Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ДА ладно вам ... а когда мы в 90-2000гг. ездили в МОСКАУ ничего.. ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    я тогда еще под стол пешком ходил, не помню)))) шучу конечно. но до конца пока не понимаю, цену данного авто в москве! где то подвох!))))

3. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Сургут нормальный цивилизованный город)) а что дилеры обычно выгодно забирают авто?))

4. RomanTT

RomanTT Новичок

13 мар 2014
    25
    А5 2.0 ТFSI 10г.

Спасибо. Ну с поршневой понятно вроде. А с коробкой... Что именно лечить? Это точно коробка, когда сцепления нет или может сцеплению уже конец приходит?

Да, третий появился вопрос в процессе))

5. shonnY

shonnY Новичок

13 июл 2015
    2
    Всех приветствую!)
    Сразу вопрос: а обычные "гидротрансформаторные" автоматы ставили на какие двигатели и в каких годах? Посмотрел форум, но не нашёл подобной информации. Может быть где-то тут есть что-то вроде FAQ'а, а я проглядел? Вообще на какие двигатели какие типы трансмиссии идут? Очень не хочется потенциально связаться с вариатором или роботом.
    И ещё убедительная просьба не советовать механику)..
    Спасибо!)))

6. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Потрудитесь пару-тройку страниц назад пролистать, там как раз инфа на эту тему
    Пы.Сы. не, не трудитесь, три страницы назад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Flender

Flender Новичок

16 июл 2015
    3
    Доброго дня уважаемые владельцы! Вопрос "в лоб": в скором времени планирую покупку б\у авто. Глаз положил на audi a5 многими любимую..Собственно вопрос- имеет ли смысл вообще засматриваться на оную при бюджете в 800т.р( +максимум 100т.р. на оживление в случае чего) 2008-2009 года выпуска, или же не бывает таких чудес в хорошем состоянии? Использоваться будет не в режиме нон-стоп, ночевать в гараже не хотелось бы. Авто.ру полна предложений, но ценовая вилка уж слишком колеблется. Пробег 90+< считается нормой, или же лучше не связываться и сбавить "хотелки"? Заранее благодарю.

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    все зависит от конкретного экземпляра
    и интиресующей вас комплектации
    двигатель-коробка-привод

9. curashe

curashe Новичок

25 июл 2015
    3
    А5 2007-2009 3.2 Что выбрать лучше?

Доброго времени суток.
    Собственно суть вопроса - пересаживаюсь с японцев на немца, и выбор пал на audi a5 3.2 года 2007-2009. Задача машины - городская езда, работа дом. Зимой эксплуатация будет минимальной.
    Помогите разобраться - лучше взять передний или полный? На что обратить внимание при покупке? Какие самые проблематичные места у этой машины? Читал много инфы про них, многие жалуются на коробку, которая помирает в пробках.
    Сам из Сибири, собираюсь ехать за машиной в Москву.
    В общем, если можно, услышать какой-то лигбез по данному автомобилю. Насколько затратен в обслуге, практичен и самые большие болезни.
    Заранее спасибо.

10. FaceControl

FaceControl Новичок

10 июн 2012
    70
    Audi a7 c7 3.0 TDI CLAA
    Привет. Такие дорогие машины не водил, но было 3 ауди с переднем приводом, и когда купил с полным, понял, что надо было все брать только с Quattro. И в дождь и в снег всегда уверенное сцепление.
    По коробке ничего не подскажу.

11. curashe

curashe Новичок

25 июл 2015
    3
    Спасибо, но вопрос коробки как раз очень интересует.
    Как я понял, если на кватро - тут варианта два, либо искать S-tronik с уже поменянным мехатроном, либо искать на проверенном гидротрансформаторе tiptronic.
    Только вот по переднему приводу не совсем понятно.

12. AlekseiB

AlekseiB Новичок

26 май 2015
    19
    как найти американку 2.0 ква, с обычным автоматом? шкала спидометра с милями, а что может быть еще отличительной чертой? мониторю автору, не у всех в фото есть спидометр.
    п.с. у самого сейчас a4b7 американка, кроме как богатой комплектацией и шкалой вроде ничем не отличается...

13. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Тебе в сибири зачем автомат? Бери механику. Я проблем вообще не знаю, три года езжу уже, вот только S5 уже хочется)

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    стоит брать только полноприводную
    с 3.2 идет нормальная коробка с ГТ
    с переднем приводом вариатор.

Обычное ТО (не у ОД) с самостоятельной закупкой масла и фильтров стоит 7-10 т.р. в зависимости от выбраного масла.
    колодки 3700р. это к примеру.

естественно о практичности купэ с клиренсом в 12 см речи не идет
    тут у каждого свои критерии

Болячки характерные А5 модно найти на форуме чернз поиск
    ступичные быстро мрут
    3.2 обязательно проверять эндоскопом цилиндры перед покупкой. слушат звук при пуске на холодную

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    оранжевые габариты в фарах
    выемка под передний номер маленькая квадратная.
    Еще заметил у америкосов в 90% светлый салон с ублюдскими вставками желтого дерева - но это конечно не показатель)))

16. AlekseiB

AlekseiB Новичок

26 май 2015
    19
    спасибо.
    кстати в моей был сменен бампер и багажник, так что даже места для номера как у европейки, не догадаешься.
    получается, что кроме как спидометр и звонок продавцу вариантов рабочих нет?
    п.с. про салон с вставками желтоватыми согласен, на большого любителя.

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да конечно звонить и спрашивать
    обязательно пробивать по карфаксу

18. blacktiger001

blacktiger001 Новичок

21 май 2015
    35
    а зачем вам именно американка?

http://auto.ru/cars/used/sale/1018408771-3903e/ вот вчера звонила,сказали из Америки. Я наоборот не хочу

19. blacktiger001

blacktiger001 Новичок

21 май 2015
    35
    Оказывается тяжело найти машину,которую хочешь и чтоб она еще была достойна)) ищу уже несколько месяцев,ничего нет.
    Ни у кого нет знакомых,кто продает ?:help::help::help:

20. AlekseiB

AlekseiB Новичок

26 май 2015
    19
    может я духовно близок к западу :lol::laugh: