Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    По программе оф.дилера. Поршни, кольца и т.д. На пробеге 54

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artdiv

Artdiv Новичок

18 авг 2015
    19
    Приветствую .
    Собираюсь покупать данный автомобиль, именно 1,8 и на переднем приводе.пробег 60к, последнее то делали на 50к.авто 11год,до рестайл.
    Откатать хочу года два-три(примерно 30 тыс км)
    На что смотреть в первую очередь?чего ожидать до 100к пробега? Что может полететь и потребовать больших вложений?
    Правда ли что 1,8+вариатор самая надежная связка не считая дизеля?

не нужно писать мне про поиск на форуме ! ( просмотрел последние 20страниц раздела и юзал поиск) и про движок 3.0 tdi и 3,2 тоже не хочу читать , так как скорость мне не нужна и налоги тоже . Покупать буду без кватры, так как бюджет ограничен и уже попался хороший вариант.

Отговорите меня от покупки или наоборот, как альтернативу рассматриваю мерс w204 рестайлинг 1,8 с180

В общем делитесь советами, какие плюсы минусы и тд

3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Сравнивать мерс цэшку и А5..... ну хз.

По сути вопроса:
    1. Ошибки по кому смотреть самому. До тестовой поещдки и после нее, если стирали что-то.
    2. Мультитроник смотреть на предмет рывков и прочих неприятностей. Там при переключении R-D-P рывки будут, но при движении быть не должно.
    3. По движку тоже бывают проблемы с поршневой... как смотреть - сами знаете.
    4. не забыть проверить цепь на движке

Вылезти может на этом пробеге:
    замена подушек двигателя - умирают к 50-80 ккм.
    помпа, если не менялась по акции какой
    цепь и натяжители
    ступичные подшипники, пачками :)
    кийлес, если есть, то уже мертв.

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    хех брать б/у А5 1.8т на вариаторе и думать что он принесет меньше забот и проблем ну просто ноу комент

https://youtu.be/g4Pq4phAzoo

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    11 года машина, пробег 60, до 100 можно имхо докатать спокойно без особых проблем....

6. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    А главное - снаружи и непонятно, что это овощ на недоприводе. Но вообще согласен, при хорошем подборе и уходе нормальный агрегат. Другое дело, что покупать б/у на последние - плохой вариант.

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    60-100 это как раз тот самый промежуток когда начинаются основные проблемы
    владелец либо их устраняет за свои денежки либо на рынке появляются очередные дрова.

8. Successful

Successful Новичок

5 сен 2015
    8
    Какую именно? и чего?

Как тестить?

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    s-tronic.в первую очередь плат мехатроника.

10. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Как будто 2.0 турбо ракета, а полный привод на лендровере куда лучше :laugh:

11. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    По сравнению с 1.8 турборакета, особенно на полном приводе - управляемость на порядок выше. Полный привод на LR и на Ауди - для разных целей, если что. Третья машина в семье как раз LR ))

12. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    #1272 JLR, 14 сен 2015
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
    1.8 управляется не хуже полноприводной, а 2.0 от 1.8 секунду выигрывает до сотни, еще бы я сказал про полный привод у ауди, как недопривод )))
    я на лендроверах езжу тоже с приличным опытом ))

полный привод audi/bmw

13. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Это известное видео БМВ )) стенд построен таким образом, что играют они на недостатках Ауди и достоинствах БМВ. В равных условиях оба привода ведут себя одинаково достойно. Об остальном спорить не вижу смысла.

14. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Лендровер бы всех порвал :beer:

15. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Полюбому, всяко :beer:

16. Successful

Successful Новичок

5 сен 2015
    8
    Как это проверить и убедиться что всё в поряде?

17. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Покатайся в разных режимах - коробка не должна брыкаться (толчки при переключениях, пинки, эффект брошенного сцепления)

18. Successful

Successful Новичок

5 сен 2015
    8
    Спасибо, покатаюсь) лично тебе нравится машина?! у тебя вроде такая как я хочу)

19. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Один минус - клиренс )) но в остальном супер тачан!

20. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Как экс владелец 1,8Т варик и текущий 2.0T могу сказать, что разница колоссальная, в том числе в общей динамике. Про зиму вообще молчу. В сухое время полный привод дает прохождение поворотов +5-10 км\ч легко. Там, где передний уходил в снос передней оси, полный отлично пишет дугу чуть закидывая зад.

Еще раз: разница любой моноприводной ауди и полноприводной - колоссальная. Это по сути разные машины по динамике и поведению на любой дороге.