Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #821 Sanek_L, 22 май 2015
    Последнее редактирование: 22 май 2015
    У меня сейчас кваттра. Вот честно, в чем ее преимущество кроме как старта с места тапкой в пол без пробуксовки я не понимаю? На полном серьезе спрашиваю. Я езжу спокойно и разгоняюсь плавно и не спеша. Так где мне может пригодиться кваттра? На супербе у меня передний привод, разницы не ощущаю.

2. AllaAlla

AllaAlla Новичок

22 май 2015
    17
    A5 3.2 2007г.
    :nod:те, кто когда-то попробовал виагру, думают что без нее уже не смогут ;) а она нужна лишь только при серьезной пробуксовке:hi: тренеруйтесь ребята!!!:laugh:

3. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    #823 maxxis, 22 май 2015
    Полный привод Вам пригодится точно не в стартах с места(там главенствует задний привод ввиду законов физики действующих на нашей планете)!
    Выберите участок дороги пошире - поставьте вешку и попробуйте описать возле нее поворот на скорости, сначала от 20кмч, потом от 30 и т.д. чуть увеличивая скорость - естественно поворот проходите на газе - ваша переднеприводная шкода рано или поздно(а это будет рано) начнет уезжать прямо во внешний радиус поворота, квака же будет сильно превосходить шкоду по скорости поворота ну и в конечно итоге просто лучше держать траекторию. Это ваша жизнь в конце концов - управление(маневренность) авто играет намного большое значение в пассивной безопасности чем например тормоза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Алла, Вы сейчас в своем же вырожении сравнили полный привод с хорошей эрекцией(Вам чего то не хватает?) в то время как монопривод видимо у Вас же самой ассоциируется с чахликом - к чему дальнейший треп в таком случае? :hi:

Это не так - не вводите людей в заблуждение. Разберитесь сначала в вопросе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AllaAlla

AllaAlla Новичок

22 май 2015
    17
    A5 3.2 2007г.
    ключевое слово было "ДУМАЮТ"!!;):hi:
    а у них и без этого всё и так может быть хорошо! !! как же люди неправильно переворачивают, то что пишешь... прикольно:nod:
    зато сразу интерес "а что проблемы есть?")))))))) улыбнуло:D

6. AllaAlla

AllaAlla Новичок

22 май 2015
    17
    A5 3.2 2007г.
    проще надо объяснять....это как на велике вокруг вешки на четырехколесном или на двухколесном. ...вот и всё)))) ну или как микроволновка с грилем, или как чайник с температурой 80 для зеленого чая )))

7. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Ой все...

8. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    +100500 :thumbup: :lol::lol::lol:

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    дамы и господа заканчивайте срачь
    Джентльмены уступите даме:rose:

думаю вопрос про моно и кваттро на этом считать закрытым все все поняли и остались при своем
    :closed:

10. AllaAlla

AllaAlla Новичок

22 май 2015
    17
    A5 3.2 2007г.
    ой ну я не знаю....:sluni:
    yes, yes, спасибо :f1::f1::f1:
    :flirty:

на самом деле я не спорю, что круче кватра...но он так напал...что пришлось защищать!!!:bayan:

11. AllaAlla

AllaAlla Новичок

22 май 2015
    17
    A5 3.2 2007г.
    :shuffle:в принципе моно выиграли сегодня!!! что тут скажешь...))) :hi::thumbup:собралась ехать мыть своего мальчика, что за гроза.....:hot::rollingeyes:......:cry:

12. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014

13. Infamy

Infamy Новичок

22 май 2015
    4
    Доброго времени суток.
    Милые люди, помогите с выбором машинки. Поездил по салонам, наскреб следующие варианты.
    1) Audi A5 Coupe 2.0 TFSI (225hp) Stronic Quattro 2015 (Белый лёд). Машина пришла в апреле, стоит в салоне.
    Как мне задвигали в салоне, на машине стоит пакет Design Line, но как бы более расширенный по опциям в виде: зеркала бокового вида складываются при нажатии кнопочки, отделка салона кожей Milano, 19 эксклюзивные диски, круиз контроль, парктроник перед + зад с визуализацией на дисплей. Так же сказали, что это все стоит гораздо больше пакета S-line, хотя на сайте они вроде бы одинаковые, поясните, если можно. Как ни странно, такая машина стоит дешевле всех других пятерок, которые я смотрел.
    2) Audi A5 Coupe 2.0 TFSI (225hp) Stronic Quattro 2015 (Teak Brown). Машина пришла в апреле, стоит на улице, грязная:(
    На машине стоит пакет S-Line, так же расширен складными зеркалами с кнопки, 18 дисками(какими-то не простыми) и вроде бы все. Но в салоне обещали подарить парктроники перед + зад с визуализацией, защиту картера и решетку в радиатор. Стоит такая на 80 тысяч дороже номера 1.
    3) Audi A5 Sportback 2.0 TFSI (225hp) Stronic Quattro 2015 (Белый Лёд). Машина пришла в марте, стоит на складе, в живую не видел.
    На машине стоит пакет S-line и парктроники перед + зад с визуализацией. Вроде бы больше ничего нету. Стоит на 95 тысяч дороже номера 1.

Собственно вопрос вот в чем. Насколько интересный и достойный первый вариант? Насколько реально дороги и полезные его "бонусы"? И что же лучше всего выбрать из этих трех? А так же, что стоит ставить в машину дополнительными опциями и почему?
    Покупаю машину впервые, так что новенький у вас тут.
    Заранее спасибо.

14. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    Ребята есть новый подшипник перед FAG в Ебурге может срочно нужно кому завтра могу отдать$$$€

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #835 Maxiimm, 22 май 2015
    слишком мало информации о комплектациях и цене что-бы что-то подсказывать.
    кроме с-лайна камеры и зеркал что еще есть?

спорт сиденья кожа алькантра электро,аудио систему B&O,активный руль,магнитную подвеску 1bl и спорт дифф.

16. Infamy

Infamy Новичок

22 май 2015
    4
    Спасибо за мнение!

Сидения в номер 1 тоже спорт, кожа вроде бы получше, чем алкантара, аудио система да, правда хороша, слушал на другой машине, но дорого:(, расскажите пожалуйста, что есть магнитная подвеска "1bl'?

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #837 Maxiimm, 23 май 2015
    Последнее редактирование: 23 май 2015
    подвеска с магнитными амортизаторами имеет возможность настройки жесткости.
    в комфорте-достаточно мягкая что-бы не вытрясало душу на плохих дорогах.
    в динамик-очень жесткая для управляемости.
    авто-что-то среднее между ними

клиренс как на пневме НЕ меняется только жесткость.

18. 99rus

99rus Новичок

23 май 2015
    81
    Audi
    люди. заказал a5 2.0 кваттро купе. тачка очень нравится по дизайну (оба s line). потом начал думать :)
    в итоге все говорят зачем ты ее берешь, мотор жрет масло ведрами, клиренса нет, коробка - расходник. подруга работает продактом в мерседесе, говорит бери бмв3 или мерседес С, не бери ауди...или бери q5, там хоть нет s-tronic. у друга а5 была, год проездил, продал, купил туарег. каждый раз про ауди когда слышит орет матом. тут еще манагеры бмв предлагают хорошие условия по бумеру 320 x drive.
    кто уже давно пользуется а5 2.0 кватро, скажите купили бы вы ее еще раз?! я правда в замешательстве, так как беру машины за наличку и не хочется потом ходить по сервисам.

вообщем вопрос простой покупать или это проблемная машина?!

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да не парься это старые А5 2.0т жрали масло и коробки летели.На новых все вылечено.
    новый 2.0т 225 л/с едет отлично,чипуется до 320 л/с
    проблем сейчас особых нет с А5
    бери ни кого не слушай.

п.с.
    F30 конечно красивая внешне,в салоне УГ
    ну и ценнег за норм комплектацию будет повыше.
    Мерс какой-то бабский.Все ИМХО:hi:

20. 99rus

99rus Новичок

23 май 2015
    81
    Audi
    да, бмв внутри - ваз 2106. это ужас просто тихий, я согласен. ауди тут на порядок выше. меня больше беспокоит коробка. все подряд говорят, что 100 тысяч ни один stronic не проходит без ремонта. у меня пробег в год - 40.