Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Иван474

Иван474 Новичок

2 май 2013
    8
    А4/8Е 2.0T 05г.
    Что тут новенького?

2. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    А4 к DSG не имеет никакого отношения

3. Legerna

Legerna Новичок

25 сен 2013
    47
    А4/В8 1.8Т 10г
    Учи матчасть, будет легче. Как не называй сущность не меняется

Отправленные с моего GT-I9300 с помощью Tapatalk 4 Beta

4. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Из общего там только принцип работы

5. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    и точно так же летят мехатроны, да, расположена она продольно а не поперечно, да иногда она чуть надёжнее чем поперечные dsg6,7 но всё же далека от совершенства в плане надёжности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Это да. Но к слову сказать другие коробки тоже не сильно надёжные (

7. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    МТ6 верх надёжности ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Сейчас даже в более-менее крупных региональных городах с механикой тяжко )

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Жаль сцепление не столь долго служит, как коробка.

10. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    ну как ездить, бывает люди за лет 5-6 так и не меняют сцепление, а там уже и новую машину захочется )

11. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Не всегда механика надёжна.
    Анекдот в тему.

Взял один Чел машину на механике новую и вперёд, через день притаскивает её эвакуатор назад в салон- не едет.
    Ему сразу по гарантии меняют на такуеже новую.
    На следующий день опять машину привозит эвакуатор таже проблема.
    Гарантия надо менять но как так менеджеры не поймут понятно первая может брак, но вторая такаяже проблема.
    Решили " Даём мы вам ещё одну новую машину, но наш мастер свами проедет немного".
    Садятся едут первая, вторая, третья скорость вот выезжают на автобан дошли до шестой потом хозяин выжимает сцепление и говорит механику "А теперь Raketa" и включает предачу R.

Не утверждаю но говорили, что на старых Ауди можно было на ходу заднию включить.

12. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    Старый анекдот, фразу "А теперь Raketa" нужно было говорить с армянским акцентом, ну и герой анекдота соответствующий был. Я понимаю, сдуру как говорится, можно и хвост сломать. :)

13. Glaz

Glaz Участник форума

9 окт 2013
    340
    А4 B6 1.8TQM AVJ
    Всем доброй ночи. Хотел по началу приобрести А6 в кузове С5, почитав форум, послушав советы + посоветовался со здешними форумчанами, понял, что мне все же больше подойдет А4 В6.
    Но уже, вторую неделю ломаю голову. Хочется от машины комфорта и экономичности. Живу в Мск и чаще всего выезжаю в близлежащее Подмосковье (дальние поездки редко), поэтому думаю пахать через снега на кватре мне не понадобится))
    Поначалу, хотел взять автомат, дизель. Но, собственно, по совету форумчан (Патриота в большей степени), понял, что вариатор этих годов, будет лотереей, да и в случае победы в ней, придется выложить потом еще кругленькую сумму.
    Далее пал взор на 1,9 ТДИ, механика и была одна на примете http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53294346-98c23.html , но не судьба не успел. Уже вроде как остановился на 1,9 ТДИ мех., но ввиду ограниченности предложений на рынке, не знаю на что обратить внимание.
    Теперь вот уже и на бензу стал засматриваться, т.к. тут хотя бы есть выбор... Подскажите советом.
    Не знаю, может из-за того, что новенький, али невежда, но обращаю внимания сначала на цвет машины, ну а потом уже на остальные характеристики авто.
    Но в данном случае это роли не играет, т.к. хочется определиться в первую очередь с двигателем: объем, ну и бенза или дизель. С коробкой определился, буду брать механику.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Старый дизель может обойтись дороже бензина, надо об этом помнить!

15. Люблю_дорогу

3 авг 2013
    83
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    Все верно сказано. Лично я исходя из своего опыта владения WV PASSAT B5 следующий свой авто хотел тойота камри 2007 года. Но пришлось часть денег вложить в некоторое дело, благодоря этому купил авто чуть дешевле, но которая мне всегда нравилась это АУДИ А4 1.8Ткватро( полный привод). Японская машина надежней это факт ( не злитесь соклубники ), но АУДИ это АУДИ несмотря на все геморы которые выплывают. Сейчас у меня не работает обогрев сидений и обогрев заднего стекла (зеркала греются)( сегодня хотел к электрику сгонять за неделю с ним договаривался, но киндер мой заболел и я сегодня и за мамку и за папку и за Айболита, договорился на следующую неделю). Вот эти мелочи портят конечно же взгляд на эту марку, НО мне лично теперь не надо ни чего кроме АУДИ. Дай бог сумею отложить денег и куплю не тойоту или что то там еще а именно АУДИ. Покупая АУДИ помни что это хорошая машина вопрос лишь в том сможешь ли ты ее содержать? АУДИ требует внимания и капиталовложения помни об этом перед тем как купить!

16. Люблю_дорогу

3 авг 2013
    83
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    #1496 Люблю_дорогу, 22 окт 2013
    Последнее редактирование: 22 окт 2013
    добавлю! когда я взял свою красавицу А4 1.8Т Q (170 л.с. автомат) моя сестра мне сказала что я дурак и что данная машина потом не продается и что умные люди за эти денги покупают НОВЫЕ Логаны или я не знаю лаччети там всякие. Мне эта дрянь пусть и новая не нужна. На мою Ауди найдется покупатель я уверен. Главное следить за машиной. Не можешь тянуть АУДИ катайся на рено и глотай пыль от Ауди. Ауди это и красота и мощь и уверенность. Так что кто колеблится я вам скажу если есть деньги содержать авто берите АУДИ, если нет денег берите повозки типа гавно ( реНО пеЖО и им подобные) И когда на хвосте у вас АУДИ подвиньтесь пожалуйста и не пытайтейсь с ней соревноваться вам ведь скоро на ТО

17. Люблю_дорогу

3 авг 2013
    83
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    АУДИ это АВТО, как некрути

18. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Я не знаю точно схему Ауди но на Машке уменя зеркала грелись, а задне стекло нет- была проблема реле обогрева заднего стекла накрылось. Поменял и всё. Проверяется простым способом (если не сильно холодно) включаеш обогрев и дуеш на стекло- оно запотевает и если обогрев работает то почти сразу на нитках отпотевает.

19. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    Уважаемые коллеги!!!Как выбрать машину AUDI и конкретно А4,у меня их было 4.Разных годов и разных комплектаций. Первые три я не выбирал а просто тупо покупал из того что было и нравилось.Ни одной не было новой:Dкак говорится старушки,но ни одна меня не подводила на дороге.Если и был колхоз,косяки и геморрой с ними, то я просто исправлял на них ошибки прошлых наездников и машины отдавали мне тем же-удовольствием от вождения и надежностью.Последнюю я выбрал на основание этой ветки клуба и тоже доволен ею.Так давайте же:beer:за то чтоб любая AUDI становилась Опелем, но лет через 20:cool:

20. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    В последние годы тенденция обратная :laugh: