Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    #1161 Энерджи, 28 июн 2013
    Последнее редактирование: 28 июн 2013
    Вынудили... меня написать. :lol:
    А где факты? :laugh:
    Я и не говорил, что ALT - крутой мотор и лучше, к примеру CAHA, а Mult лучше Tiptronic - и тоже крут... И что A4 ALT + Mult, самый крутой авто, и A6 3.0 TDI Q, ей в подметки не годится... тоже не говорил.
    Машина с ALT стоила в своё время в разы дешевле, чем машина с 3.0 TDI, которая тянет... и бенз вообще не употребляет. Но сравнивать их как-то не уместно. Большинство машин, не тянут... и что? Если исходить из этого то большинство машин "гамно"... Это как-то не конструктивно и не логично. Всё стоит своих денег. Машины с ALT стоили не дорого, и как считаю свою стоимость оправдывали.
    Я сказал, что имел радость использования машины с составляющими: ALT + Mult, проехал более 100ткм и всё было отлично, ничего не ломалось и не просилось под замену... Это была моя первая Audi. Поездил... поездил захотелось чего то больше, купил BWE + Quattro - и тоже ездил, с оговоркой, что ездил быстрее, позволял себе больше, потом купил другую Audi, сейчас у меня уже четвертая Audi... и не смотря на весь опыт, от той самой первой... у меня только хорошие впечатления. Она меня не подводила и служила на все 100%.
    А Вы "гамно"... пишете.
    Вы имеете хоть какое-то представление о таком понятии как этика и этичность?
    Да я готов изменить своё мнение, и так же вторить: "А знаете ребята, действительно ведь на "гамне" ездил, и как это мне повезло, что жив остался". Дайте мне безапелляционные факты. Такие чтобы я обомлел. Где такие факты? Нету... Только и есть, что Ваше не конструктивное "гамно". У Вас это видимо наболевшее.
    Но мой опыт эксплуатации, машины с такими составляющими как ALT+Mult, которая стоила в разы дешевле чем A6 3.0TDIQ, за время которого я за 2 года по сути 3 раза вокруг земли проехал, не даёт мне возможности с Вами согласиться.

2. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Американок надо обязательно пробивать по carfax !!!
    В интернете за 300 р. - 5-ти минутное дело.

Привет!
    B7 2.0 TDI 143 ps + Mult.
    Сразу скажу, что у кого всё хорошо. У соседа, такая машина из Германии. Ему её сын подарил. Ездит уже 4-ый год и всё у него OK. Серьезно, без каких либо преувеличений. С оговоркой, что он мужчина в возрасте, и было такое дело, что спрашивал, зачем на КПП - селектор "S". Я ему всё рассказал, что мол.. когда пару фур по трассе не успеваешь обогнать, вжимаешь на КПП "S" и успеваешь... Но он меня не понял. В городе он фур... - не встречал.
    Т.е. он не гоняет, и ездит по правилам... Работа, Дом, Дом, Дача, Озеро, Работа... И всё у него OK.

3. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    Мысль уловил :hi: просто подумал о том, каких сюрпризов ожидать...
    Сам катаю такую, BRF+Mult уже более года, впечатления только положительные! Режимом S пользовался 1-2 раза от силы, тяги хватает (95% езжу один) как в городе, так и на трассе. Обгоны даются легко, 180 набирает играючи, далее тяжко уже)) На днях Мерс цешка бензиновая ушла, не догнал:laugh:
    Мульт нареканий не вызывает, ТТТ, пока только читаю страшилки :shuffle: надеюсь не попаду в статистику
    П.С. Стал замечать резкое увеличение доли тракторов-вонючек на дорогах города, на парковке у офиса уже 3 audi b7\tdi:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Если хочется гонять. То TDI + Multitronic - для этой цели не подходящее решение. В своё время, эту тему изучил досконально. Вот информация.
    Multitronic по своим конструктивным особенностям, не справляется с рывками тяговитого TDI. У TDI изначально очень большая тяговитость, измеряемая в Nm, на голову превосходящая бензиновые моторы. И если на таком моторе втапливать и вжаривать, к чему он непрерывно подталкивает, то совсем скоро будет загублен гидроблок Multitronic, который во взаимодействии с гидравликой, передает усилие на колеса. Ремонт КПП под ключ, в этом случае, с полной заменой гидравлики стоит 65 тр. Проблемы на Multitronic, проявляются на холодную (на холодном масле), в виде рывков и толканий...
    Специалистом по ремонту данных КПП, является Дмитрий, хирург по образованию, его сайт , также на форуме есть ветка, в разделе "Ремонт". Его ник - mitriy.
    К эксплуатации, данной КПП - нужно относиться крайне заботливо. На каждом ТО - проверять уровень масла на горячую. Менять масло ATF, раз в 60 ткм. Менять фильтр по необходимости. Проверить у ОД - блок управления КПП, на отзывные и новые прошивки.
    В принципе, ничего такого, следить за машиной - одним словом.
    Как говорил выше, люди на данных машинах ездят и проблем не знают. Всё надо делать с головой. Хочется гонять, надо брать с МКПП. На Audi - они вечные.

5. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    P.S.
    TDI - рулит. :rock: Тоже в восторгах, от мотора.
    Сейчас у меня тоже A4 2.0 TDI. 235 км/ч максималка. 65 л. на 1000 км. В режиме Dynamic - 200 ps, 400Nm.
    Работает как очень хорошо настроенный TFSI, почти не слышно.
    Ещё немного времени, и будут выпускать TDI, с характеристика, которых бензинкам и не снилось.
    Правда качество соляры в РФ - хромает, хоть и пишут везде Евро5. Я немного страхуюсь, и в каждый 2-ой полный бак заливаю присадку для защиты топливной системы.

6. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Тут ясновидцев нету... и без VIN, по машине кроме как "здорово, или не здорово выглятит" сказать нечего.

Судя по этим фото - машина ухоженная, и хорошо слаженная.
    Её недостаток в переднем приводе. Т.е. КПП не Tiptronic, а Multitronic.
    Для автомата - 200 ткм, это большой пробег. С учетом того, что мотор резвый, то надо понимать что на нём ездили..., ездили быстро, и надо быть готовым к ремонту автомата. Это стоит от 60 тр.
    Американку, с учетом отношения америкосов к машинам, лучше брать на Tiptronic, эти КПП, комплектуются на полноприводных версиях, и более приспособлены для резвых моторов.

С учетом, того, что ты покупаешь свою первую машину, рекомендую звонить продавцу, узнавать сколько в РФ, на ком пробеге он её покупал, а самое главное взять VIN...
    После этого, VIN быстренько проверить по CarFax - полная информация по машине, до момента вывоза из США.
    Это можно сделать здесь по ссылке.
    Стоит 300р. Пробивал сам... Всё работает. Не обманывают, информацию предоставляют. Пример информации по ссылке

Ну и если всё ок, не тянуть кота за яйца, хорошие машины, продаваемые недорого, уходят достаточно быстро.
    Ты сам из Уфы, ищешь машину в Мск. Как сам сказал в Мск, они дешевле, на 100-150 тр.
    После того, как выбрал интересующую машину... Проверь её по VIN в Вашем местном ГИБДД, попроси скан ПТС у продавца.
    Обычно продавцу скидывается небольшой задаток. Он снимает машину с учета, ты приезжаешь и забираешь её. Сумма не большая. Желательно её перевозить на карте Visa, Master Card с лимитом снятия в сутки от 500 тр, и деньги в ходе поездки не светить...
    И если хочешь купить машину "не дороХа", то в первую очередь нужно подходить к этому с головой, потому как можно не то, что... попасть на машину с проблемами, можно и без денег остаться... и тут панацеи, к сожалению нет, т.к. живём мы в дикой стране.

1 человеку нравится это.
  7. AriGold

AriGold Новичок

25 апр 2013
    29
    -
    спасибо за разъяснение

8. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Что за шляпа?

9. pyhovi4ek

pyhovi4ek Новичок

28 июн 2013
    6
    bmw 1
    Здравствуйте, треубется помощь, возможно ли купить а4 за 1.250.000 , если да, то примерно комплектация,заранее спасибо

10. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Год пох?
    Возможно, и даже по акции ОД, насколько помню от 1 125 000. И кстати, не плохо было бы для начала изучить предложения ОД, прежде чем здесь задавать вопросы.

11. pyhovi4ek

pyhovi4ek Новичок

28 июн 2013
    6
    bmw 1
    ну чтоб не тратить время и силы, решил изначально спросить, вообще возможно ли это и если люди за такие деньги брали, то естественно отсюда начнется и дальнейшее движение(машина естественно тока новая)

12. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Блин, а в чем собственно вопрос то???? Этого мало?
    http://www.audi-chelyabinsk.ru/ru_partner/p_00402/ru/Offers/Audi_A4_offers/________________1.html
    Вы сами что сделали для того чтобы понять нужно ли Вам это или нет?

13. pyhovi4ek

pyhovi4ek Новичок

28 июн 2013
    6
    bmw 1
    ну ,а чем мне это помогло? мало то, что Челябинск,так еще и на сайте, на сайтах я много чего уже видел, тока в реальности как правило все не так, поэтому мне нужен совет человека, кт брал или хотя бы 100% уверен в том сколько а4 стоит...

14. AriGold

AriGold Новичок

25 апр 2013
    29
    -
    звони дилерам в мск и спрашивай

15. pyhovi4ek

pyhovi4ek Новичок

28 июн 2013
    6
    bmw 1
    я так понимаю, тут могут помочь тока кинув ссылку на audi.ru и номером офф дилера?

16. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Купить А4 для Вас за Ваши деньги не получится, увы! Складывается впечатление, что Вы хотите чтоб за Вас купили Вам автомобиль!
    Для начала, изучите предложения ОД по новым автомобилям, потом задавайте вопросы здесь, уверен.... так будет проще... и кстати не только для форумчан, но и для Вас...
    Вообще не понятно что Вы хотите от А4 21013 г.в. кроме кузова?!....

17. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Чтобы чем то помочь, нужно понимать, что Вы (кроме марки) хотите от автомобиля! Т.е. какой двигатель, коробка, ну и все остальное,.... ведь это конструктор......

18. yakovlev

yakovlev Новичок

2 июн 2013
    22
    ищу A4/B7 2.0TQ AT
    #1178 yakovlev, 29 июн 2013
    Последнее редактирование: 29 июн 2013
    Спасибо, Энерджи!! ;)
    по предоставленной ссылке по проверке по Carfax был проверен данный авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47076814-9d6c5f.html
    ссылка на carfax http://vincarfax.ru/vin/WAUDF78E97A197132-carfax.html
    Результаты видите сами какие...
    Лучше потратить пару тысяч на данные отчеты, на проверку авто, на поиск желаемого результата, чем потом иметь проблемы и разочарование....

19. AriGold

AriGold Новичок

25 апр 2013
    29
    -
    жестко

20. VlB

VlB Новичок

26 июн 2013
    9
    Ищу avant b5
    А у немцев что-то подобное карфаксу есть?