Приобретение Audi А4 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeyss, 22 апр 2012.

?

покупать?

1. да

181 голосов
    90,0%
  2. нет

20 голосов
    10,0%
  1. TOH61rus

TOH61rus Новичок

16 авг 2013
    39
    Opel Astra H 1.6Р
    Мужики а подскажите! Вот у любой В8 есть дисплей в центре! А также у любой есть задний парктроник, передний опция! А вот если у машины только задний, тоже на экране высвечивается кузов с опасными зонами?

И второй вопрос, правое зеркало заднего вида имеет асферическую зону? ну чтобы минимизировать слепые зоны для водителя? Например у БМВ тройки Е90, оба зеркала асферические.

2. Drema77

Drema77 Участник форума

17 дек 2013
    170
    А4/B8 1.8T 13г.
    если только задний парктроник, то графики с машинкой не будет. И как вроде я выяснил, никак это не включить без определённого колхоза. Во всяком случае у друга на Q5 не удалось. Сама же картинка полезна - мне лично удобно именно так смотреть. Так что если покупаете, и вам нужен парктроник, то постарайтесь найти с передним.

правое зеркало вроде как обычное. В левом есть зона отдельная как и на многих машинах.

3. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    Вообщето и задний опция. Не знаю как в России, но в Европе, вроде, есть экземпляры без парктроников вообще. Так же и центральный дисплей может быть монохромным (в Раше такие не продавались)

4. Drema77

Drema77 Участник форума

17 дек 2013
    170
    А4/B8 1.8T 13г.
    дисплей на приборке? у друга на Q5 монохромный. машина новая, только вот забрал

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Подскажу. На примере собственной машины (в подписи).
    Парктроник только задний. Графическое отображение на центральном дисплее активизируется за 5 минут с помощью шнурка:nod: Тема FAQ по кодировкам Вам в помощь.
    В моей машине по комплектации - оба зеркала асферические. Если в какой-то другой это не так, думаю, возможно купить зеркальный элемент асферический оригинальный и заменить за 5 - 10 минут:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. TOH61rus

TOH61rus Новичок

16 авг 2013
    39
    Opel Astra H 1.6Р
    NikkOne
    я слышал, что в России он в базе! а вот в Белоруссии там стоковая комплектация ещё беднее.. так что продаваемые у нас на вторичке 99% будут с задним парком!

ОЧень обидно, что в штате нет графики, очень хотелось! А найти машину с парком по кругу существенно тяжелее! Их процентов 10 от всех продаваемых! :(

И кстати по поводу дисплея на щитке!
    Я так понял, что цветной пошел с середины 10ого года, так ли это? Имеется в виду только В8 официально проданные в России!

Так как я встречал дизельных немцев 08 года с цветным экраном, но они мне не интересны.

7. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    У меня 08 год дилерская с цветным экраном.

8. Toha67

Toha67 Новичок

21 янв 2014
    2
    А4
    Добрый Ден Уважаемые Форумчане , вот наступил тот момент когда возникло желания для приобретения Авто, хочется именно аудиа А4 В8 года 2008го,уж очень она меня привлекает, по бюджету сумма не столь большая максим 730 тысяч , возможно ли реально взять за такую сумму этот автомобиль в хорошем состоянии , прошу у вас совета , стоит ли рассматривать за такую сумму данное авто , или переключиться на какую не будь другую марку, модель.

Заранее благодарен за ваши совет.

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    добрый. С трудом можно найти, но непросто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Aston_klg

Aston_klg Участник форума

1 дек 2012
    174
    A4/B8 1,8T 2013
    Если всего 730 и это край, то не бери. Вдруг турбина ёк (которую по регламенту вообще на 120 000 менять надо)? А не самый надежный автомат? И т.д. оставляй на непредусмотренный ремонт. А то знакомый взял на днях "подешевле" за 250000 "почти новый" Мицубиси Кольт с пробегом 56 000, якобы баба с мужем разводилась, надо было быстрее продать за дешево. Через неделю накрылся автомат. И это на 1) относительно надежном японце 2) на авто в котором электроники в 2 раза меньше, чем в Ауди. Просто так дешево не продают

11. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Знающие люди пишут,что после покупки надо потратить 100тыс на ремонт. Есть тема о поломках данной модели,почитайте,может расхочется.
    Если -же нет,то есть смысл за 800 примерно купит машину 11г в бедненькой комплектации,но с небольшим пробегом. Смотрел 3 машины с МКП 08-09г за 600-750р ,не впечатлили.

12. bukam

bukam Новичок

20 июл 2013
    66
    audi a4

13. A.K.S.

A.K.S. Новичок

6 янв 2014
    50
    VW Golf 4
    Но говорят 2.0Т на них с поршневым недугом до 11-го года (1,8Т В8 на полном приводе не встречал), + коробки на полном приводе у европеек болеют часто...
    Той же дилеммой озабочен и примерно в том же ценовом диапазоне. :hi:
    Очень полный привод брать хотел, даже на ручке согласен (часто езжу в городе по пробкам уставший), но пугают вышеперечисленными проблемами :shock:

14. A.K.S.

A.K.S. Новичок

6 янв 2014
    50
    VW Golf 4
    Есть мысль брать полный В7, но там уже и год старше получается и многое в В8 все же симпатичней... Вот и не знаю что делать, эксперты, подскажите! :confused:

15. TOH61rus

TOH61rus Новичок

16 авг 2013
    39
    Opel Astra H 1.6Р
    A.K.S.
    Сам мечтаю о B8 уже давно! И вот что тебе скажу! Проблем у Ауди может быть множество! И не потому что они плохо делают машины, а потому что с технической точки зрения идут впереди планеты всей! Все авангардные решения ВАГ применяет именно на Ауди, а потом по старшинству.. VW, Skoda, SEAT... Поэтому Ауди всегда начинена всякой современной электронной лабудой, которую надо обкатывать годами!

И те, кто хочет купить надежного и неприхотливого друга, пусть покупают Рено Логан! А кто хочет эмоций, и душу в автомобиле, и потешить самолюбие... я хочу и хочу В8!

Покупая машину 2008 года с одной стороны, можно рассчитывать на то, что многие трудоемкие работы уже сделаны (поршневая, турбач), а с другой стороны, начнет накрывать все остальное!, и это просто обслуживание, которое начнет сосать твой кошелек! Тормоза по кругу, все резинки, рычаги, сайлент-блоки... в конце концов радиатор и все то, что требует обновления! И это не считая электроники и всех возможных датчиков управления топливной, двигателя и прочего!
    Но зачем страшить будущих Аудиводов? Ответь себе на вопрос? ты боишься остаться на время ремонта без колес? Тебе машина жизненно необходима? И в конце концов, её всегда можно продать (пусть и потеряешь некоторую сумму на ремонте или перепродаже)! Но зато ты прикоснешься... к этим магическим кольцам из Ингольштадта!

Лично от меня: "можно не любить Ауди, можно не разделять энтузиазма её поклонников, но поставить её в один ряд с другими машинами не возможно. Потому что её потенциал, умножается на некий, вполне ощутимый коэффициент имя которому - легенда!"

16. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    о, господи! Еще один фанатик... Сколько тебе лет? Всю эту белиберду написанную выше расскажи владельцам Порше, Феррари и Бентли - пусть поржут=))) Ауди - машина как машина, а не набор высокопарных слов. Я говорю как владелец, а не как "уже давно мечтающий о В8". И только не надо мне писать, что типа я "не открыл сердце самому легендарному в мире автомобилю и не смог почувствовать всю ту бурю эмоций, которую дарит это совершенство в мире автомобильной инженерии"

17. TOH61rus

TOH61rus Новичок

16 авг 2013
    39
    Opel Astra H 1.6Р
    Мне уже 30! А я на неё еще не заработал! Всю жизнь мечтал об автомобиле, семья не имела возможности его купить! Купил сам, первую, потом вторую.. и т.д. Да, я фетишист! и люблю модные вещи! Я получаю от этого удовольствие! Если тебе машина как машина, тогда иди в салон хундаев покупай елку и катайся на ней! Ауди машина премиум класса, и никто с этим спорить не будет! И ей владеть - невероятно приятно! Видимо Вы просто не из простого народа, или Вам хоть на классике ездить, лишь бы крутились колеса.. такие люди тоже есть!
    Удачи!

18. iCEDmAN

iCEDmAN Новичок

5 ноя 2013
    73
    Ё-авто
    главное что бы турбач был в порядке
    ну за одно топтач и дрыгач

только тогда можно уберечься что бы не накрыло

хотя иногда все таки накрывает [правда уже по другим соображениям :eek:]

19. fordewind

fordewind Участник форума

7 мар 2012
    438
    A4/B7 2.0TDi
  20. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    это где такой регламент? на ауди очень крепкие турбины, если правильно эксплуатирывать, выхаживают 250+