А не подскажете еще такой вопрос, слышал что на двигателях 2.0 211 сил были проблемы с поршневой группой, с какого года пошли исправленные двигатели ? Большая ли вероятность попасть на ремонт при покупке машины 2011 года ?
Клубни Помогите с выбором А5 Клубни понимаю может вопрос уже обсуждался, но конкретных ответов не нашёл. Собираюсь купить А5 от 2010 года и сейчас встаёт вопрос о надежности А5 лифтбэк полный привод. Подскажите знающие, что лучше искать и на что обратить внимание при покупке данного авто. 1) Интересует надёжность двигла 2) Балячки двигла и коробки, подвески если есть. 3 Ну и на что обязательно обратить внимание. Спасибо всем кто ответит.
Не такой подход не очень. Я если че готов вкладывать в ту машину которая мне нравится. Так что владельцы полноприводных коней пишите не стесняйтесь у кого большой опыт владения сия чуда
Бензин: 2.0т 211 лс это ген2- если авто 10-11 год брать только с меняной поршневой, иначе расход масла и все вытекающее. С 12 года должно быть норм.. Проверять цепь - если пробег к 100ткм и цепь родная - менять. Остальное все норм. 2.0т 225 лс ген3 - улучшенная версия ген2, с маслом нет проблем, с цепью все тоже самое. Коробки и там и там с-троник, брат дсг - основные проблемы мехатрон и сцепления, проявляется в толчках в переключениях, не любит пробки, поэтому нужно брать с уже меняным мехатроном, но учти, что рано или поздно он все равно скажет привет. С 13 года проблем меньше, много меньше. 3.2 - глобальных проблем нет(цепи вроде надо менять, но тут владельцы лучше подскажут) ни с двиглом ни с коробкой(там типтроник), но хрен найдешь споптзад(хотя в автолавке висит один или 2 даже, но ценник завышен, имхо конечно), налог и чипованный 2.0т едет бодрее(особенно ген3). Звучит приятно. Дизель: 3.0тди - глобальных проблем нет, коробка до 10 года типтрон, потом стронник, как с ним на дизеляке незнаю. Таких машин мало, стоят дорого. У нас не видел ни разу, но в Европе несколько раз встречал 2.0тди кваттро, но на механике, там вообще без проблем. По подвеске проблем глобальных нет, только ступичные подшипники если. Бояться 2.0т не стоит, особенно ген3, едет бодро, налог маленький, потенциал большой. Есть такая фишка куланц - если у авто пробег меньше 100ткм, менее 5 лет и все ТО у дилера, можно рассчитывать на почти бесплатные замены признанных производителем проблемных узлов(поршневая и строник попадают в этот список)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил попросить совета у бывалых по поводу а5. Очень хочу попробовать немцев, но очень тяжело ориентироваться в опциях и прочем у немцев. Для себя выбрал однозначно только 2 вещи: a5 купэ и 3,2 литра (3,2 в мой бюджет наиболее надежны, ну кроме цепей и этих форсунок, за которые я что-то "очкую") Выбрал для себя два варианта, может кто-нибудь подскажет по ним. (Про недопривод одной из них знаю, но как они вообще по комплектации, та, что недопривод привлекает безупречным состоянием и чистой историей, а вторая очень нравится из-за 4wd, но мало верится в родной пробег - опять же цепи((( http://surgut.drom.ru/audi/a5/19209739.html http://surgut.drom.ru/audi/a5/18728509.html
1.недопривод с 3.2 не рекомендую комплектация не очень,(неужели нравится светлый салон с этими блевотными вставками?) 2. комплектация получше ну и кваттро с нормальным автоматом.Надо смотреть состояние. проблемы с цепями очень редкие. форсунки текут чаше,замена 40 т.р. примерно
Не рекомендуете потому, что мощей на одну ось слишком много? или управляемость? А можно примерную стоимость узнать? я мало езжу, поэтому эти 40 тысяч у меня может за 3 года только и будет))) Спасибо за ответ.
да буксует даже посуху.Вся динамика пропадает.Акпп вариатор подтупливает на старте. 40т.р. и есть примерная стоимость замены форсунок у меня пробег 130т.км+ форсы не текут.
Ребята, всем привет! не знаю куда написать тут на форуме, если что, не пинайте.) Хочу купить Ауди А5 купе от 2010 года. Может кто планирует продать свою красотку? Единственное, мне нужно чтобы салон был кожа. На авто,ру уже месяца три смотрю что есть и по сути то - все грустно
А нет, нашел, что стоит бесступенчатый вариатор. Блин, это еще больше меня пугает, тк неизведанное доселе чудо))
Ага, бывает) Сам удивился, но вот как раз это авто - не знаю почему, но автор внушает доверие http://surgut.drom.ru/audi/a5/19209739.html