Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Покупай-покупай, в двухтысячных так и останешься...Ну есть еще Лада, которая, наверно, вечно будет на механике выпускаться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #1602 Sanek_L, 17 ноя 2015
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    Без обид, но так рассуждают те, кто либо очень плохо ездит на механике, либо не умеет вообще. А уметь на ней ездить действительно надо. Я имею ввиду ездить не задумываясь, то есть переключать "на автомате", на уровне рефлексов. В этом то и кайф.
    У меня Суперб на МКПП, А5 на автомате (около года, решил попробовать автомат, до этого всегда были машины на МКПП). При чем, в Супербе есть даже круиз-контроль. Езжу и на той и на другой постоянно, в том числе и по пробкам, и не скажу, что прям так уж меня это напрягает. Так вот, я не утверждаю, что автомат или робот - это хрень. Безусловно, АКПП в пробке более комфортна, но не на столько, чтоб утверждать, что МКПП "гавно". Езда с МКПП доставляет больше удовольствия, на ауди немного выручает ручной режим, но все равно приходится смотреть на экран, чтобы понять, какая передача включена, к тому же, автомат еще и сам переключает вниз, например, и иногда бывают диссонансы в виде я сам понизил и он еще тоже. А на МКПП я всегда знаю, какая у меня передача и на какую я хочу переключиться. Ты как одно целое с машиной.

На Супербе езжу довольно далеко по России и не переживаю, что коробка станет в какой-нибудь аварийный режим, не боюсь, что у меня сядет аккумулятор, потому что всегда смогу завести с "толкача", отбуксировать кого-то или отбуксируют меня без вызова эвакуатора, раскачкой выехать, если забуксовал и т.п. Это всего лишь примеры значительных плюсов механики, только не надо меня сразу отправлять ездить на ладе (кстати, не побрезгую) или говорить, что я застрял в 2000-х. Просто мнение. Такие ситуации возможны, Россия большая и не везде есть специализированные сервисы и желание их посещать.

Это вот как в хайфай усилителях, сейчас же все можно регулировать кнопочками, но, все таки, аналоговая крутилка доставляет больше кайфа :)

А все это вообще к чему. А к тому, что каждому свое, так что не стоит делать таких безапелляционных заявлений.

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Я бы назвал как раз это незначительными плюсами. Если ты засадил полный привод, то никакие качалки не помогут. Давно ди вы аккумулятор сажали? Я ни разу на Ауди.
    Поверьте, уметь ездит на механике это не что-то выходящее из ряда вон. Даже улыбнуло-надо уметь. Как вы думаете, если тысяч 400 проехал на механике, я умею ездить?
    Тут все упирается в ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #1604 Sanek_L, 17 ноя 2015
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    Я разве утверждал, что это из ряда вон выходящее? :)
    На счет вас не знаю, я ж с вами не ездил, но, уметь надо и нужен опыт, причем значительный, от этого никуда не деться, и есть куча народу, которые вообще не умеют ездить на МКПП (даже если учились в автошколе и имеют права :)), особенно, в Москве. Или вы считаете, что любой с первого раза сядет и поедет и не нужно обладать никакими навыками? Это далеко не так, необходимо очень много практики. А вот на автомате поедет любой и практически сразу, в этом сомнений нет.

На счет аккумулятора.
    Была ситуация, и не очень давно давно, несколько лет назад, при чем, в Москве. Я уезжал в командировку и машина долго стояла на стоянке в лютый мороз.
    Почти ночью, я сел в машину, а она не крутит :) В общем, меня просто толканули и я завелся без всякого напряга.

Так я же и сказал, что это лично мне МКПП доставляет больше удовольствия, чем автомат. И привел доводы, почему я увереннее себя чувствую в путешествиях. Вы же неявно дали понять, что только идиоты будут покупать машину с МКПП.

5. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Я цепи поменял на 1170000, причём хз скручивали его или нет, в мотор никто не лазил до этого, только причём тут цепи? Это что капиталка?)) Или на турбопомойках менять цепи не надо? Так же точно летят на 100, к слову на passat CC вообще на 87тыс поменяли...в чём понт тогда?

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Понт в том, что этой турбопомойке проще капиталку сделать, чем цепи поменять на вашей помойке. А сравнивать замену цепи у 2,0Т и у супернадежного 3,2 это вообще бред)).

И с чего столько сарказма, понять не могу. На чем дальше ездить собрались?
    Могу вас обрадовать, в Ауди моторов без турбин не осталось. Какой следующий пост-высер будет?

7. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Это на столько обидно на тебя? Назови V6 атмопомойкой и что с того?)) Будь проще...зачем всё принимать на свой счёт? Если раздуть, то все виды моторов помойки, так как загрязняют атмосферу, только вот, хрен бы были турбомоторы, если бы не атмо двигатели) :umnik: факт от которого не отвертется) ну не нравятся мне турбо, вот не то пальто...не докажешь мне обратное) P.S. и с тобой мы уже знакомы на той же почве ;)

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Вы странные люди, владельцы 3,2. Уже не первый раз убеждаюсь.

9. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    да ну брось, не суть важно 2,0т или атмо 3,2... "зацепили" фразой про турбопомойку и ты начинаешь опять делить на владельцев 3.2 и всех остальных, зачем так принимать все к сердцу? у всех моторов есть что исправить в лучшую сторону, это ж железяки.
    Неликвидность 3.2 связана в большей степени с налогом транспортным, а никак не с меньшей надежностью чем 2,0т.
    и да, я бы тоже не думал над сл вариантом авто если а7 была бы с мкпп, с хоть каким нить мотором, пусть даже 1,8т :))))

10. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Шибайчик, да мне не все ли равно в каких годах я останусь?) лишь бы мне комфортно было) да, механика уходит в прошлое, ее заменяет робот, который пока еще слишком сырой, гидротранс и вариатор вообще не перевариваю. просто ватная коробка гидротрансформатор, с которой машина не едет.

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    #1611 Шибайчик, 18 ноя 2015
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2015

Начнём с того, что разговор был о коробках. И выпад в сторону турбопомоек был конкретный и направленный. Ну как обычно, в общем. Причём так упираются, как последняя инстанция.
    К другу на ТО на днях Q3 заезжала. Пробег 200. Мало? Да тут у многих уже к 200 и ниче, поршневую по гарантии в своё время поменяли и ездят не переживают ).

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Ну коробка на новых явно надежней стала. Да и сырая она только на фв и Ауди, на Порше работает в большей степени без нареканий. Экономить перестанут и у нас появятся хорошие роботы.

13. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Я крайне рад за них, что они никуда не дуют не переживают и ездят довольные. Ну вот не нужен мне акпп, просто мне удобнее и привычнее с мкпп, к тому же в немецких конфигураторах можно и на гольф R выбрать мкпп, и на ряд других моделей VAG... это к тому, что мкпп - древность.
    Интуитивно догадываюсь, что для немцев наш рынок- экспериментальный, где если не у нас доводить до ума роботизированные коробки, нарабатывая огромный опыт эксплуатации в различных климатических условиях. Соглашусь, что за ними будущее, но это не повод лишать людей выбора или считать мкпп "гавном" мамонта.
    Давайте не конфликтовать из за личных предпочтений и мелких подколок а-ля "атмопомойка" или "блондинкам - акпп", это же ерунда такая.

14. DIMON D.

DIMON D. Участник форума

14 мар 2013
    324
    А5 SB quattro 16мг
    Эх, хорошо сказал, респект :friends:

15. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    А какие виды сидений устанавливались в А5?

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    обычные
    спорт
    комфортные
    м.б. еще какие-то бывают

17. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    #1617 Boxster, 18 ноя 2015
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    спорт - это с боковой поддержкой?
    и чем обычные от комфортных отличаются?

вот эти какие?

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #1618 Maxiimm, 18 ноя 2015
    это обычные

вот это спорт

комфортные
    [​IMG][/URL]

19. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    Вот здесь я не вижу отличий спортивных от комфортных. На второй фотке просто с выдвижной передней частью.

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #1620 Maxiimm, 18 ноя 2015
    на фото не так заметно как в живую.
    У комфортных более выражены боковые подушки и спинка другая по сравнению с обычными, более широкая центральная подушка и спинка по сравнению со спортивными и только с ними можно заказать вентиляцию.
    У спортивных самая выраженная боковая поддержка и выдвижная секция под бедра.