать с этим мотором и коробкой.

14. L1lovich

L1lovich Новичок

29 июл 2021
    1
    Добрый день! Раздумываю над покупкой ауди а4б8 дорест/рест аллроуд. Планирую пересесть с сааба 9-5. Бюджет, как говорится все относительно) но я рассчитываю до 1.5кк, впринципе смотрел на авто.ру есть автомобили в этот бюджет. Посмотрел несколько обзоров, слабые моторые ген2, лучше брать ген3, коробки слабые, 150к/км меняется плата мехатрона. К чему я все это веду, стоит ли думать вообще о покупке такого автомобиля? Или это будут сплошные траты? Расскажите в двух чертах о болезнях, ценах на запчасти, буду рад любой информации, спасибо!
    П.с. Жена очень хочет ку5, может лучше ку5?)))))

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Тут целый форум с отдельными ветками по каждой модели Ауди и большой раздел Ремонта в общем... Как в «двух чертах» можно что-то рассказать об автомобиле?!...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. d1msoOn

d1msoOn Новичок

10 авг 2021
    1
    Доброго всем времени суток !
    Рассматриваю вариант приобретения А4б6 в Мск,склоняюсь к 1.8Т главное не вариатор, кузов не важен.Тощусь что от седана что от аванта...Может к то продаёт ?

17. Александр Маслов

9 ноя 2020
    16
    Москва
    #4717 Александр Маслов, 22 авг 2021
    Последнее редактирование: 22 авг 2021
    Здравствуйте, не знаю какой кузов лучше приобрести , бюджет 1.6 млн. С одной стороны нравится а4 b9 но за эту цену это минималка , на другой стороне стоит а5 первый рестайлинг(возможно на кватро) как я понимаю на базе а4 b8. Большая ли разница в этих кузовах в плане плюшек и комфорта? И сколько примерно выходит осаго/каско на эти кузова? И через кого лучше осуществлять подбор?

18. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    В8 вышла в свет в далёком 2007 году. Во время рестайлинга в 2012 никаких особо плюшек не добавили. Поэтому имеем соответствующий уровню 2007 года уровень оснащения. Да и стоит ли говорить о каких то плюшках, если подавляющее большинство машин в минимальных комплектациях? Найти А4 с плюшками крайне тяжело! А5 можно, но дело случая, т.к. их тупо намного меньше, чем А4.
    Поэтому в Вашем случае стоит обратить больше внимания на техническую часть. Тип привода, тип трансмиссии и так далее. Если выбирать между В9 монопривод и В8 quattro, то я бы выбрал второе. Но тут каждому своё. Кому то важнее, чтобы телефон к машине подключался и фоновая подсветка была, а кому-то то, как машина едет.

19. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Всем привет.
    В поиске А4 В8 рест кваттро, столкнулся со стучащим маховиком и с мнением, что это:
    1 - проблема очень распространенная на всех 8К (А4, А5, Q5) с 2.0 моторами (дизель повально, бензин просто часто),
    2 - не критично, можно ездить еще несколько десятков ткм,
    3 - это конструктивный дефект, и он даже на новых маховиках после замены часто проявляется.
    Сразу скажу, что в п.2 я не верю (обычно у Ауди одна неисправность тянет за собой смежные, и тут наверняка стучащий маховик бьет по сцеплению и коробке), в п.1 не особо хочется верить (а то придется мне отказаться от поиска ауди), а п.3 просто удивляет/возмущает.

Просьба знающих тему подтвердить/опровергнуть тезисы.

20. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Это бывает часто, но ездить несколько 10ков ткм точно не стоит, новый не гремит.