Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. tyurikkk

tyurikkk Новичок

31 май 2021
    6
    Добрый день, ребят! Меня зовут Андрей, никнейм tyurikkk. Я сам с подмосковья, проживаю отдельно с будущей женой, и вот в этом году мне очень понравилась машинка после проката..) магкая, динамичная, в меру сильная и прекрасная во всех смыслах - Audi A5 Sportback
    Не долго думая, выставляю свой KiA Ceed на продажу, и погружаюсь в мир VAGa)))
    И вот спустя какое то время узнавания про машину, просмотрев обзоры, всякие сложные моменты в ремонтах с машиной.. от того что сам не автомеханник, забоялся купить убитое корыто которое будет не выезжать из сервиса.. решил обратится к автоподборщику) Ребят у меня вопрос такой: бюджет у меня 1.3-1.6 млн. возможно ли найти вариант не слишком убитый в годах от 2014 до 2016 с мотором 225 сил? Подборщик то меня все равно подбодряет, что это не быстро, но найдем! Но я хочу быть более уверенным, и спросить возможно знающих по этой теме.
    Сейчас нашелся вариант, за 1,49млн, может есть ребята тут кто сможет меня проконсультировать как специалист если я назову неполадки? Я бы за это даже заплатил... пишу первый раз, возможно что то упустил, извиняйте. Если что то не так делаю тоже критикуйте, поможет стать лучше всем блага, жду ответа на помощь!

2. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Не понятно что надо написать. Есть конкретные вопросы - задавай.

3. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Заходи на автору и смотри от первого хозяина по уменьшению цены.

4. dukas

dukas Новичок

25 апр 2021
    3
    Самарская обл.
    Какая будет цена? Цвет авто и салона?

5. Messiah

Messiah Новичок

5 ноя 2015
    28
    Audi A5 3.0 TDI
    Черная на белом. По цене еще не думал, позырю объявления ближе к делу, что-нибудь среднее по рынку выставлю

6. SamoeTo

SamoeTo Новичок

10 июн 2021
    14
    Не секрет что самое главное смотреть пробег особенно в подержанном премиум сегменте. Свою брал в ауди центр сити, это официальный дилер и очень доволен как машиной так и сервисом. Считаю что если делать всё вовремя и так как действительно нужно то отметку пробега в сто тысяч можно преодолеть без поломок. Ну и стиль езды тоже решает

7. Danich

Danich Новичок

17 июл 2010
    5
    Audi A4\B5 1.8T ATW 2000
    Сколько будет стоить?

8. Ehoot

Ehoot Новичок

10 июл 2021
    1
    Доброго дня. Вопрос знающим, ставился на А5 B8 рестайлинг, четкрырехспицевый руль?
    Или это переделки первого владельца ?

Вложения:

9. nike_audi

nike_audi Новичок

22 июл 2021
    2
    Алтайский край
    Доброго всем времени суток!

Подскажите, в какую сторону лучше копать с выбором А5 Sportback? Бюджет - край 1 200 000 руб.

Живу в Сибири, хоть и в не маленьком городе, но снега зимой на дорогах хватает. Отсюда вытекает наличие quattro, соответственно думаю рассмотреть этот вариант - https://novosibirsk.drom.ru/audi/a5/43020676.html (подскажите стоит ли?) Хозяин пишет, что все болячки этой модели устранены, но надолго ли и так ли это?

Либо немного добавить и посмотреть рестайл, но уже без quattro и коробка 1.8... https://krasnodar.drom.ru/audi/a5/42816438.html

Понимаю, что пока вживую и в сервисе не посмотришь, точный вердикт не дашь, но может хотя бы основываясь на Ваши знания и опыт.. Буду признателен за подсказки и дельные советы. P.S: Ауди никогда не владел, но очень хочется ))

10. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.537
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    по представленным объявлениям - оба ведра! :facepalm2: с 5 владельцами) перешитым салоном и т.д и т.п...... - "пушка-гонка!" :help:
    Смотреть машины после рестайлинга от 2012 года, quattro, небольшим количеством владельцев (1-3) и понятной историей обслуживания. Но в запасе держать как минимум 300 р. на всякий случай (ДВС+робот) :D

alexul173 и nike_audi нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. nike_audi

nike_audi Новичок

22 июл 2021
    2
    Алтайский край
    Спасибо! Учту ) Я конечно тоже придерживаюсь мнения о небольшом количестве владельцев, но не всегда это показатель усталости авто, это, как правило, исключения )

12. Messiah

Messiah Новичок

5 ноя 2015
    28
    Audi A5 3.0 TDI
  13. marchart

marchart Новичок

11 авг 2021
    2
    Привет.
    Уже пару часов изучаю различную инфу и так не смог найти ответ на свой вопрос. Подскажите, какой тип робота стоит на следующих поколениях:
    A5 (8T, который первый рестайл) 2.0 quattro - тут же стоит DL501?
    A5 (F53, который второй рестайл) 2.0 qattro - а тут?

На обоих стоит DL501? Или на F53 стоит DL382 ? Или DL382 ставился только на спортбэк?

14. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    На B8 рест. DL501
    На B9 DL382
    Для конечного юзера отличий нет. По документации DL382 поменьше момента держит.

15. marchart

marchart Новичок

11 авг 2021
    2
    Спасибо! В какой то момент окончательно запутался в нумерации кузовов и коробок.

16. Messiah

Messiah Новичок

5 ноя 2015
    28
    Audi A5 3.0 TDI
  17. zenondd

zenondd Новичок

6 сен 2021
    1
    Доброго всем дня! Хотел обратиться к вам за небольшим советом. На сколько сильно "устают" А5 к пробегам 200+? Есть вариант взять в качестве второго авто а5 с пробегом 215к. По диагностике в целом все нормально, сцепление 50% износ, цепь только рекомендована к замене. Подъемник и эндоскоп только предстоит сделать, но меня больше интересует вопрос ресурса ДВС и коробки. В семье уже не первая ауди, с ДСГ разных поколений знаком, но на всех машинах не ездил больше 100к км и чего ожидать на пробегах за 200 - не имею представления. Собственно, вопрос: велики ли шансы, взяв авто с таким пробегом, попасть на серьезные ремонты по ДВС и коробке? И на сколько эти шансы уменьшаются при покупке авто с пробегом ~100к?

18. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Я продал свою A5 с пробегом 190ткм, в ближайшем будущем нужно было менять маховик, в остальном абсолютно живая машина, но тут надо смотреть не в общем, а конкретный экземпляр. Это я к тому, что к 200ткм вполне реально иметь отличную машину без проблем.

Владимир_Вартовск нравится это.
  19. Александр Маслов

9 ноя 2020
    16
    Москва
    Здравствуйте, подскажите сколько стоит замена масла в dl501 и с каким дорогими моментами можно столкнуться при обслуживании авто? Еще такой вопрос через кого искать достойный вариант? Может кто продает 1 рестайлинг 15-16 годов

20. 1michaell

1michaell Новичок

22 июн 2022
    1
    Всем здравствуйте, выбрал для себя авто audi a5 , подскажите пожалуйста что означает f5 , b9 я так понял это модель кузова ,а вот что означает f5 не могу понять ,так же и найти информацию по этому вопросу , благодарю за ответ !