Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. Inspirer

Inspirer Участник форума

21 авг 2015
    170
    A5/1.8T 12г
    На а5 для Российского рынка либо дсг/либо вариатор. По соотношению, машин с дсг на много больше,потому что только с ним полный привод,с вариатором передний. Вариатор в разы надежнее,дсг как расходник,практически на каждой машине меняют к 40-80 тыс. км. либо платы мехатроника, либо всю коробку. Вариатор бывает и на 1.8 и на 2.0,но второй вариант встречается ооооочень редко,практически не найти.

2. Аудиводка

Аудиводка Новичок

2 мар 2016
    2
    А дсг и с 2мя сцеплениями это одно и тоже? и какой лучше двигатель 1,8 или 2,0 ?

3. Inspirer

Inspirer Участник форума

21 авг 2015
    170
    A5/1.8T 12г
    Да,дсг с двумя сцеплениями.
    Оба хорошие,если третьего поколения.

4. mleontev

mleontev Новичок

3 мар 2016
    2
    Audi A5 3.2 - q. просьба дать совет для покупки!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сильно не пинайте, я тут недавно :)
    Закралась мысль у меня поменять машинку, и волею судьбы, а если точнее то благодаря совпадениям визуальных и технических характеристик моим "хотелкам", я остановился на немецком монстрике Audi A5 на атмо на обычном гидротрансформаторе.
    Пока что жаление ждет ответа от возможности, (а возможности где то на уровне 1+ кк наших денег на старте), хотелось бы совета по содержанию такого коня.
    Подскажите пожалуйста: какие у авто болячки, и на каких "тысячах" чаще всего приходится с ними встречаться? Каких денег и усилий (в среднем) стоит исправление этих самых недочетов? В связи с этим хотел бы для себя определить, какому пробегу какие вливания соответствуют.
    Заранее спасибо!

5. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    и как язык поворачивается? :eek::eek: одно из самых красивых купе! :rock:
    Надо брать!
    просто в кармане должен быть полтос про всякий случай, и ездить с удовольствием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mleontev

mleontev Новичок

3 мар 2016
    2
    Это, исключительно, в хорошем смысле )

А по болячкам и их проявлениям не просветите?(.. Правда, что каждые 70 тысяч нужно менять цепь грм?

7. Badass

Badass Участник форума

29 янв 2016
    185
    A5 3.2Q
    Да тема то избитая уже. Если поиском попользоваться - все найдешь: про задиры там, все дела.

8. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    мотор всегда можно перебрать..

9. Docar

Docar Новичок

15 фев 2015
    3
    Покупка Audi A5 3.0 TDI 2007г 210.000км

Добрый день, форумчане!

Хочу приобрести A5 3.0 TDI кватру на ручке..

Понравившийся автомобиль находится в Санкт-Петербурге.
    Пробег 210.000... Цена 690.000 рублей.
    Написано, что масло менялось каждые 10.000км.

Придется специально ехать смотреть машину за 700 км))

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание на автомобиле с таким пробегом, чего опасаться и где в Питере провести качественную диагностику автомобиля?

Заранее большое спасибо!:hi:

P.S. читая форум уже всю голову себе сломал над возможными болячками, хотя понял, что мотор надежный. Вот только цепь, говорят, умирает на этом пробеге..

10. Badass

Badass Участник форума

29 янв 2016
    185
    A5 3.2Q
    ну с таким подходом можно вообще ЛЮБУЮ машину брать, лишь бы не криминальную)))

11. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    не проще ли за 3 т.р. заказать осмотр у Валеры не вставая с дивана, чем самому, как я понял не обладая особыми знаниями ауди ехать 700 км?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Docar

Docar Новичок

15 фев 2015
    3
    Наверняка проще! И гораздо круче!

Только вот не знаю кто такой Валера..:chainik:

Подскажите, пожалуйста, как его найти? Я так понимаю, что это эксперт по оценке состояния автомобилей?

13. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
  14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    задиры на 3.2 cala исключение из правил
    и в 90% случаев вина на владельце который про&%л тот момент когда потекли форсунки.

15. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    #2015 mrakoff, 3 мар 2016
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
    Лучше взять изначально исправный, потому что гильзануть не получится а если и получится то там уж как повезет, барахло может получиться, а другой мотор без задиров если только, но это накладно, да в принципе как и гильзануть так и так около 200, проще найти добрую чем барахло чинить. А задиры можно только эндоскопом глянуть, а это редкая услуга, сложно найти.
    И кстати, только кваттро!)

16. Docar

Docar Новичок

15 фев 2015
    3
  17. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Docar, смотря правде в глаза - подозрительно низкий ценник за такой аппарат....

Главное определить характер повреждений по всему автомобилю, поэтому посоветованный Вам эксперт тут крайне необходим!

Что с сидушкой?

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    он за 3 тыщи разве поедет в Питер? :shock:

зы... тут недавно наткнулся на канал в Ютубе,там парень именно в Питере этим же занимается,подбором в смысле (худенький такой,в очках,видосы интересные у него),там все контакты есть

19. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    у Валеры филиалы в крупных городах.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вон оно как, даже филиалы .....