Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Чего-то прямо подобного у немцев - нет.
    Там есть немного другое - все происшествия фиксируются. Если производился ремонт, то скорее всего у ОД, так как всё завязано на страховке. Соответственно в истории Авто по VIN - всё это отражено.
    Историю по VIN, можно получить по не официальным каналам. По официальным каналам не получится, т.к. согласно закону немцы дают информацию, только текущему собственнику. Насколько знаю, у нас подобное предоставляет пользователь с ником - redman, за символическую плату (300 р.).

2. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
    У немцев можно пробить историю у од, также по vin коду, а если ведрышко тут изрядно побегало, то только дар ясновидения спасет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Пожалуйста.

Всё-таки дикая у нас страна...
    И пробег скручен, раза эдак в 2,5... и машина - "утиль".
    Жесть...
    Мне в своё время эта информация тоже помогла.
    Полностью разделяю, что машины лучше проверять...
    Пару тысяч в этом деле ничего не решают, за то потом, когда всё-таки интересующая машина, будет найдена - будет удовлетворение от произведенной работы и полная уверенность в своей Ауди.

4. yakovlev

yakovlev Новичок

2 июн 2013
    22
    ищу A4/B7 2.0TQ AT
    Совершенно согласен со всем!
    Стоит грамотно подходить к любому делу, как говориться "с головой", и особенно к поиску и выбору б/у авто

5. yakovlev

yakovlev Новичок

2 июн 2013
    22
    ищу A4/B7 2.0TQ AT
    т.е. можно российскую машину проверить по нашей стране?
    по каким каналам (гибдд, страховые, дилеры) проверка такая проходит не в курсе?

6. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Нет... у нас дикая страна!
    Также как и по CarFax можно проверить только до момента вывоза из США. То же самое и с проверкой машины ввезенной из Германии.
    Вся инфа только до момента вывоза.

По нашей стране мало что можно доподлинно проверить. К примеру, если машину по документам делали у ОД, вполне возможно что её делали лица с Афганистрана, Туркменистана в гаражах... по субподряду, и не факт что они меняли всё как по документам, скорее где-то заварили, где-то зацементировали. Такие случаи очень нередки.
    У наших страховых сейчас единая база... возможно при обращении по VIN, и дадут какую-то информацию, ГИБДД по VIN и скану ПТС, могут пробить машину по своей базе и дать информацию - про угон, арест, подлинность ПТС, наличие клона и всё...

7. Андрей О.

Андрей О. Новичок

30 июн 2013
    2
    А4 2,4 06г.
    ауди а4 2,4 2006

После замены цепей и натяжителей начался стук

8. Андрей О.

Андрей О. Новичок

30 июн 2013
    2
    А4 2,4 06г.
    помогите как общаться на форуме

9. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Привет, Андрей!
    В этой ветке форума, Вам скорее всего не смогут подсказать, касательно возможных причин и необходимого решения, возникшей проблемы с Вашим Audi.Для этих целей есть другие разделы... пример по ссылке
    Поскольку у Вас указано, что Вы находитесь в Москве, я бы порекомендовал обратиться за помощью к Владу (ник - melkon).
    Вот его тема - по ссылке. В своё время, когда у меня была A4 с мотором BWE, он мне помогал, за что я ему благодарен.

10. yakovlev

yakovlev Новичок

2 июн 2013
    22
    ищу A4/B7 2.0TQ AT
    каков расход масла на двигатель 2.0 TFSI установленный заводом-изготовителем?

11. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Уважаемый, если у вас проблемы с потреблением масла двигателем на вашей машине, то не надо этот ярлык не глядя вешать на все остальные такие же машины.

12. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    #1192 Udgin0069, 1 июл 2013
    Последнее редактирование: 1 июл 2013
    Уважаемый, у нас разные двигатели. 2.0 TFSI на B7 и B8 - это разные моторы. На B7 на 2.0Tfsi нет такой проблемы в массовом порядке
    У меня проблем с потреблением тоже нет, как и у всех у кого заменена поршневая, которая идет модофицированной с конца 11 года, или ауди просто так ее поменяли?

13. AriGold

AriGold Новичок

25 апр 2013
    29
    -
    2.0 TFSI quattro и 2.0L L4 DIR DOHC - это одно и тоже или разные двигатели?

14. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Всем привет. Вот тоже собираюсь влится в ваши ряды.
    Как я понял на дизелях стоит ремень только вот никто не пишит когда его менять. Понятно я машину возьму свежую но не все такие. Просто взяв машину нужно будет через полгода например ещё бабла вкладывать.
    Тут вот пишут про 3.0 так я слышал там вобще менять ремень проблемы, дорого и долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MoRT

MoRT Участник форума

26 июл 2011
    211
    Москва
    A4 B8 1.8TFSI CDHA 160hp
    #1195 MoRT, 5 июл 2013
    Последнее редактирование: 5 июл 2013
    В дизельных движках на B8 ремень меняется на 180 тыс

16. Pashency

Pashency Новичок

5 июл 2013
    27
    A4/B7 2.0T
  17. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    сидушки в первой перетягивали, получается что вдрызг были порваны?
    вторая американец с колхозными фарами и стоит почему-то совсем дешево.

18. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Вы правы на B8 - по регламенту на 180 ткм.
    Но всё таки лучше данную процедуру делать заранее, и менять на 130-140 ткм. Потому как если ГРМ лопнет - ДВС будет капец...

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Первая тоже американка.По фоткам на троечку.
    По второй вопрос почему передняя оптика и решетка радиатора меняны.
    (коробка обычная не робот)
    Ну а третья В6 по фоткам придраться не к чему.

20. Pashency

Pashency Новичок

5 июл 2013
    27
    A4/B7 2.0T
    Первая Европейка в РФ покупалась, красилось крыло это сразу сказал и заметил на заднем бампере деффект покраски, сказали подкрашивалось, никаких посторонних шумов не заметил на холостых и в движении, а седенья точно перешивались, оригинальные не могли быть? Пробег в 175 тыс не большой?