Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Stiner

Stiner Участник форума

7 май 2013
    117
    A4/B7 2.0T DTM
    Предлагаю отписываться в этой теме, если кто уже чего смотрел, что бы не тратить зря время на убитые экзепляры.

2. Stiner

Stiner Участник форума

7 май 2013
    117
    A4/B7 2.0T DTM
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42110498-f41c.html
    она же
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44202478-8b48.html

по этому экземпляру ничего не понятно, хозяин мутный какой-то, машина фактически находится в Октябрьском - это за Люберцами. По телефону уверял, что все в идеале и по салону и кузову и по технической части. По факту сразу же на месте обнаружился коцаный задний бампер, его сразу под покраску, т.к. там не скол и не 2, а нормально так содрана краска в нескольких местах и закрашено это все на понятно чем сверху. По салону сильно не лазил, но опять таки боковинка водительского сиденья убита и сам салон далеко не в идеале, но ездить можно. Самое интересное началось после заводки движка, на панели горит чек энджин, при вопросах что это и почему горит, хозяин сказал, что не знает, никогда не интересовался и вообще эта лампочка сама переодически гаснет) Типа так по его мнению американцы реагируют на наш бензин... под капотом все более менее, но в глаза опять сразу бросилось масло возле клапанной крышки, т.е. прокладку сразу на замену. Дальше смотреть не стал т.к. увиденного было достаточно)

3. Stiner

Stiner Участник форума

7 май 2013
    117
    A4/B7 2.0T DTM
    вот еще успел посмотреть
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44065756-5ec5.html
    здесь хозяен адекват, видно что в машинах разбирается и следил как мог, сразу все рассказал.
    есть так же коцки в круг по кузову, не критичные, но по хорошему делать надо. Салон на 3+ боковинка сиденья тоже порвана, но не так сильно как на черной и хояин готов дать контакты конторы, которая за 5тр это исправит. Движка чистая, сухая, работает немного шумновато, как будто стучат гидрики, но владелец говорит, что так и должно быть. хз... немного гудит ГУР. мне еще показалось, что что-то не так со сцеплением, но хз, моежет просто действительно с непривычки так показалось. немного шумят ролики. В общем в машине есть куда приложить руки, но вроде ничего критичного, тем более что обещали сделать скидку) Но я решил посмотреть еще)

4. KuzmisH

KuzmisH Новичок

18 дек 2012
    2
    A6/B5
    Здравствуйте. Собираюсь стать счастливым обладателем А4, но стоит сложная задача выбора.
    на какие вообще цены ориентироваться при выборе 03-04 года?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44896600-fa57.html
    в чем подвох может быть подвох?

5. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi
    #1005 quatroпепелац, 11 май 2013
    Последнее редактирование: 11 май 2013
    я свою и за 500 не отдам....хз надо её смотреть(хотя сразу заметил два хозяина+кожа на сиденьях уж больно больная)..ты ему позвони подьедим.. поможем.. посмотрим..(как машина клас+цена..ручка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dordevil

dordevil Новичок

13 май 2013
    7
    A4/B7 3.2 05г
    слыщал то что 2.0 часто барахлит мтор правда ли?

7. Stiner

Stiner Участник форума

7 май 2013
    117
    A4/B7 2.0T DTM

Ну что, съездил посмотрел? Чего-то все спрапшивают как машина, но никто свои отзывы не оставляет :shock:

8. hugobenegas

hugobenegas Новичок

12 май 2013
    10
    Фокус
    Добрый день, подскажите, за какую сумму реально взять не убитую А4b8 08-09гг., желательно конечно же кватро, но не обязательно. 2.0тфси с 211 лошадками так и манит :)
    Вот допустим http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44938166-a625.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44671124-7195f7.html реальные это цены? или машинка уже и в хвост и в гриву?)

9. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    И зря. Ищите лучше 1.8, они дешевле и проблем с ними меньше, я уж молчу про то что их сейчас полно...

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #1010 Maxiimm, 13 май 2013
    Последнее редактирование: 13 май 2013
    если 2.0т с s-tronik рекомендую искать вариант у которого уже меняли поршневую и ремонтировали коробку по гарантии.

1. давно объявление висит.Шильдики кваттро криво и не на своих местах прилеплены,это не спроста,фара правая потная.
    2. вообще описание странное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. audi a4b6

audi a4b6 Участник форума

8 окт 2012
    270
    Пока нету
    Привод передний а чё там кватро сзади делает???

12. hugobenegas

hugobenegas Новичок

12 май 2013
    10
    Фокус
    хм, тоесть 1.8Т вплане надёжности выигрывает?
    бюджет 750т, ну с нятягом 800, хотя лучше эти 50т оставить на непредвиденные обстоятельства:) как я понимаю за эту сумму вполне реально приобрести бодрую а4б8?

13. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    да, по крайней мере не надо будет головной боли с масложором

1.8 вполне бодрая по сравнению с фокусом ;)

14. hugobenegas

hugobenegas Новичок

12 май 2013
    10
    Фокус
    Безусловно, во всех аспектах, но всё таки думаю что не особо сильно в динамике выигрывает она у 2х литрового фокуса. По паспорту фокус 2л до ста - 9.2, а4 1.8Т - 8.6.
    Вот и думается, есть ли смысл на 1.8т пересаживаться:rollingeyes:

15. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    У ауди турбодвигатель - масса момента внизу, едет сразу, фокус крутить надо ;) Ну и чип никто не отменял - можно докинуть лс и момента если надо. Плюс а4 другого класса, т.е. тупо больше.

16. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Фокусники такие странные люди :)
    У меня есть и то и другое...как вообще можно их сравнивать!!??

17. audi a4b6

audi a4b6 Участник форума

8 окт 2012
    270
    Пока нету
    Focus 2 литра от passta b5+ 1.8t очень неплохо отстаёт.

18. hugobenegas

hugobenegas Новичок

12 май 2013
    10
    Фокус
    Вот так и думал, что найдётся человек который так напишет)

Никто не сравнивает эти машины в целом, как я уже написал выше, тут всё и так понятно. Речь идёт о цифрах указанных в тех. характеристиках, вот и всё.
    вот это уже интересный факт, спасибо)

19. snakeron

snakeron Новичок

13 май 2013
    10
    А4
    Что за тазик скажете? Стоит брать?

20. snakeron

snakeron Новичок

13 май 2013
    10
    А4
    Извиняюсь за репост. Ссылку забыл добавит а как править пост - не нашёл. Вот таз: http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/audi/a4/cfpbl.html

Кто чего дельного может по ней сказать?