Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    #41 Drubs, 21 дек 2012
    Последнее редактирование: 21 дек 2012
    Я катаюсь на спортбэке 1,8 турбо. Машина 2011 года. По поводу мнения "тухлый" можно поспорить. Смотря с чем сравнивать и что именно тебе надо от машины. Если просто езда по городу, то больше и не надо. Смысла просто нет. Машина едет и выполняет все свои функции на "ура". Если же у тебя в приоритете "погонять со свистом", то конечно этого движка будет мало))). Масло не жрет вообще. Про другие движки слышал что печалЬка там с маслом. С коробкой тож проблем нет. 3,2 движок конечно интересен, но подумай о расходе и о налоге. Хотя если дизель, то тема. Там по моему 240. Не влетаешь. Вот я плачу около 7 тыс налога. Просто сказка какая то))). Расход 95 бензина - литров 12 по городу и литров 7 по трассе. У меня тока передний привод. После опыта бмв и мерседес передний привод конечно радует. Мне хватает. Хотя конечно принято считать, что ауди это только кватро. Все остальные ауди отдыхают)))))) Но я не привередлив. Мне хватает. Будут вопросы - пиши. Отвечу. Один минус на мой взгляд. Для зимы слегка низковата. Но дело привычки ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    Вебаста ТЕМА! Вот тока как быть с спутником? Мне вот цеззарь ставить вебасто не дает. Конфликтуют системы. А так... В теплую машинку, да на теплое сиденье...Сказка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Дя? Я сажусь в холодную машину на холодное сиденье, если захочется погреться, придется лезть под капот:D И вообще, мы не девушки, нам нужно в холоде держать:nod:

4. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    Вот я и держу)))) Спс Цезарю! Заботится о моем "здоровье"))))))

5. Papa Justify

Papa Justify Новичок

5 дек 2012
    68
    А5 1.8Т 12г. Бэлый
    Свои пять копеек. Работаю в VGR, сегодня в отдел ауди заглянул к коллегам. Говорю поздравте, вчера из салона забрал А5 SB. Они сходу: если 2.0 сразу зарезервируй новую коробку.
    Говорят золотая жила, ломаются в путь. Я купил 1.8, надюсь тьфу тьфу всё будет путем.
    насчет езды по городу, была до этого мазда 3 105 лошадок, конечно 170 поинтересней, но вчера педальку навалил, ну как бы да, лучше, и едит, но это не то чтобы wow, но по городу достаточно. Иногда езжу на субару трибеке 270 лошадей, устаю оттормаживаться в городе, задумался - уже 140.

Подитожу. Для города очень вполне. По крайней мере для меня ауди это больше комфорт, чем мощность. Ездишь и отдыхаешь.

6. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI

А ничего что коробки одинаковые на 1.8 и 2.0?
    Насчет мощности: после такого неспелого овоща в 105 лошадей-конечно хватает. Но блин, "хватает"-по моему не про такие машины. Тачка должна ехать так как выглядит, а выглядит А5 намного быстрее чем едет с этими движками:shuffle:

7. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    А где сейчас так ездить? Везде камеры и пробки. Если тока ночью. А машина человеку нужна, как я понял, для повседневного катания. Конечно кайф от движка более мощного неоспорим. Но он, к сожалению, будет ощущаться не так часто как этого хотелось бы. И провоцировать))).
    А по практичности 1,8 и 2,0 будет явно чем достаточно. Тем более после 105.

8. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Если человеку достаточно-я за него рад, но это пока он ничего слаще редьки не пробовал:cool:

Фраза "где так ездить" занимает второе место после "не по нашим дорогам" в рейтинге дурацких фраз про автомобили. Неужели мощный двигатель-это обязательство нестись на максимальной скорости по колдоёбинам, показывая фак гаишнику?

9. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    А для чего тогда мощный двигатель как не для фака гаишнику?))) Порычать на месте. Ну тогда лучше Гелик. Уйти от экстренной ситуации ему хватит и 1,8...Тьфу тьфу тьфу... Уйти первым со светофора...Сомнительное достижение. Просто получается насобираем одну две причины. И ради этого содержать мощный авто? Ради одной двух сомнительных операций... Ну не знаю. ИМХО не стоит. Но решать конечно надо самому. Что одному фигня, другому важно и наоборот.
    А дороги у нас и правда говно :D:D

10. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Просто ДЛЯ СЕБЯ:thumbup: Неужели, будь у вас больше денег, вы бы не взяли двигатель мощнее? Все эти "и так хватает" и "камеры да пробки"-отмазки. Я не говорю, что нужно всем ездить на 500 сильных тачках-это реально бессмысленно в любом городе, я пробовал:help:(хотя и очень кайфово), но я уверен, что никто по своей воле не возьмет 1.8 вместо более мощного движка, если не думать о деньгах. Согласитесь обломно ездить на такой яркой машине и осознавать, что унылая шкода октавия 1.8 оставит вас далеко позади глотать пыль))

Короче ответ топикстартеру: Бери 3.0 дизель, все согласны что он рулит)

11. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    Поддержу) 3.0 дизель рулит!))) Но я видимо неправильный человек))) Я готов жертвовать мощностью взамен дизайну. Мощность ну совсем меня не прет. Видимо не главное для меня. Старый видать я стал))) НУДНЫЙ))))))
    Тока про дизель 3.0 почитает пусть. Ну так...На всякий случай.

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Поставь Аркан, у них все очень правильно. Умеют подружить спутник почти со всеми кейлессами, автозапусками и вебастами.

13. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    О как. Спс за совет. Реально мне интересен замут с вебасто! СПАСИБО! :thumbup:

14. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    И вроде как ауди давно знала об этой проблеме с коробкой, и вроде они все усовершенствовали...или как?

15. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    Я катаюсь на такой. Авто 11 года. Тьфу тьфу тьфу. проблем 0

16. Papa Justify

Papa Justify Новичок

5 дек 2012
    68
    А5 1.8Т 12г. Бэлый
    Я полагаю топик стартер не спрашивал бы такой вопрос если бы колобашек было видимо не видимо, взял бы себюе и вправду 3.0. Если спросил значит думает переплачивать или нет. Я не жалею что взял 1.8, а не 2.0, но немного жалею что не Quattro.

17. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    У меня тож 1,8. Хватает за глаза, при разумных требованиях к авто. Про кватро согласен. Но правда пока не почуХствовал на себе его отсутствие)))

18. Papa Justify

Papa Justify Новичок

5 дек 2012
    68
    А5 1.8Т 12г. Бэлый
    Я вообще на кватро никогда не ездил, всегда был передний привод, кроме Цшки в юнности...

Поговаривают что кватро это совершенно другой автомобиль. Соответственно жалею, о том что никогда не пробовал и ближайше 2-3 года не попробую.

19. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    А у меня с точностью наоборот. Всегда был задний привод. Мерседес, БМВ. Теперь передний. Получаю удовольствие от зимней езды)))) Хотя, как говорят многие владельцы ауди, АУДИ должна быть только кватро))) Но я не особо привередлив) Могу и без него.

20. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    У меня сейчас авто( см. профиль) , 1.8 140 л.с, 200 н.м , мкпп, динамика меня вполне устраивает, мотор "крутится" очень бодро. У А5 170 л.с, 320 н.м, мультитрон, но она и потяжелее. Как считаете , будет ли значительная разница в динамике ?