Нужна консультация.А5 2,0 TFSI 2012г. рестайл и продана в марте 2012г.,ПТС 2012г. двигатель в ПТС - CDN 255253 и написана мощность 211л.с. Это недоработанный двигатель,который ставят на рестайл 220л.с.?С какого месяца пошли рестайл движки?Гарантия на коробку 5 лет от какого года и месяца выпуска?
это двигатель старого поколения gen 2, сейчас идет gen 3 225 лс. Поршневая на не с 99% вероятностью уже модернизированная. Гарантия на авто - 2 года. Далее работает куланс при условии всех ТО у дилера. 5 лет или 100 ккм. Поможет решить проблемы с коробкой и движком, если такие будут.
новые имеют код CNCD (CNC в птс). Коробка не на гарантии, она на кулансе Поиском посмотрите шо цэ такэ
Всем привет! Планирую покупку Audi A5 Sportback quattro 2.0 211 л.с. рестайлинг 2011 - 2013 года. Прочитал много интересного и важного на форуме, но так и не нашел конкретного гайда на тему того, как не купить кота в мешке, ведь у двигателя 211 л.с. проблемы с поршневой. Прошу подсказать знающих людей что нужно сделать, чтобы не купить проблемную машину ( в разрезе проблем с двигателем ) Возможно есть какие-то буквы в VIN обозначающие плохой двигатель, или что-то еще? Или вовсе у машин с 2011г этих проблем нет? Рассматривал вариант спрашивать у продавца был ли ремонт по калуасу, но как это проверить и круто ли это хз. Буду очень рад за Ваши комментарии любого характера т.к. хочу разобраться. Спасибо!
Документы о замене поршневой спрашивайте - если бумаг нет - то гоу с владельцем авто к дилеру где данная процедура проходила - там в истории авто(электронная сервисная книжка) все сохранено.
Рекомендую обратиться к Валере (Patriot-msk) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=379278 если есть VIN код историю может пробить Алексей Redman http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=415898
А всегда ли нужна эта процедура? Хочу понять, стабильно ли движки 211л.с. требуют вмешательства сервисменов или есть варианты где все ок?
Есть, где все ок. Но как вы это определите? По оценкам около 50% движков 2.0 не ок (мое личное имхо) и около 20% для 1.8
Реально есть вариант и в лотерею выиграть миллиард - Вы играете? А если билет будет 1,5 млн.р стоить - будите играть?
Жалко нет разбивки по VIN, например. Типа такие VIN 242xxxx - проблемные, а 245xxxx - сказка Мечты.. Хороший пример Пожалуй не буду играть))
Нужен совет, А5, год 11.2013, пробег 23000, 225 л.с., салон светлый,цвет коричневый,спортбэк...какая сейчас цена будет адекватной?Допов немного...
покупаете или продаете? Есть ли внешний слайн? Есть ли кийлес.... опции все ж важны. Новые такие в в 14 году стоили 1,8-2,0 в зав-ти от опций. Сейчас такие 2,1-2,3 новые. Не знаю комплектации конкретной цена имхо 1,4-1,6
Конфигуратор реальных цен не отражает. Реальны я написал выше. 2,6 по конфигу - это и есть 2,2 из наличия. А7 за 1.9? Ну дохлый 2.8 можно найти лет 3-4х. Но они новые до конца прошлого года 2,2 стоили. Нормальная двухлетка 3.0 не менее 2,3 имхо. Новая такая стоила 2,7 минимум, а если с опциями, то за три сразу Новые сейчас все выше трех сильно.