Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    390
    Re: Стоит ли брать Ауди А4 (Б5)

Все эти Лачети,Фокусы будут ушатаны не меньше 12 летней Ауди,и расходники по ценам на них подороже будут.Все хороши рассуждать кто на относительно новых Аудях ездят,а у кого нет ляма в кармане тому что на Ауди вообще не смотреть?

2. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г

Поддержу у меня у самого 3 штуки аудюхи были и все не новые первую в 96 году взял и вот уже 16 лет третью из под немца топчу и не на какой фокус не смотрю последняя аудюха уже 7 лет мне служит-фокус бы давно уже развалился.Что то я вокруг не вижу фордов 1989 года выпуска а бочки все еще бегают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    #463 Капитан ШОК, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012

Blaster,Аудипэр
    Объясните ка мне чем же относительно свежий фокус хуже 11-12 летней ауди? :) Ну смешные, честное слово!
    Вы в этом уверены? :hi:
    Я бы в этом случае на нее не смотрел, т.к. не вижу никакого смысла брать такое, извините, "старье".
    К тому же человеку надо, чтобы ездило, не ломалось и было дешево в обслуживании.

4. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г

Мне трудно Вам будет обьяснить-если у Вас не было Фокуса.Совет поменяйте Ауди на Фокус и узнаете.И еще советую взять новый:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant
    #465 KOTЯRA, 7 ноя 2012

Audi "Vorsprung durch Technik" сравнивать с Хвордом-млин это как палец с Достоинством (пальцем конечно можно, но поди Достоинством куда больше удовольствия). Тут такая точка зрения, что выбор остается в денежном эквиваленте. Если надо все по двести, то можно купить ТАЗ и будешь ощущать комфорт на уровне двести. Хуюндай-вы меня простите, то что это такое? Рудольф Дизель изобрел новый тип двигателя внутреннего сгорания в 1897г. это когда о таких машинах в Корее даже речи и не шло! Тут еще писали о Лачетти, типо какой замечтательный аутомобил-это ж нада же блин нашли офигительское транспортное средство. Был я в Москве и покупали другу сей ТС, так вот ушатаньЁ сплошное, и это автомобили 2008-2010г. Я понимаю, что например было бы у меня в кармане 1 лям, так я себе бы не Лачетти смотрел или КИА там Ceed, а нормальный автомобиль немецких инженеров взял бы, даже 2-3 годичной давности. Но уповая на вышесказанные изречения, что данные автомобили не теряют в цене-так это чистейшая правда. У нас в области даже за древнейшими Ауди (80, 100) гоняются, если они конечно в нормальном состоянии! и в цене они не падают. Все! Извиняйте если что...кого обидел!

6. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    Выбор А4 В8. с каким двигателем и парочку иных вопросов!

Доброго времени суток форумчане, в данный момет владею А4 В6 04 года, моя первая иномарка, и после ауди, я больше не хочу пересаживатся на чтото инное, хочу именно а4, свою В6, я можно сказать уже продал, и ищу замену, А4 В8, почитал кучу тем здесь на АК про жор масла, и еще тема была кто что менял по гарантии кулансу или из своего кармана... понял что 2,0 TFSI брать не вкоем случае нельзя, чтото типо ALT :ded: собственно остаётся либо 1,8Т или 2,0 TDI. больше склонен к дизелю, хочется дизель почему то. авто буду брать в 08-10 годов, посоветуйте какие марки двигателей не стоит брать ? если верить экзисту то из 1,8Т и 2,0 TDI ставились следующие моторы:
    1.8T
    CABB; CCUA; CDHB; CABA; CDHA;
    2.0TDI
    CAHA; CAGA; CMEA; CAGC; CGLD; CAHB; CJCB; CAGB.

еще парочку вопросов, вроде двигателя 1,8 а разброс лошадей от 120 до 170, с чем это связано??

Далее, Хочется естественно что были 2 цветных дисплея, MMI и в приборке, и еще вопрос, на некоторых авто есть куча кнопок, около КПП, а на многих нет... какие функции выполняют эти кнопки ???(ниже на фото)

Может ворпосы и глупые, но прошу ответьте новичку. либо дайте ресурсы где модно почитать про мои вопросы. Заранее спасибо

7. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009

Никогда не понимал людей обладающих таким комплексом неполноценности... "У меня дыра на жопе и 200 штук в кармане, но куплю Ауди или Мерседес на поледние бабки" Пусть ему завтра 20 лет стукнет и он в сервисе проводит времени больше чем ездит, зато на Мерине! Я не хочу никого обидеть, у всех разный достаток, понимаю... Но если ты не дотягиваешь, значит недотягиваешь - без обид. Я не могу позолить себе Бентли, и я на ней не езжу. Да, я пытаюсь заработать, поднять достаток чтоб осуществить свою мечту, но я не клею шильдик "Бентли" на Таврию. Когда-то у меня было 250 тысяч на авто - угадайте что я купил? Да, Фокус. Могу сказать, что отличная машина за свои деньги, доставляющая минимум хлопот. Я отъездил на нем года 1,5-2 и продал за ту же сумму.
    Это к тем кто считает, что Фокус, Лачетти и прочие авто исключительно ломучий хлам. И я могу вам это говорить, т.к. какими-то владел (у меня много чего было), какие-то юзают мои друзья и знакомые. И это нормальные авто ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.

8. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Re: Выбор А4 В8. с каким двигателем и парочку иных вопросов!

Связано с разной настройкой. Двигатели одинаковые.

Эта куча кнопок и есть управление MMI. Без них нет MMI. Просто дисплей используется для музыки и настроек машины.

9. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009

10. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г

если нет кнопок то там стоит АМИ ? если есть ММИ. что даёт ММИ кроме навигации? ТВ,
    нашел фото АМИ впринципи кнопки то почти одинаковые

11. Скоряка

Скоряка Bad e-mail

7 ноя 2012
    14
    А4/В5 1.8Т 96г.

Взял А4 Б5 с аеб 96 г......своих денег стоит...ни разу не пожалел о покупке....да требует вложений...но какая б\у машина не требует вложений?!?! это как лотерея....

12. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    #472 MisterS, 7 ноя 2012

Да, AMI, кнопки одинаковые на центральном тоннеле, а между подлокотником и рычагом КПП нет кнопок и джойстика без MMI.

Мультимедийный интерфейс Audi с навигационной системой.
    Включает: навигационные данные на жестком диске, цветной 7-дюймовый дисплей высокого разрешения для отображения карт; с дополнительным дублированием информации (стрелки) на мониторе информационной системы водителя с цветным дисплеем; радиоприемник с тремя тюнерами и антенной с фазовым разнесением, жесткий диск также может использоваться для хранения музыкальных файлов (до 20 ГБ), DVD-проигрыватель с поддержкой форматов MP3, WMA, AAC и MPEG-4 для воспроизведения музыки и видео DVD, 2 устройства для чтения карт SDHC (до 32 Гб), разъем AUX-IN. В сочетании с автомобильным телефоном Bluetooth online возможно использование услуг Audi connect
    /заказывается в сочетании с информационной системой водителя с цветным дисплеем/

Кроме того, без MMI нельзя установить некоторые опции и элементарно смотреть dvd.

13. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM

И какой из этого следует сделать вывод?
    Вы наверное не в курсе, но Hyundai крупнейший автопроизводитель в Корее и четвёртый в мире! А также у Hyundai самая крупная судостроительная верфь в мире «Hyundai Heavy Industries». Где строят самые большые корабли в мире!

14. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г

теперь более менее понятней спасибо, а по поводу двигателей ?

15. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан

В общем Ваши рассуждения верны, а по поводу буквенных обозначений и их отличиях не силен, сори.

16. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant

Я прекрасно осведомлен, но пожалуй Вы со мной согласитесь, что эти два автопроизводителя не идут ни в какое сравнение друг с другом. Да я согласен что Хёндэ сделало огромный рывок, это, как сейчас автопроизводители Китая идут похожим путем (НАШЕ я не беру в расчет).
    Сколько людей столько и мнений, но ощущения езды в качественном немецком авто-это шик. Я катался и на Хуюндаях, КИА, Шевроле (там Лачетти и т.п.) и т.д., но сравнить даже нынешнее мое авто с той же Audi A4 11г.-это разница.
    Так что если человек хочет 10-20 летнюю немецкую тачку, так пущай хочет...
    P.S. Просто у этих машин есть необычайная харизма, а не просто, как средство передвижения...

17. yaskom

yaskom Новичок

21 июн 2012
    33
    А4В5

А Я никогда непонимал людей,которые ездють на машинах а хвалють изделия N 1

18. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г

Спасибо большое! кто бы по двигателям просветил еще

19. rasha

rasha Участник форума

11 дек 2006
    472
    Пешеход...
    #479 rasha, 7 ноя 2012

Ну на MMI 2G смотреть DVD тоже не получится и далеко не все они комплектуются ТВ. Как повезет). Вот в MMI 3G есть DVD.

У меня 2.0TDI CAGA, прет как паровоз, пока всем доволен (машина у меня правда всего месяц). Имей ввиду что с этим двигателем идет вариатор (Multitronic) и передний привод

20. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г

а что за опции просветите