Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    1.8 это так грустно

2. Dmitriy23

Dmitriy23 Участник форума

12 июн 2013
    156
    А5 3.2 08
    Грустно когда тебя объезжает чипованый 2.0Т, который не платит такой налог и экономит на бензине)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    А мне нет =) мне все равно =) я то знаю свои 3.2, они с завода. А не от могучих тюнеров )))) если надо объехать - надо сразу брать, чтобы ехало, например STi с последующей глубокой доработкой, а все эти чипы шляпа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Что лучше силикон или настоящая грудь? Соя или натуральное мясо?
    Да, может и едет, но на этом всё заканчивается...даже под капотом скучно, я уж молчу про звук(что мотора, что выхлопа)...

5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ну это ты зря ...звук можно доработать

6. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Не знаю как нужно доработать выхлопную систему, чтобы 4 цилиндра зазвучали лучше 6...

7. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ну у меня как мне кажется совсем не плохо .....)по крайней мере все кто не слушал говорили класс!

8. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Так я и не говорю что плохо) я говорю что V6 совсем иначе звучит, даже в стоке)

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    согласен.. V-звук всегда другой будет

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    дак вот по силешкам (л.с./момент) - доработать, звук мотора выпускного коллектора - доработать, тормоза - свапнуть, т.е. доработать ))) куда ни ткни, кроме кузова - везде "доработать".
    Я уже один раз "дорабатывал" - намного приятнее впечатления от авто, когда "с завода" и не надо этого "доработать".

11. Camoranesi

Camoranesi Новичок

13 апр 2012
    8
    A4 2,7 08г.
    Извиняюсь за ранее,может задал вопрос не в той теме, заинтересовал вот этот авто http://ekaterinburg.drom.ru/audi/s5/16137378.html может кто что подскажет?
    и все таки кто как считает есть принципиальные отличия 3,2 от 4,2 ?

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    У 3.2 и 4.2. крайне принципиальные различия.
    Но у 4.2. может быть больше проблем, который решает только капиталка. Задиры в цилиндрах. НА кушка 4.2. и А8 крайне распространенная весчь.
    Я бы очень тщательно смотрел данный экземпляр на предмет состояния ДВС (компрессия, задиры и т.д.). Есть шанс попасть. С любым мотором есть, конечно...
    Пробег у этого экземпляра никак не меньше 150+ только по сотоянию руля

13. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    ну это же....это же 2 по 0.5 разницы )))))))) а вообще в свое время я думал S5, но ее продать крайне сложно потом, запчасти опять же по-дороже, жрет по-больше.. НО блин там такой салон, эхххх )))
    Передвигаться только по городу, если это например Екатеринбург на 3.2 даже это не интересно, в пробках расход не радует вообще. Я вот вожу бОльшую часть трассы и иногда ругаю себя, что побоялся взять S5, а вариант был, но в итоге, скажу честно - "зассал" и взял 3.2 на мкпп :shuffle: не нашел бы 3.2 на мкпп взял бы скорее всего или А4 2.0т или S5. на мкпп. К слову на фото у него не фейс лифт от RS5 )))))

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Только бампер и салон. Крылья вроде не менялись, т.е. бампер от ригера. Могу ошибться. Еще бы понять причину этого тюненха - для себя или по причине замены в резульате бамса.
    Машина редкая по цвету, тем более в ЕКБ. Должны быть его записи на форумах и прочих драйвах по доработкам или хоть вопросы. Если их нет, то повод задуматься зачем был сделан рестайл бампера

15. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Я вообще думал термин фейслифт это замена на рестайлинговые детали, а не свап с более сильной версии своего года. Хотя спорить не буду конечно ) и не факт, что запчасти оригинальные, я видел в городе эту машину...цвет канеш классный у авто, а в остальном ничего сказать не могу. Пробег можно сравнить с книжкой и запросить подтверждение у ОД.
    Опять же по мультимедиа у меня побогаче - бэнг, ММИ 2г, нави, блютус...но блин как же мне нравятся эти сидухи...

16. Camoranesi

Camoranesi Новичок

13 апр 2012
    8
    A4 2,7 08г.
    Те вероятность задиров на 4,2 крайне больше чем на 3,2? в свое время на каене задирало мотор ремонт вставал под 300( значит нужно все таки остановиться:nod: на полном приводе 3,2

17. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    честно говоря и про 3.2 такое читал - про задиры, но фиг знает. Правда в том, что надо выбирать кватро ;) а остальное уже дело вкуса )

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    имхо, что 3.2, что 4.2, что 2.0 211лс - проблемы могут быть любым. Надо тщательно смотреть.
    Самый безпроблем для А5 при больших пробегах - 3.0тди :)

19. Camoranesi

Camoranesi Новичок

13 апр 2012
    8
    A4 2,7 08г.
    Конешно подкупает салон и цвет авто очень сильно) и опять же я понимаю что частенько причины FL так называемого является дтп, съездить посмотреть оперативно мешают 1800 км) вот и спросил вдруг она на форуме засветилась а я проглядел гдето вот и спросил.. вообще ищу вариант либо S5 либо 3,2Q но к сожелению с этим подскоком цен адекватных вариантов осталось крайне мало) благо за 2 дня чтения форума прояснилось достаточно много вопросов..

20. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Сколько готовы дать за 3.2Q на мкпп (ссылка на Д2)?. Пробег 94100км, честный, обслуживание у ОД. Салон - кожа милано, коньячный цвет, авто мое. Цели продать нету - но за адекватные деньги я бы наверное подумал + свои вложил и взял бы S5 :shuffle: