Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Народ хочет за копейку на рубль купить как правило. Чтобы 5-6 лет, но пробег 20 тыков, без вложений и состояние новой машины, обслуживание у официалов (которые кроме замены масла ничего не умеют) и комплектуха из штатов. Такие машины и правда есть, но это большая редкость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    Да не, мне надо чтобы без авиакатастров, юридически чистую, без особых проблем, обычную машину, а не где 300 пробега, максимум экономили на всем, 6+ покрасов. Мне же ее продавать потом, кому ухват нужен.

3. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
  4. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    Продает перекуп, пробег незнаю, может и смотан, но сидушки в отличном состоянии, почти нет потертостей, один покрас.
    Сказали что кузов обработан mrcap, это как то влияет на толщину измерений прибором?

5. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    885 космос вообще за нее, еще подушки менять надо у двиги

6. KonstantinF

KonstantinF Новичок

26 авг 2015
    4
    Подыскиваю A5,если есть хорошие предложения пишите

7. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    Тоже подыскиваю а5 3.2)

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #1148 Sanek_L, 27 авг 2015
    Последнее редактирование: 27 авг 2015
    Какой бюджет? :)
    Я правда пока не решил еще, но есть мысли взять А7 вместо двух машин :)
    Хотя А5 жалко сейчас отдавать, я в ней много чего сделал, что теперь надо ездить :) То есть если купить, то в ближайшее время вообще ничего делать не надо будет, даже ТО прошел около 1000 км назад (масло, фильтры). Но вдруг реально хороший вариант попадется, то тогда уж выхода не будет.

9. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    Дорогую точно не надо, нужна такая которую можно будет продать если что особо не теряя в цене)
    Почем примерно ваша будет?

10. *Botaniq*

*Botaniq* Завсегдатай

1 фев 2009
    662
    A5 Sb 2.0 TFSI
  11. Artdiv

Artdiv Новичок

18 авг 2015
    19
    Покупка a5 1,8 на мультритронике

Приветствую .
    Собираюсь покупать данный автомобиль, именно 1,8 и на переднем приводе.пробег 60к, последнее то делали на 50к.авто 11год,до рестайл.
    Откатать хочу года два-три(примерно 30 тыс км)
    На что смотреть в первую очередь?чего ожидать до 100к пробега? Что может полететь и потребовать больших вложений?
    Правда ли что 1,8+вариатор самая надежная связка не считая дизеля?

не нужно писать мне про поиск на форуме ! ( просмотрел последние 20страниц раздела и юзал поиск) и про движок 3.0 tdi и 3,2 тоже не хочу читать , так как скорость мне не нужна и налоги тоже . Покупать буду без кватры, так как бюджет ограничен и уже попался хороший вариант.

Отговорите меня от покупки или наоборот, как альтернативу рассматриваю мерс w204 рестайлинг 1,8 с180

В общем делитесь советами, какие плюсы минусы и тд

12. kvaziigor

kvaziigor Новичок

29 окт 2014
    31
    A5 Sb quattro 2.0
    привет всем, смотрю в сторону а5 спортбэк, кватро 2.0
    нашел у диллера с пробегом 95к 12 год, манагер уверяет что с двиглом и коробасом все ок типо уже полный рестаил. как проверить и что попросить у него в качестве док-ва? спс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    попроси гарантию на год.

14. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Начиная с 12 года с двиглом все и правда хорошо. Коробка - не угадаешь, зависит от предыдущего владельца. Реально беспроблемные машины у дилера идут по программе Audi plus. Если не эта программа - значит, с машиной что-то не так.

15. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    В общем из всех вариантов пересмотренных мною а4-а5 в хорошем состоянии только 3.2 монопривод а5, думаю забрать или все таки поискать кваттро. В идеале то конечно 3.2q, но они отжаты обычно. Сильно плохо 3.2 на варике или покатит...

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    смысла в 3.2 на варике нет. Ищите кватру. Потом локти кусать, что не взяли кваку. Кардинально разные авто в поведении независимо от двигателя и модели. Много езди и на том и на том, в т.ч. одновременно - за кваку нужно и можно переплачивать

17. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    Вот и я думаю, возьму недопривод и буду думать о кваттре) особенно зимой.

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    И летом тоже... она повороты пишет совсем иначе + разгон 0-60 со светофора :)

19. DIMON D.

DIMON D. Участник форума

14 мар 2013
    324
    А5 SB quattro 16мг
    #1159 DIMON D., 29 авг 2015
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
    Покупаю новую А5 Спортбэк. Ощущение что разводят!

Всем привет!
    Первую Ауди покупал в Ауди Центр Таганка. Пришло время обновиться. Приехал за новой А5 СПОРТБЭК к ним же, внёс предоплату, приехал домой, открыл конфигуратор Ауди и расстроился. Такое ощущение что меня разводят.
    Во вложении машина, которую мне предлагает АЦ Таганка (без учета скидки). Посмотрел её живьем, предоплатил, поехал домой, открыл конфигуратор Ауди и обнаружил следующее:
    если есть пакет "Линия Sport Line", то пакеты "Пакет внешней отделки S Line" и "Спортивный пакет S Line" стоят 0,00 рублей! Мне же Таганка сделала вид, что они в сумме стоят более 200 000 руб., а вовсе не входят в стоимость "Линии Sport Line". Да и вообще смотрю на их калькуляцию и всё больше вопросов.
    Форумчане, помогите, разводят или нет :help:. Может я просто что-то не разглядел в большом количестве букв их калькуляции.

Вложения:

• image1.jpg
      image1.jpg
      Размер файла:
      102,4 КБ
      Просмотров:
      102
    • image2.jpg
      image2.jpg
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      98
  20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    3.2 на переднем приводе это феил.
    шлифует даже посуху.
    с моно только 1.8т гармоничен