Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    от с-лайна нет вообше ни чего,просто шильдик налепили.
    А так очень приятный с виду сарай
    Дороговато,по этой цене можно и кваттру найти

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Ну не знаю на сколько уж тонко, но перескок цепи на А6 это следствие растягивания цепи(ее усталости), а также ослабления гидронатяжителей. Не думаю что перескок цепи на А4 отличается чем то...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ibrahimov

ibrahimov Новичок

15 апр 2013
    4
    Другой
    Спасибо! Подтвердили мои сомнения. Да, сарайчик и вправду приятный, поэтому и присмотрел его. Неужели немцы шильдики переклеивают, или это уже в России постарались? :) Свяжусь, пожалуй, с продавцом, как выздоровлю - сейчас валяюсь на больничном, мониторю предложения.

4. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    На самом деле, из моих заметок, не просто так прилепили этот шильдик, он означает внутренний S-Line. Видел и раньше такие машины, причем только 2.0TDI.

5. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    первая машина , которая еще проходит на РФ, стоит 14450кевро, причем она барабан полнейший. остальные , которые еще проходные уже за 15кев, причем так же барабаны. Машина , которую продают по ссыле в омске, упакована не плохо. что барабаном ее не назовешь. Отсюда следует, как и говорит Энерджи, пробег на ней сто пудов 200 тем причем мин., возможно больше. Или битая.

6. ibrahimov

ibrahimov Новичок

15 апр 2013
    4
    Другой
    Дык нету же внутри от S line ничего - ни руля, ни сидений.

7. Константин838

Константин838 Новичок

20 июл 2013
    4
    A4/B8 2/0 07г.
  8. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Может быть Вам будет интересна:
    Продаю Avant c внутренним S-line и летними колесами Quattro GmbH.
    2.0 TDI CAHA 170 ps, в режиме Dynamic 200 ps
    На крыльях такие же шильдики :)
    Только черная.
    Пробег реальный. Полностью обслуженная.
    С прозрачной историей. В родной краске.
    Покупал для себя в Германии в этом году за 21,5 кE.

Вот ссылки
    Audi-Club
    Auto ru

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    с-лайна не вообще ни какого

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    это разные двигатели до "мозга костей"
    про 3.2 могу рассказать про другие меньше знаю поэтому не буду.

11. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Понял,спасибо за пояснения. Про 3,2 если только для личного ликбеза по А4:)

12. ibrahimov

ibrahimov Новичок

15 апр 2013
    4
    Другой
    Да, видел вашу машину - очень симпатичная и ухоженная, видно, что любите. Но я, к сожалению, ищу на автомате. Спасибо!

13. Start Up

Start Up Новичок

11 апр 2013
    21
    Mazda 3
    ребята, подскажите реальный расход B8 на автомате при езде в москве бензиновых двигателей 120, 160 и 170 л.с.

14. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    вот меня зачастую убивают вопросы про "реальный" расход. Ответ на него - от 9 до 22

15. Start Up

Start Up Новичок

11 апр 2013
    21
    Mazda 3
    я не имею в виду о постоянном давлении на педаль. в реальной обстановке, в городе, где пробки, не тыркаясь и едя метр в минуту, а реальный среднестатистический. за месяц например.

16. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    А Вам зачем такая информация?
    Оцениваете сможете ли прокормить?
    Покупайте Prius :)

Для того, чтобы узнать средний расход можно посмотреть информацию о машине, в спецификации производителя.
    А реальный расход, за месяц (!), который зависит от огромного кол-ва факторов, сможете определить уже самостоятельно.

1 человеку нравится это.
  17. Start Up

Start Up Новичок

11 апр 2013
    21
    Mazda 3
    прокормить смогу и не сомневаюсь, с моей манерой езды это не проблема.
    просто хочу оценить выгодность покупки дизеля. на мобиле.де указан расход бензиновых и дизельных машин, но как я понимаю это именно заводские показатели, которые всегда отличаются от реальных. в среднем разница 4 литра. вот и хотел подсчитать на сколько существенная разница получится при покупки той или иной машины в реальной эксплуатации.

18. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Сейчас у меня B8 2.0 TDI, мотор CAHA, 170 ps (+ 30 ps), езжу я по разному, на топливе на экономлю (на светофорах не глушу) - средний расход 6,5 л./100 км.
    Ездил по немецким автобанам, где лимита нет, и порой расход по бортовому выскакивал 22 л/100 км. Но к сожалению, лимит был на резине 210 (+-10) км/ч. По итогу, после 500 км. расход не превысил 6,7 л/100 км.

Считал - экономия на топливе реальна, но не в кратко срочной перспективе. Чтобы экономия была ощутимой - надо в год проезжать от 30 ткм. Тогда экономия будет измеряться десятками тысяч RUB.

На 2.0 TFSI, мотор BWE, 200 ps, средний расход у меня выходил 11 л./100 км.

Формула простая. И ей уже давно пользуется вся Европа.
    Машины с TDI - дороже аналогичных бензиновых. И смысл покупать дизель есть если пробег будет ощутимый и покупаете машину на пару лет. А если в планах ездить только по выходным - в Собор, то тогда целесообразнее не переплачивать за TDI, а брать TFSI.

19. maxim588

maxim588 Новичок

11 сен 2012
    19
    #1319 maxim588, 28 июл 2013
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
    Добрый вечер всем, прошу совета в покупки a4 b7 2006-2007г 2.0TQ; нашел вот такой вариант. Звонил, говорит, диллерская, покупалась в Челябинске, он 3 хозяин, пробег 150000, на 110000 была заменена турбина, грм и помпа поменяны; про толкатель, натяжитель цепи и цепь, клапан рециркуляции картерных газов затрудняется сказать... Про масложор сказал, от замены до замены 800гр. Так понимаю, если толкатель на таком пробеге не менялся, то ТНВД и валу уже конец? Если это действительно так, сколько будет стоить это все привести в должный вид? Если натяжителю и цепи уже конец, будет ли какая-то ошибка при диагностике или не обязательно? Что думаете по поводу данной машины? Диагностику перед покупкой буду делать однозначно, только не сам, попрошу знакомых, так как сам нахожусь в другом городе, но вопрос в каком сервисе делать, качественно и профессионально ли они ее сделают? Думал делать в Бош-Сервисе.
    Заранее благодарен за помощь!

20. maxim588

maxim588 Новичок

11 сен 2012
    19
    Никто не поможет советом? Может что не так сделал?