Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Утилизированные Ауди, еще хуже - Опели и т.д. Почему просто не ездить в метро и не сотрясать планету хламом? В метро книжку почитать можно, с девочками знакомиться :rollingeyes::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DreamD

DreamD Новичок

31 окт 2013
    12
    Планирую A4 B5
    #1522 DreamD, 1 ноя 2013
    Последнее редактирование: 1 ноя 2013
    У меня немного глобально-абстрактный вопрос:

я убедился, что немцы за 300-400 руб. даже мохровых годов, а также все прочее, пригнанное из америки, европы, и стран СНГ (даже растаможенное) - либо хлам, либо конструкторы, либо мутные документы, либо симбиоз.
    Но! Ведь люди ездят!! Причем это все продается и покупается!
    Владелец этой ауди, например, говорит, что ездит каждый день (даже детское кресло сзади установлено), за год ничего серьезного в ней не менял, кроме расходников и немного по подвеске, вцелом все в поряде...
    Понятно, что авто будет не в идеале, но что мешает например взять похожий вариант, отъездить год, и потом также продать за те же деньги??

3. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Даже если он не врёт это не означает что у вас она будет также себя вести. Старый конструктор непонятного происхождения может начать сыпаться резко и сразу. Может оставить вас без машины в самый неподходящий момент. Может встать прям на дороге... Вам нужны эти риски? Именно поэтому я вам рекомендую взять гораздо более свежий и более надёжный Опель, с нормальной историей

4. DreamD

DreamD Новичок

31 окт 2013
    12
    Планирую A4 B5
    ReWire, благодарю!

У меня есть еще один вопрос, возможно последний:
    известно, что восстановление битых машин в Америке в 2-3 раза дороже, чем у нас, поэтому выгодно везти металлолом и марафетить здесь. Но. На аукционах, устраиваемых страховыми и лизинговыми компаниями можно ведь встретить и не совсем рухлядь.
    В отчете карфакса на эту машину, указано, что восстановление машины оценивается дороже 1.000$, не 10, а 1. Возможно удар был и не сильный, тянул на замену бампера и рихтовку капота, но, например при сумме ремонта больше 1.000$ у клиента уже наступает страховой случай, и страховая компания покупает ему новый автомобиль. А этот документально оформляют как утиль и продают с аукциона.
    Насколько такое развитие событий реально?

5. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Нереально. Зарегистрировано 2 ДТП!!!! Первое как раз то о чем Вы говорите. Но после него машина была отремонтирована. А вот второе ДТП - привет столбу! с открытием всех передних подушек безопасности. Как следствие - утиль.

6. DreamD

DreamD Новичок

31 окт 2013
    12
    Планирую A4 B5
    Ну ДТП то как раз одно, через месяц её купил новый хозяин (дилер-перекуп), получил на неё сертификат утилизации и отправил на аукцион. Вроде так.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Audi 2000 года хлам?
    Да, хорошо так рассуждать, имея авто 2013 года выпуска. А вот если у человека машина 2000 года, то что для него хлам, 1990? А для кого-то и 2008 год - хлам.
    Всё относительно и каждое авто имеет своего покупателя, и авто 2000 года для кого-то предел мечтаний.
    Так что наверное не стоит давать такую оценку, потому что не этично по отношению к претенденту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    У нас в Германии считается если востановление машинки после аварии одинаковое или больше остаточной стоимости автомобиля- то он металолом и вы максимум получите эту сумму, а уж ни как всю за ремонт.
    Вот такие машинки и разлетаются по миру.

9. DreamD

DreamD Новичок

31 окт 2013
    12
    Планирую A4 B5
    igor33, видимо имелось ввиду, что авто было восстановлено после ДТП в Америке....
    Хоть степень тяжести этого ДТП до конца не известна, есть основания предполагать серьезность ситуации.
    +одометр смотан 100%, тысяч на 100 как минимум.

10. DreamD

DreamD Новичок

31 окт 2013
    12
    Планирую A4 B5
    Stirlitz, может в отчете карфакса 1.000$ как раз и являлось остаточной стоимостью автомобиля? тогда все становится понятно.

11. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
  12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да я же не об этом писал!
    Битая, не битая... Она уже по рашке набежала больше, чем в америке, что там на этот карфакс пялиться!
    Вы посмотрите, в каждой ветке В4, В5, В6, В7, В8, 4В, 4F, 4G, говорят: не бери модель ниже чем у нас, это же хлам!!! В итоге, все машины находят своего счастливого покупателя.
    Толерантнее нужно быть к людям, кто финансово не может объять необъятное.
    Мы же не путяры, не можем бесплатно жёлтые приоры катать и расхваливать!:hot:
    Скромненько, но на Ауди...

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как это необычно в нашей стране! смотан спидометр... ай-я-яй... ну давай, ищи не со смотанным.

14. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Конкретно этот экземпляр? Да!

15. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    абсолютно согласен. Потенциальный покупатель подумал что будет с ним или с его близкими попади он, не дай Бог, в серьезное ДТП? Я насмотрелся этих литовско-польских конструкторов и как их восстанавливают. Уж точно подушки обратно не вставляют. Я реально не понимаю зачем имея на руках 250-300тыс гоняться за машиной, которая была "Ауди" в прошлой или позапрошлой жизни? Что бы потом еще столько же грохнуть на ремонт? Есть более свежие и доступные авто с работающими подушками, которые, по крайней мере, случись что сохранят ваше здоровье или жизнь

16. deedoc

deedoc Новичок

30 окт 2013
    6
    Маршрутка
    #1536 deedoc, 4 ноя 2013
    Последнее редактирование: 4 ноя 2013
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53786936-3d9c86.html

Смотрели вчера.
    Много колхоза под капотом. Блок АБС явно вскрывался, рядом пучок проводов явно не заводского качества - что-то в нем шаманили.
    АСБ ЕСП не работает, в компе ошибка про датчик давления в тормозной системе - может из-за этого. Также ошибка по датчику положения рулевого колеса, но в измерениях вроде градус показывает нормано (посредине 0, в краях что-то около 430 градусов. Такая ошибка может намекать на то, что меняли рулевое колесо)
    Была тюкнута в морду, тянулась (крыло стоит снаружи ровно, а внутри немного не на своих заводских посадочных дырках)
    Передние тормозные диски под замену, задние на подходе
    Сцепление под замену (на 3ей передаче газ в пол, обороты подскакивают, скорость на месте стоит). Пару раз так сделал, загорелось сцепление. В общем - менять полностью
    Насчет подушек безопасности не ясно - при включении зажигания лампочка аирбегов горит, спустя пару сек гаснет, НО. При тесте контрольных ламп через ваг ком лампочка аирбега не загорается. EPS лампочка тоже не загорается при тесте лампочек в приборке
    Мотор работает ровно, до диагностики тубрины не дошли (тут тоже приколхожен датчик буста)
    МКПП вопросов не вызвала, кватра тоже

Машину не поднимали, что на днище - не знаю. Верхние рычаги словно монтировкой ковыряли (я сам в подвеске не особо, заметил друг=))

Расстроился, поехал домой=(
    Как-то так

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    На будущее, лампочка подушек гаснет последней из всех на панели, через 7 сек после включения зажигания.
    В твоём случае её с чем-то запараллелили.

18. DreamD

DreamD Новичок

31 окт 2013
    12
    Планирую A4 B5
    igor33, я тоже об этом думал. Да, было ДТП в Америке, но сколько сейчас в России дилерских б/у машин, которые также были убиты и восстановлены.... причем об этом можно никогда и не узнать, аналога карфакса в России нету...

Еще один момент, который заставляет меня возвращаться к этой машине - таможенная ПТС серии "Т", выданная Калининградской таможней, ведь это означает, что машину растамаживали именно как машину, а не как металлом по отдельности? Или я не прав? Есть мысли на этот счет?

19. DreamD

DreamD Новичок

31 окт 2013
    12
    Планирую A4 B5
    deedoc, во-во, о чем я и говорил....
    Ауди десятилетней давности, да еще и за такую цену, к тому же в Моске - а на деле полу-убитый вариант....
    Видимо в этой ценовой категории сложно найти что-то стоящее...

Скорее всего она тоже из Америки, перепиши её вин и пробей на сайте.

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    В индексах не силён, может и под документы ввозили, что это меняет? У нас и полностью исправные тачки завозят как утиль...
    Там же ясно написано, стоимость автомобиля равна каталожной минус 2020$.
    2000$ по меркам AUDI - косметический ремонт.