Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Прошу прошение.:shock:
    Зачем советуете купить самый неудачный 2.0 алт который жрет масло ведрами и не едет + фейловая коробка акпп вариатор.:uhoh::uhoh::uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    можно глянуть.Опять вопрос где шильдик кваттро на решетки.
    А так цена адекватная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AriGold

AriGold Новичок

25 апр 2013
    29
    -
    подберу 2-3 варианта, полечу смотреть. Сам я из Уфы в регионах дороже на 100-150к чем в столицах:mad:

4. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    А у Вас была машина с этим мотором?
    А я что-то про коробку написал?

5. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    #1125 fordewind, 25 июн 2013
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    Не надо гнать на вариатор, как бабки у парадной, правда)) Отличная, быстрая и надежная коробка. Кто ездил- тот знает. А сломать можно все, ежели умеючи :)
    По поводу машин... Рановато у них турбинки на замену пошли, пробег скручен? Или наездники опытные... Еще не мешает узнать о наличии чипа и других доработках.

6. AriGold

AriGold Новичок

25 апр 2013
    29
    -
    #1126 AriGold, 25 июн 2013
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    помогли бы вы мне при осмотре машины в живую)) было бы отлично)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47652114-ef79.html вот еще вариант)

7. fordewind

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    В живую помочь не смогу, времени на это нет совсем...что все машины смотреть!?
    Вот если выберем все вместе достойный вариант, то готов протестить, прибор для замера ЛКП есть и некоторый опыт в диагностике итд.
    От Вас нужна четкая постановка вопроса, что ищем? Ибо в этот бюджет достойную 2ТQ ждать долго придется и особо времени на размышления не будет, хорошие экземпляры уходят в миг.

8. AriGold

AriGold Новичок

25 апр 2013
    29
    -
    как раз ищю 2TQ хорошо укомплектованную, седан или универсал, бюджет макс 550к

буду скидывать варианты, думаю придем к выбору :shock:

9. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    вот какая-то задорно блестящая
    за макс. 550к - сложно будет найти машину, в которую потом после покупки 50-100 к - не придется вкладывать. 2.0 TFSI - любят новые ТНВД, насосы в баке, цепи, натяжители и многие другие мелочи.
    Судя по рынку за 625-650 к. можно нормальную DTM купить.
    Что-то такое

10. AriGold

AriGold Новичок

25 апр 2013
    29
    -
    "блестящая" интересно) выще 550 уже не осилю(

11. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    Мотор самый неудачный для этого кузова, коробка такая же . Никогда не берите такие:ded:

12. fordewind

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Не вижу логики, если без проблем 2TQ 600-650 с учетом ремонта, откуда ДТМ хорошая за те же деньги?
    В любой б.у. машине можно найти неисправность, вопрос денег и понимания "идела".
    3 хозяина, 5ый год...косяки по кузову, отлично прикрытые мастерством фотографа :)
    Рамка номера отсутствует, подвеска с занижением? возможно тюнинг...о техническом состоянии вообще ни слова...

13. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Да... с передом там точно какие-то косяки, поэтому и фото такие "кривые". Да и бампер задний от ДТМ - непонятно как он вообще там очутился.

По объявлению ДТМ, ссылку на которое указал, судя "по внешнему виду" - не плохая машина, хотя и стоит 625 тр (с виду всё ровно, без зазоров, салон чистый, сиденья "не пожусканные").

14. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    А у Вас была машина с этим мотором?
    Вы делитесь своим опытом, или где-то что-то слышали, читали?

У меня была. Покупал в 2008 году в салоне, 2.0 ALT, Multitronic. Ездил на ней 2 года. Проехал больше 100 ткм. и проблем с ней ни каких не знал и о том, что у моторов ALT - проблема c масложором, узнал из форума. Коробка работала очень хорошо на всех режимах. О машине остались светлые и радужные впечатления, и запомнилась она мне "аудёвской" надежностью и безотказностью.
    Наверное она оставила такие впечатления, потому что после первого ТО у криворуких и ленивых мастеров ОД, я больше к ним никогда не ездил, а всё обслуживание и регламентные работы выполнял самостоятельно.

Самое неудачное соотношение на B7, это 2.0 TDI + Multitronic.

15. yakovlev

yakovlev Новичок

2 июн 2013
    22
    ищу A4/B7 2.0TQ AT
    Есть ли разница в высоте авто (клиренс) между моделями в кузове В7, обычной и DTM версией?
    В чем особенность подвески в DTM версии в сравнении с обычной?

16. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    У ауди 4 подвески:
    1BR - самая высокая, пакет плохие дороги
    1BA -стандартная европейская
    1BE- спорт
    1BV - эслайн самая низкая
    (BA и BE - могу перепутать что из них что)
    Надо смотреть по комплектации какая на конкретной машине. Видел dtm на 1BR
    Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    вам несказанно повезло.
    естественно у меня не было такого авто.Я еще в здравом уме
    2.0алт дрет масло очень много у 99% пользователей.
    Вариатор обычно ломаеться ближе к 100км судя по отзывам.А так да комфортная акпп.

18. AriGold

AriGold Новичок

25 апр 2013
    29
    -
    что нибудь хорошее из этих можно найти?

http://msk.am.ru/used/audi/a4/prv--e7d3a4b1/#snp3
    http://msk.am.ru/used/audi/a4/prv--d533967f/#snp3
    http://msk.am.ru/used/audi/a4/prv--caa53ef1/#snp3
    http://msk.am.ru/used/audi/a4/prv--412b1a6b/#snp3
    http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/audi_a4_2005_183182060
    http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/audi_a4_2006_181083378

19. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Зачем столько негатива ???
    Какое-такое несказанное везение...?
    И какой мне сделать вывод после Вашего ответа? Что я... не в здравом уме. Вы пишете...у 99 % пользователей... Вот мне интересно, у Вас расчеты есть, какие-то обоснования... или Вы это так, от "балды" написали?
    Зачем предвзято относиться к мотору и комплектации, на которой Вы даже не ездили? Почему просто... не написать, что Вы не обладаете компетенцией и опытом о данных моторах, чтобы можно было делать объективные выводы и писать суждения*.

Мне действительно не понятно, почему Вы "охаиваете" мотор моей предыдущей машины. По факту я написал, что проехал на ней больше 100 ткм, и проблем не было не с маслом, ни с акпп.
    И почему это обязательно должно быть связано с каким-то там "фантастическим" везением? Скорее всего это лишь результат того, что я ездил и обслуживал машину правильно..., а ведь именно это и является залогом её надежности и "не ломучести".
    А то что там у кого-то кривые руки, и кто-то там по своей недалекости или лени гробит машины и движки... так это на каждом шагу, и причем здесь ALT?
    *- понятное дело форум, каждый пишет на что горазд...
    у меня о моторе TFSI - двоякое мнение, есть опыт эксплуатации, но как-то я сдерживаю эти эмоции, не крича что он жрет масло...
    Maxiimm - я за мир и дружбу :)

20. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Привет, у тебя какие требования к машине?
    Сформирую их четко.
    В этом перечне и аванты и переднеприводные и дизельные.
    Вот эта и на auto ru висит