Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    3.0 дизель хороший двигатель,многие нахваливают.
    Но вот лично я не люблю дизель,воняет,тарахтит,зимой замерзает.(это имхо,не навязываю)
    Про его болячки знаю:
    чудит впускной коллектор и привод управления турбины.
    Дизелисты на ветке а5 есть,должны поподробнее рассказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 2kn

2kn Участник форума

12 мар 2013
    111
    A5Sb 3.0 TDI, 2013
    Несколько раз спрашивал - нет отзывов. Все на бензине, что-ли.:confused:

3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Да вот найти бы их)))) чтобы отписались и рассказали что к чему)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    дизель всем хорош. и по налогам и можно чипануть :up:

5. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    понять бы еще на сколько он капризный...

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да тут нужны реальные отзывы,и желательно не один.
    Devish у него дизельная Апятка

7. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Тему апнем - взяла вчера - сегодня встала на учет - сервис завтра - ТО-60/выбирала больше месяца - весь форум прочитала /мои глупые вопросы и умные ответы форумчан в теме Куплю Купе/ по цене сразу опустила на 100 тысяч - неликвид и больше нету - пробег 58 с небольшим - большое ТО ну еще по мелочи типо 2 скола от камней/ -120 т вышло - я к тому что падают от цены заявленной / берите пока они еще есть 3и2 атмосферник- типтроник - грядет эра маленьких - супер - чип - турбо с хз какими коробками - если брать новую то хоть ремонт по гарантии но Вы вроде с пробегом ищите:)

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    3,0 дизель-то не турбопукалка:hi:
    Бери 3,2 отличный звук, отличный налог и отличный расход:D
    Турбопукалки в топку, полная х...ня, их даже с производства сняли, оставили только атмопукалки, для ценителей :laugh:

9. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Тема 211лс турбо против 265лс атмо затерта до дыр/ расход пишет 14 л - по центру Москвы сегодня/ а на налог мы клали с прибором :hi:

10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Лёх, а у жнаба ж вроде дизеляка 5ка была или есть или я путаю:D, спроси :hi:

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да нет, мне просто интересно, следующая Ауди у Вас будет тоже 2008 года?
    Дальше повально ставят турбину.
    И что, мне интересно, сделает ТС, если выбор падет на дизель? Улитку открутит? :D

12. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    ТС пока вообще не понимает зачем менять честную рядную трехлитровую шестерку на что-то другое))) но как говориться: время пришло)
    Дизель рассматривается как вариант лишь потому, что три литра и там насколько я понял v-образная шестерка. Я все понимаю, прогресс там, но 4 цилиндра наверное не куплю. А турбопукалки у меня были уже в достаточном количестве, и пока больше не хочется. Тем более что существует проблема с масложором и слабой коробкой)
    Короче либо 3и2, либо как альтернативу 3 дизель.
    На налог, расход фиолетово) машину я покупаю не для экономии, а для получения удовольствия от вождения)

13. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    3и2 атмо V6 по остальному - налог - расход - удовольствие + мильен/эмоций - не денег

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #214 VasilbV, 4 июн 2013
    Последнее редактирование: 4 июн 2013
    Алексей.....предлаю прокатиться на моём 3.0TDI....уверен...тебе понравится ))
    У брата 3.2 шестерка....можем тоже проехаться....правда она старушка уже...2006 год и 350.000 км ))

15. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    #215 bellacat, 4 июн 2013
    Последнее редактирование: 4 июн 2013
    :thumbup:

16. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Вась, да как они едут я примерно представляю) А вот что с надежностью и болячками?

17. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г

18. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Смотря какой пробег - мы ведь тоже не молодеем

19. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Я смотрю сейчас с пробегами около 70 тысяч. это 08-09 год.

20. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Москвичиии:hi: Пожалуйста, встретьтесь кто-нибудь на 3.0 тди, 2.0 тфси и 3.2 - погоняйте с места и на максималку, роллом и т.д. и снимите ВИДЕО Интересно же:thumbup:

П.с. У нас в городе мало А5ок и в основном овощи 1.8 и 2.0

Топикстартер, бери дизель не парь мозги!