Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Подумал что афтамат!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lifecity

lifecity Участник форума

30 июн 2010
    445
    Москва
    Q7 2011 FULL
    Сегодня забирать, прошла 270 тыс только по Германии - до 200 сервисная прописана у оф. дилера.

3. Вячеслав51

Вячеслав51 Новичок

26 янв 2013
    10
    Мурманская обл.
    A6/C7
    Здравствуйте , сегодня вот продал фокуса) , и задумался о покупке А4. завтра может посмотрим эту
    http://www.hibiny.com/auto/sale/item/133740
    Что скажете ? С каким мотором эти аудюшки более удачные? Вообще опасаюсь дизеля... но всё же рассматрпиваю этот вариант.

4. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    1.8 турбо и 2 турбо- кватро. Если брать, то только их.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вячеслав51

Вячеслав51 Новичок

26 янв 2013
    10
    Мурманская обл.
    A6/C7
    А чем этот дизель плох?Не надёжные?

6. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    почему, я не сказал что плох. Ты спросил какие более удачные, я сказал. а так все движки ауди надежные.:thumbup:

7. Sonik Jeromiz

Sonik Jeromiz Участник форума

28 янв 2013
    186
    A4/B7 2.0 2005г.
    Прани такой вопрос, на А4 2005г.в. S-Line.. датчик масла показывает, что оно на нуле, пора подливать?

8. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    А что щуп показывает? :shock:

9. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    а есть он там?

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нафига, это же S-Line!
    ЗЫ Интересно посмотреть, как он 0 показывает.

11. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #691 Kail, 29 янв 2013
    Последнее редактирование: 29 янв 2013
    на ум приходит только 2-а варианта развития событий:
    1) можешь подождать пока масло кончится все и стуканет движек.
    2) открой капот, вытащи и посмотри щуп и долей масла столько, сколько нужно.
    У меня лично на дисплее надпись, что масла min появляется когда его уже реально мин :) ну тоесть прям на конце щупа, так что не советую тянуть.

12. gar1k

gar1k Новичок

16 ноя 2012
    12
    Tahoe
    Здравствуйте! появился вариант взять новую А4 1.8t (170л/с)quattro или 2.0t (211 л/с)quattro. подскажите пожалуйста какая связка мотор-трансмиссия будет надёжней? езжу спокойно. и гонять то собственно не где, в основном стою в пробках. пробег за день примерно 120-150 км. расход топлива/масла мало важен, интересует только надёжность.
    заранее спасибо за ответы

13. Sonik Jeromiz

28 янв 2013
    186
    A4/B7 2.0 2005г.
    Да, ребят, на конце щупа миллиметра 4-5 масло есть.. но первый раз конешно встречаю такие щупы)) ауди владею всего месяц, до этого были японки.. там щуп так щут.. от мин до макс 1.5-2 см. А тут прям 1см нету от мин до макс.
    Я просто купил авто, хозяин бывший сказал что менял не давно, но не для кого не секрет что движки 2.0 едят масло. Вот не знаю какое подливать...
    А менять на новое пока денюшек нету, последние за машинку отдал.. хрен знает что он лил, на него щас уже не выйти.
    Вот и вопрос возник по поводу масла.
    Но я наверно поставил вопрос не правильно, я имел ввиду, на четверках датчик загорается, когда масло подходит к 0 или нет? Ждать клина?!
    И сколько подливать если на минимуме? Даже не знаю скока в движок заливаеться, 4- 4.200 л.((

Не сочтите за тупизм, я повторюсь новичек в аудюхах..

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Японца тогда возьми, AUDI не твоя машина - разочарует.
    AUDI покупают, когда припрёт и другого выхода уже нет...
    Только ОООО или ничего.

15. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Ты же сам сказал, что на щупе ещё есть масло.

А чего его ждать - дал до отсечки и подержал так подольше, можно остатки масла предварительно слить, что бы ускорить процесс.

16. gar1k

gar1k Новичок

16 ноя 2012
    12
    Tahoe
    просто посмотрю я на японский рынок, а там одно говно...
    либо ни едет ни черта либо стоит более 2 млн, а ауди сука красивая

17. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    короче на щупе от нижней метки до верхней - 1л. масла. Лей 5-30, пофиг какое, но лучше хорошее. Японцев забудь, тут свои заморочки, более увлекательные.

18. gar1k

gar1k Новичок

16 ноя 2012
    12
    Tahoe
    ну хоть убей не нравятся мне эти рисовые автомобили!
    выбираю среди:
    audi a4 b8 (с мотором не определился) полный привод. цена начинается от 1.5
    opel insignia opc 2.8 v6 twin turbo 325 л.с по хорошему ничего по этой машине не знаю. цена начинается с 1.7
    MB c 250 цена от 1.5. отзывы о ней лучше чем о audi, из всех этих машин ближе к сердцу Audi.
    P.S авто будет покупаться на фирму, директор попросил выбрать надежный авто, по этому и метаюсь от крайности в крайность. не хотелось бы купить авто, а через неделю в сервисе тухнуть с ней.
    если не сложно скажите все "за" и "против"

19. Sonik Jeromiz

28 янв 2013
    186
    A4/B7 2.0 2005г.
    Ну ладно шутить то)) я серьезно..
    На щепу есть чуток масла но ниже минимума.
    Датчик почему не ЗАГОРАЕТЬСЯ???

20. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    У тебя ALT? Если ALT, то смотри уровень масла с утра, или как минимум часов через 6 после выключения двигателя. Сразу после того как заглушил, да и даже минут через 15 щуп может быть вообще сухой. Особенность такая веселая))
    PS: темку почитай про расход у 2,0 ALT