Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    купите хорошую резину и навыки вождения :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    может на сход-развал заехать и подвеску заодним проверить

3. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #1723 Sanek_L, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    Подвеску всю недавно менял, сход развал делал после этого.
    Резина хорошая (Dunlop Graspic DS2). Навыки тоже имеются.
    А то начинается тут сразу, резина не та, навыки не те. Может, просто кваттра не так хороша, как ее молюют :) Либо условия слишком суровые для нее были, подобная снежная каша - не ее стихия. Ей нужен обычный снег.
    Я просто описал свои впечатления, не надо на меня сразу набрасываться. Может, реально, мне надо знать какие-то тонкости. Хотя, что тут знать и какие навыки надо иметь, чтобы просто ехать по прямой дороге. Я же не в экстремальных условиях гнал с кучей поворотов, лосиных тестов и т.п.. Или чтобы на кваттре ехать прямо, надо пройти школу кваттро? :)

4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    полностью согласен, кватро водить не просто. вопрос далеко не в резине, не в навыках вождения :) вопрос в самой системе кватро, да вот достаточно одной статьи, пусть она не свежая, но в то время еще не все статьи были "заказными". Там речь о сравнении X-drive и quattro, так и действительно, хоть закидайте помидорами, но X интуитивно понятый, безопасный и более УДОБНЫЙ чем кватро, ну пусть ломучий, но это вопрос кошелька. Я сейчас веду речь о именно поколении кватро которое ставили на первое поколение А5 и рестайл. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98673&SECTION_ID=4819
    Я бы хотел видео как maxxis ездит по снегу больше 15 см и каше снега и льда в перемешку ))) может действительно есть чему поучиться )))) но это так же сомнительно, как и смысл тормозов RS на моторе 2.0т )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Бросьте Вы, не кто на Вас не набрасывался, однако предложили варианты почему Вам могло быть не комфортно.
    Я вчера ехал предположительно в то же время что и Вы, вечером после работы и в этой же каше чувствовал себя настолько свободно, насколько это можно представить. Именно в такие моменты я получаю огромное удовольствие от quattro. На выезде с москвы сити в стороны звенигородки 130-140 ехались совершенно контролируемо.
    Резина Важна! На вашей я не когда не ездил, но у меня Хакка Р и это лучшее на чем я ездил зимой и кватре она очень помогает.
    Навыки обсуждать в интернетике бессмысленно и еще раз повторю - не имел желания вас задеть. Однако если они не высоки, то кидает может восприниматься как опасность, а если у вас хай класс, то вполне вероятно что это обычное предсказуемое поведение машины.

2mYp оставь свои жалкие попытки меня подначить, мне совершенно безынтересно что бы ты хотел и как ты относишься к тем или иным моим действиям.

6. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #1726 Sanek_L, 17 дек 2015

Вот это уже другой разговор.
    Объясню свою реакцию.
    Начитавшись за не один год кучу хвалебных отзывов о кваттро, я просто ожидал, что в такой снежной каше она будет ехать как по асфальту (именно так и писали, чуть ли даже не на летней резине), потому и ожидания у меня были такие, что я не буду чувствовать вообще ничего под колесами (ну вот такого вот я ожидал) :) А тут все таки напряг был, точно так же как и когда еду на супербе по такой каше на переднем приводе, то есть машину надо контролировать и подруливать. В этом все дело, в теории и реальности :) Не исключено, что снежная каша была довольно глубокая, возможно, на переднем приводе вообще бы не удалось развить такую скорость и много еще чего может быть. Прошлой зимой я просто старался избегать таких ситуаций или списывал на то, что к машине не привык еще, да и зиму она мало застала.

7. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    #1727 a.u.d.i.s.t, 17 дек 2015
    тоже такое бывает, при повороте на укатанном до льда снегу.
    несколько раз в снегопад на трассе попадал , шел уверенно, однозначно быстрее большинства потока, пересекая при обгонах бугор из снежной каши между полосами, ни каких неприятных ощущений не испытывал.
    каша тоже разная бывает, в нашей деревне соль не сыпят. а у вас мало того что каша, так еще и асфальт скользкий от реагентов

8. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    да я правда хочу видео посмотреть )) че ты начал то, жалкие попытки...напиши себе хоть на лбу, что у тебя на машине стоит, от этого навыки вождения лучше не станут ) покажи чего умеешь на снегу или льду, а не перди в лужу не апеллируй к качеству резины или навыкам вождения незнакомого тебе человека, иначе это все твои слова как простое бахвальство ...ну или балабольство с другим корнем слова ))))

9. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Исходя из этого сообщения конечно создается впечатление завышенных ожиданий от quattro. Безусловно эта система привода не делает автомобиль многотонным тепловозом на рельсах, однако она позволят предсказуемо и с легкостью контролировать авто, в отличии от системы переднего привода. На переднем если вы разгрузили колесо или оно попало на бяку то авто едет прямо, на quattro вы остаетесь в управлении потому что кроме руля есть педаль газа. Не стоит вовсем полагаться только на полный привод, как говорится в одной поговорке - дай дураку *ух стеклянный, он и *уй разобьет и руки обрежет. Но для меня лично у quattro столько преимуществ, такой кайф от вождения, что я на эври дей за передний привод больше не сяду.

10. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    +100
    первая quattro у меня появилась в начале двухтысячных, с тех пор, на моно ездить нет желания.

11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #1731 Sanek_L, 17 дек 2015
    Про контроль я и не спорю. Мы разбирали конкретную ситуацию :)
    Конечно, на ПП перестроиться через снежно-водяную кашу в другой ряд проще, даже скорость не теряется, в отличие от переднего привода, на котором при перестроении происходит резкое снижение скорости, машина как бы упирается в эту кашу.

12. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Упирается передний привод скорее всего из-за системы стабилизации которая подавляет двигатель в случае проскальзывания одного из колес. На полном приводе такая ситуация тоже вероятна. А вот если ESP отключить то разница в 4wd и 2wd станет ярко заметна.

13. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Я уже неделю на новой езжу, дилер ее в трейд-ин за 1.5 забрал, за сколько он ее продаст мне покер

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    что-бы просто ехать на кваттро особые навыки не нужны.
    Что-бы использовать ее возможности на 100% надо долго тренироваться,я примерно на второй сезон (на В8 нынешней) начал понимать что и как,где ее предел,причем езжу на липучке.Сейчас по городу всегда с отключенной ASR ибо сильно душит двигатель при пробуксовках.
    ЕСП полностью отключаю только на безлюдных площадках.

15. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    главное условие в данной ситуации - ровный газ. как только начинаешь дрочить педаль (даже просто приотпустишь), начинаются все "неприятности" в ощущениях.

16. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #1736 Sanek_L, 17 дек 2015
    Ага.
    С включенной системой вообще не едет.
    Я вчера решил выехать с территории красиво, газанул, машина резко повернула на 90 градусов и сволочь стоит "душит" и не едет, тупо обороты растут :) Через какое-то время только зацеп пришел и начала двигаться. Я вот думаю, если б это делать не на пустом перекрестке, получается попадос с этой системой противопробуксовки. С отключенной ESP такого нет, по крайней мере, машина подчиняется :) Чисто без ASR, кстати, не пробовал. Всегда держу несколько секунд кнопу ESP Off, чтобы отключить. Может и правда ездить всегда с отключенной только антипробуксовочной системой (ASR)

Спасибо за совет. Если обстановка позволит, попробую сегодня на практике проверить :)

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #1737 Maxiimm, 17 дек 2015
    попробуй антибукс отключится,есп останется - эффективно и безопасно

18. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Кватра конечно не панацея, голову тоже нужно включать. Но уверенности добавляет точно.

19. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Тоже озадачился поиском , но хочется А5 (или А4) с 3.0 tdi, чем новее и богаче - тем лучше!

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    любой каприз за ваши деньги.Все дело в бюджете.:hi: