Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. TheMorty

TheMorty Новичок

10 авг 2019
    20
    Самарская обл.
    Ну по трассе то это одно, по городу другое, а я еще думаю эксплуатировать зимой

В Самаре вроде с дорогами более менее хорошо, благо начали делать и улицы, тут согласен каждый регион по своему «хорош» на дороги

2. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Я ее покупал специально для трассы на лето, если встречается плохой участок , то медленно «ползу». Лучше потерять время в пути , чем тратить деньги и время на ремонт) Был на ней в Екатеринбурге , Сочи , Таганроге, С-Петербурге, Иваново , Москве , Пятигорске и Нижнем Новгороде, на мой взгляд , летняя трасса - ее предназначение)) Для зимы я выбрал авто повыше клиренсом.

3. TheMorty

TheMorty Новичок

10 авг 2019
    20
    Самарская обл.
    Какое авто взяли на зиму?

4. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    На трассу зимой если один - порше Кайен 4.2tdi, семьей зимой по трассе - на тойоте LC200.

5. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Всем привет! Озадачился тут вопросом, есть ли 3,0 TDI на А5? Или он уже в прошлом? У дилеров из нового поколения а5 только максимум с двух литровым двигателем.
    Неужели у нас не продают это чудо - Audi A5 45 TDI - с классическим автоматом и кватро?

6. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Привет! Я таким вопросом озадачил ОД в 2014г на заказ и получил отказ. Пришлось найти на вторичке самый свежий...((

7. Jendosik

Jendosik Новичок

18 сен 2019
    1
    Москва
    Всем привет! Подбираю себе Audi A5 (8T) дорестайлинг, хотел столкнулся с проблемой с каким двигателем лучше брать: 2.0 TFSI или 3.2 FSI? Было бы неплохо послушать того, кто знаком с обоими этими моторами или хотя бы с одним из них. Хотелось бы ещё узнать на что смотреть при покупке (основные моменты). Рассматриваю только эти два мотора. Динамикой не избалован. Всем ответившим буду ну очень признателен)

8. Апять а-5

Апять а-5 Новичок

19 сен 2019
    2
    Москва
    Здравствуйте всем! Я проживаю в Италии и присматриваю машину в Германии, с небольшим пробегом. Глаз пал на А5 купе 2017. Новый кузов. Здесь большой налог за мощные авто и я нашла машинку с мотором 2 литра ( 190 л/с вроде) и бензин. Скажите мне, девушке, коробка робот с таким мотором( простите если немного не так выражаюсь), это очень чревато)? Или в новом кузове все более менее? Спасибо!

9. Апять а-5

Апять а-5 Новичок

19 сен 2019
    2
    Москва
    Здравствуйте всем! Я проживаю в Италии и присматриваю машину в Германии, с небольшим пробегом. Глаз пал на А5 купе 2017. Новый кузов. Здесь большой налог за мощные авто и я нашла машинку с мотором 2 литра ( 190 л/с вроде) и бензин. Скажите мне, девушке, коробка робот с таким мотором( простите если немного не так выражаюсь), это очень чревато)? Или в новом кузове все более менее? Спасибо!

10. audi_bamper

audi_bamper Новичок

1 окт 2019
    3
    Москва
  11. Yurec111

Yurec111 Новичок

3 ноя 2019
    1
    Республика Крым
    #2971 Yurec111, 3 ноя 2019
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
    Добрый день. В результате ДТП погибло правое зеркало, ауди а5 b9. помогите номерами запчастей. Родное было с автозатемнением, карбоновый корпус, и камерой,контроль слепых зон. Заранее спасибо

12. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    Камрады, подскажите, хочу приобрести а5 1.8 вариатор, 2009-2010г.в., как проверить масложор при покупке? Может Куда доехать в проверенное место?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. demidok

demidok Участник форума

9 июн 2011
    152
    Москва
    Тигуан, апять, купять
    Запросить документы о переборке мотора, и очень желательно чтобы это было сделано в приличной конторе. Иначе масложор 100% до 12года, хотя 12+год после 100тк тоже у каждого второго подъедает. У меня как раз есть а5 9—10 года, мне ее перебирали на 93ткм, мотор был в состоянии нового, но кольца неудачные забиты. Самое главное в этих моторах это хорошее давление масла, масложор устранить не так уж и дорого.
    В какую цену кстати сейчас такие машины?

14. OxanaO

OxanaO Новичок

20 ноя 2019
    14
    Тамбовская обл.
    смысла нет за с5 переплачивать

15. Дмитрийds

Дмитрийds Участник форума

6 фев 2019
    100
    Москва
    Ауди Q5
    Ну это брат ты загнул, если б были такие ремонты, я бы ездил на q5 года эдак 17 го, а не 10 го. Самый дорогой ремонт по такой коробке был рублей на 150. Средний ремонт 90-120 и поехал дальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Бери А5. Меньше налог. Проще найти с первым владельцем (может даже девушка ездила), меньшим пробегом. На S5 обычно 2-3 владельца. Едет с ген.3 на St.1 почти как Эска. Из отличий именно ген.3 - термостат с помпой (20р) и второй фазовращатель. По торсену вопросов нет. Коробка DL501 - одна из самых надежных среди преселективов. Иметь в запасе 70р на ремонт.

Vlalimir нравится это.
  17. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    А5- однозначно . S5 можно год продавать безрезультатно

18. Walette

Walette Новичок

19 авг 2015
    12
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 | 8T 2009 S-Line 3.2 Quattro
    недавно тоже купил дорестайл. До этого был 3.2, но не CALA как на А5, а постарее, AUK. Мне очень нравилось как едет и поэтому выбирал только 3.2.
    В процессе выбора многие люди отговаривали меня в сторону 2.0 по следующим причинам:
    1. 2.0 менее затратен в содержании (имею в виду расход и налог)
    2. 2.0 проще найти с маленьким пробегом.
    3. 2.0 в принципе больше вариантов.
    4. 2.0 по динамике лучше, особенно на 1ом стейдже. (за динамикой тоже не гнался)

На пару дней я переключился на поиск 2.0 мотора. Смотрел, искал с поменяной по гарантии поршневой. Вариантов несколько нашел - не устраивала комплектация. В итоге пришел вот к чему:
    1. Затрата в содержании в плане налога меня касается не сильно, у нас в ЯНАО налон в 2 раза меньше чем по москве.
    2. А5 с маленьким пробегом в принципе не найти в бюджет до 800к (это был мой бюджет)
    3. 2.0 вариантов много - но все в бедно йкомплектации
    4. Динамика мне не важна особо, так как итак нравится как едет 3.2, но чувство большого мотора под капотом очень радует + сделал выхлоп в Fili-Tek.

В итоге стал искать 3.2, и больше отталкивался не от пробега, а от состояния кузова и комплектации. Моторы чинятся, а кузов нужен целый. Комплектацию в ручную дособирать - очень дорого. В итоге купил следующее:

А5 3.2 Quattro. S-Line.
    Пробег 116 000
    Панорама, Адаптивный круиз, Датчик мертвых зон, Автодальний, ММИ 3G, музыка Bang&Olufsen, двухзонный климат, салон кожа/алькантара, черный потолок.

Мораль: ищи состояние. Оба мотора не плохие. Никакой из них не лучше и не хуже, они просто разные)

Кбм нравится это.
  19. GenesisCoupe

GenesisCoupe Новичок

8 янв 2020
    3
    Москва
    Подскажите пожалуйста, какая коробка стоит в 2008 Audi A5 Coupe 3.2 FSI передний привод ? В интернете двоякая информация, есть сведения о гидротрансе АКПП, есть про вариатор.
    Если это вариатор, то сколько он живет ? Пробег на авто 170.000 км

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    с передним приводом вариатор
    с полным гт Zf 6hp28
    вариатор в целом живет нормально, если обслуживали и не буксовали на нем.
    п.с.
    Вообще не рекомендую брать моноприводную А5
    Поищите живую 3.2 с кваттро

Кбм и TheCherepah нравится это.