Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Ездил и на тех и тех, боковая поддержка жопы одинаковая, а вот тело действительно лучше удерживает, но не принципиально если ты не спидигонщик, алькантара это действительно плюс, на комфортных ее не заказать, выдвижная часть бестолковая вещь, она только вперед двигается и затекают коленки быстро (имхо), не как у бмв еще верх/вниз.

2. Эдуард.

Эдуард. Новичок

24 апр 2012
    5
    А5
    Не регулируются у бмв выдвижная часть вверх вниз

3. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Вверх погорячился, вниз регулируется, на спортивных сиденьях :nod:

4. slonovod

slonovod Новичок

25 июл 2015
    11
    #1624 slonovod, 26 ноя 2015
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    уважаемые,подскажите,от 10 года и моложе на МКПП купехи вообще выпускались? или это как то под заказ только может делалось?
    что-то давно наблюдаю и разыскиваю такой вариант себе, но предложений вообще нет. Может их не делали совсем? точнее есть одно, но год гораздо старее. Это через 4-5 лет будет не продаваемым вариантом совсем, а так хорошая машинка.
    мотор кроме 3,2 , привод передний, можно и полный...

ребят и по опыту пользования, насколько вообще вариатору б.у. можно доверять. Понимаю, что это рулетка и скутер тоже не хотелось бы, но инфа важна,т.к. с вариком полно продают купех этих лет.
    по ресурсу у адекватного владельца с чеками ,подтверждающими регулярную замену масла до 200тыс он докатывает или нет по факту?

5. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    конечно выпускались

6. DIMON D.

DIMON D. Участник форума

14 мар 2013
    324
    А5 SB quattro 16мг
    Сейчас вообще нет таких коробок, которые бы гарантированно проезжали 200 000 км. Если вы покупаете б/у и даже если предыдущий хозяин менял масло периодически, то это всё равно не гарантирует что до 200 000 коробка доживет без ремонта.
    ИМХО это рулетка и покупая авто с пробегом за 120 000 км нужно быть морально готовым к ремонту КПП.

Вообще вариаторы у Ауди (в отличие от японцев), достаточно надежны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    мкпп думаю, что пройдет и больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DIMON D.

DIMON D. Участник форума

14 мар 2013
    324
    А5 SB quattro 16мг
    это уж точно. Но веди мало их в продаже.

9. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    #1629 АВК, 27 ноя 2015
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2015
    нет у этого мотора существенных болячек , на своем моторе менял только блок распред. воздуха пару раз, (внутри него изнашиваются полушестерни сделанные из говнопластмассы)

на дизеле с мкпп в пробках замучаешься мешалкой работать

10. _ksu

_ksu Новичок

27 ноя 2015
    11
    A5 хэтчбек

Ребят, всем добрый вечер! Помогите советами, присмотрела данный транспорт https://m.auto.ru/cars/used/sale/1024809807-53e8/. При проверке по вину 1 владелец. Меняли мехатроник. Машинку предлагают со скидкой...850 000. Кто, что сможет подсказать в плане года выпуска, пробега, есть ли смысл с таким брать? Адекватность цены. Про проблемность этих машин в курсе, при осмотре как можно выявить недостатки?

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Когда меняли мехатроник и есть ли гарантия?
    Что говорят про расход масла?
    Чем подтвержден пробег?

12. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Объективно, 3.0 tdi лучше чем 3.2 fsi только транспортным налогом, при условии, что за обеими машинами должный уход.
    Больше плюсов, вот прям реальных превосходств я не вижу у дизеля. Кстати, в РФ не давали ставить на 3.0 tdi мешалку, но я видел на автосру такие машины в продаже...

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    А5 бывают даже 2.0тди мкпп кваттро:nod:

14. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    А как же расход? На обоих нечипованных двигателях он прям таки в разы.
    3.0TDI и 2.0TDI на МКПП в России не продавались, Макс абсолютно правильно заметил, но они есть ;)

15. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    признаюсь, не учел :) отнюдь не самый главный показатель, лично у меня он от 8 до 12 примерно, по настроению ;)

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Помощь с выбором А5, советы, вопросы и обсуждение.

Могу написать чем лучше.
    Надёжен, соляру нюхает, адский момент, возможность чипа, налог, ЛИКВИДНОСТЬ.
    Думаю у 3,2 нет ни одного плюса в пользу дизеля. Не морочьте людям голову
    Не надоело оправдывать существование 3,2?

17. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    ты крайне не обьективен, как всегда впрочем. уже сколько раз обсуждали, что этот мотор не столь распростанен, нежели 3,2fsi у которого даже модификации две поэтому его толком и не обсуждают, а не потому, что он без проблемный. не бывает идеальных нынче агрегатов, это не надо никому кроме покупателя.
    ликвидность напрямую завязана с меньшим транспортным налогом при почти одинаковой динамике. Все остальные "плюсы" чип, "адский момент", солярка - вообще даже обсуждать не буду, потому как это не достоинства вообще.

18. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    "адский момент" все таки наверное плюс в пользу дизеля (для меня лично).

19. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    То есть высокий крутящий момент не является для вас достоинством двигателя?:shock:

20. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Ну я не противник 3.2 приятный двигатель, но 3.0тди поинтереснее расходом, мощностью(на чипе вообще не досягаем для 3.2), моментом, налогом. Это явные плюсы. Надежность - ну вообщем-то 3.2 тоже довольно надежный агрегат.
    Если что катался и на 3.2 и на 3.0тди как раз на А5.