Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. Drema77

Drema77 Участник форума

17 дек 2013
    170
    А4/B8 1.8T 13г.
    Многовато?.. сколько же Вы хотите по городу чтобы она кушала? :shock:

2. A.K.S.

A.K.S. Новичок

6 янв 2014
    50
    VW Golf 4
    Доброго времени суток!:hi:
    Присматриваю А4 В7 или В8 (если найдется удачный по цене вариант), бензин, в идеале конечно полноприводную и в достойной комплектации.
    Опытные люди, помогите разобраться с ассортиментом двигателей и главное коробок.:confused::help:
    Собстенно вопрос::shock:
    1. какие двигатели считаются надежными?
    2.0Т - слышно плохие отзывы, так ли это или проблема уже решена?
    1.8Т - говорят ороший, но я еще не встречал его в продаже в сочетании с полным приводом.
    2. какие коробки на них ставятся и какие у них болезни
    судя по отзывам какой-то троник ну оочень поганый.
    брать на мешалке или автомат/вариатор я не определился. Ручка для меня - имеет свои плюсы, автомат - свои :nod:, но так как большую часть времени по городу уставший после работы езжу наверно всеже склоняюсь к автомату/вариатору.
    Ведающие, будте добры потелитесь знаниями, какие встречаюстя коробки, что есть что и какие +, -.

Спасибо
    Андрей

3. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    На b7 с ним серьезных проблем практически ни у кого нет!
    На b8 стоит совершенно другой 2.0t.

4. A.K.S.

A.K.S. Новичок

6 янв 2014
    50
    VW Golf 4
    #1764 A.K.S., 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    Спасибо, Кэп! :hi: То есть на b7, 2.0t считается таким же надежным агрегатом как и 1.8t?
    А что известно про новые 1,8t и 2.0t? :confused:
    По коробкам не подскажете?

И еще, поделитесь мнениями насчет бензин/дизель? Плюсы, минусы... Я как-то в сторону бензина смотрю пока.

5. TOH61rus

TOH61rus Новичок

16 авг 2013
    39
    Opel Astra H 1.6Р
    Подскажите уважаемые Аудиоводы!
    Я уже определился с необходимым для меня фаршем и прочем в B8! Теперь к Вам вопрос, на что стоит обратить пристальное внимание при осмотре машины б\у?
    Есть толщиномер, ЛКП померяем(какие детали кузова у B8 алюминиевые?)! ЧТо ещё косвенно может свидетельствовать о большем пробеге, чем отображает одометр?
    И какие ньюансы можно изучить на яме(подъемнике) по ходовой части, двигателю, турбине, коробки?

6. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Никакие!

7. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    там даже в ключе пробег отображается, т.е. , если сматывали лохи, приезжаешь к ОД , даешь лишь один ключ, и ОД скажет тебе пробег

8. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    А если ездили с разными ключами? Например, 50000 с одним, а потом 50000 с другим?

9. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    разницы нет

10. A.K.S.

A.K.S. Новичок

6 янв 2014
    50
    VW Golf 4
    Серьезно, в самом ключе от авто хранится информация о пробеге???

Ребят, а по коробкам-то не поможете с выбором?

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    У бмв хранится. У ауди - не слышал такого.

А что с коробками? В В7 всё норм с ними, если кваттро. Если передний привод - то внимательно надо отнестись к диагностике.
    Если В8 кваттро - то с-троник любит отвергать свой мехатроник. В некоторых случаях чинится кулансом примерно за 20-50т.р..
    Если В8 моно - то вариатор, который уже довели до какого-то более-менее нормального уровня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    не знаю как на более древних, на в8 хранится. Презжаешь к ОД даешь ключ, он не отходя от компа уже знает твоей пробег.

13. A.K.S.

A.K.S. Новичок

6 янв 2014
    50
    VW Golf 4
    Спасибо за ответы! :hi:
    Прости, не понял что с с-троником? Какая коробка для B8 кваттро предпочтительна?
    B8моно - вариатор рекомендуете? Это мультитроник на их языке?

Если говорить о ручке я так понимаю с ними вообще хлопот быть не должно, так?

14. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    На b8 2.0т кваттро строник на европейках. На американках 2.0т кваттро старый добрый автомат. Мультитроник только на моноприводе в случае с б8.
    Строник на 2.0т - судя по форуму часто начинает ломаться. Но есть вариант починить его по куланцу(послегарантийная поддержка) ну либо найти уже сделанную машину, тем много ищите.
    Вариатор на б8 намного надежнее предыдущих - поломок почти ни у кого нет, но вот мне не повезло у меня накрылся.
    С механикой я думаю нигде проблем нет.

По б8 2.0т ищите машину с замененной поршневой, иначе будет в 90% случаев жрать масло и придется самому устранять этот момент(опять таки куланц в помощь) либо выпуска после 11.2011, там с завода новая поршневая. Но тут проще т.к. косяк признается изготовителем и поршня меняют всем.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да не шути!
    Если ты дашь ключ на котором не ездил 50000 км, он и покажет пробег, ошибки и др, на момент 50000 км тому назад. Перед считыванием его нужно актуализировать, вставив в замок и включив зажигание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    я это и имел ввиду, хоть ездил хоть не ездил, если в замок вставил, то покажет пробег на данный момент

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Значит я просто не понял.

18. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    и что будет если пробег скрутить перед актуализацией?

19. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    и что будет если пробег скрутить перед актуализацией?
    без понятия, а смысл? если у ОД в базе есть настоящий.

20. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    без понятия, а смысл? если у ОД в базе есть настоящий.