Приобретение Audi А5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Юрин Гагарин, 15 ноя 2012.

?

Что надёжней?

1. 2.0

85 голосов
    45,5%
  2. 3.2

25 голосов
    13,4%
  3. 3.0 дизель

77 голосов
    41,2%
  1. Lenc_g

Lenc_g Новичок

9 июл 2015
    21
    Вот что написал по этому поводу человек, занимающийся детейлингом:

Защитное покрытие не увеличивает толщину лкп , это миф, рекламный ход . Современные защиты соединяются с верхними слоями лкп (впитываются)
    Толщину лкп увеличивает только opticoat , но не наращивая его . ЛКП реагирует и взбухает , отсюда и увеличение толщины
    При этом особо защиты и гидрофобных свойств не даёт

2. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    если человек потратил денег на керамику, значит к машине он относился достаточно бережно.

3. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Если не тратился на эту фигню, я пинаю свой автомобиль, чушь

4. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    #1824 AG., 1 фев 2016
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    точно! чушь! просто у тебя логика какая-то, женская :nod:

если потратился на керамику, то да скорее всего о машине заботится
    если не потратился, не равно пинает машину

з.ы. а керамика не фигня, она реально работает, хотя бы Ceramic pro 9H и Everglass premium.

5. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    #1825 mrakoff, 2 фев 2016
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
    Мерял апять под жидким стеклом, особо не понял что больше слой. Вроде все так же
    У меня к примеру если по всей машине примерно один слой показывает 70-80, то одно крашеное крыло сразу 150-200
    Имхо надо чтоб прошаренный по кузовщине посмотрел и так и на подъемнике, щас рекламы крутят по радио типа покрасим чтоб прибор не показывал

6. Lenc_g

Lenc_g Новичок

9 июл 2015
    21
    Да тут проблема в том, что он показывает, и как раз показывает много. Болты целы, так что я в растерянности. Не хватает опыта мне)) Машинка понравилась, но если она почти вся красилась - не хочется брать. При этом я прекрасно понимаю, что искать б/у вариант "не билась, не красилась", наивно.

7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    истина где то рядом (с)
    хотя я лично расстроился бы, но это про турбака 911 с пробегом10-15 т км года 13

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Ну, щас вот моя машина выедет с перекраса полного) и будет по лучше других...потом ко мне с толщиномером придут и будут закидывать какахами, разве это правильно?)

9. spree876

spree876 Новичок

3 фев 2016
    16
    подскажи мне пожалуйста. собираюсь на следующей неделе на выходных за а5 в москву из минска ехать

10. MulmaranNit

MulmaranNit Новичок

3 фев 2016
    3
    Помню, как имела мечту. В одной американской МЛМ компании одной из наивысших наград есть Ауди А5. Как же мне нравится эта марка и модель. Но вот к рассмотру подходящего масла я тогда так и не дошла.

11. Lenc_g

Lenc_g Новичок

9 июл 2015
    21
    Я не закидывал владельца ничем :) Просто, когда ты хочешь потратить на автомобиль деньги (для меня не малые), то и получить хочешь больше, лучше, быстрее. Обидно, например, когда смотришь на машину и она тебе нравится: как едет, как чисто в салоне, комплектация, вот это все. А потом начинаешь мерить, а она крашеная вся. Сразу в голову мысли плохие лезут. А ты уже почти настроился на покупку.

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    надо расставить приоритеты
    допустим я терпеть не могу сколы,притертости и т.п. мелкие недостатки лкп
    поэтому я их устраняю.Красил уже много чего притом все элементы кузова остаются родными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
  14. Lenc_g

Lenc_g Новичок

9 июл 2015
    21
    Как вариант, кстати. Просто 2ой владелец не признается, что что-то делал. Одним словом, я в раздумьях пока

15. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    че за губа ? номер можно? на слайн бампер встанет?

16. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    8T00710539AX не знаю

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    #1837 TheCherepah, 3 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2016
    спасибо. он в грунте или крашенный?
    а есть фото поближе, поподробней?
    он двухсоставной чтоли?
    не для слайн.:cry:

18. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    В грунте, но видимо не актуально тебе )))

19. Metis123

Metis123 Новичок

8 фев 2016
    9
    Всем привет )
    Честно не знаю пишу ли в тот раздел но надеюсь что попал по адресу.
    Захотел приобрести ауди а5 2013-2014 года с пробегом от 40 до 80 тысяч. 2.0 л. - 211л.с.
    Уважаемые любители а5 к вам есть ряд вопросов.
    Так как я ездил до этого на skoda octavia там были косяки с поршневой группой.
    Я думаю ауди не исключение так как моторы идентичные.
    Вопрос напрашивается вот какой, есть ли у кого номер новой поршневой или номер двигателя ( Не жрущей масло) Его обычно пишут в книжке диллеры.
    Так же есть к вам вопрос по поводу коробки .
    На шкоде было дсг 7 с которой я ездил к диллиру 4 раза менять. Она убивалась ужасно - машина не была чипована.
    Напрашивается вопрос как на ауди а5 коробка с практичностью и на что в ней надо смотреть при покупке.

Ну и хотел бы спросить на что стоит еще обратить внимание ? Может полный привод или еще что то. Какие так сказать болячки есть и подводные камни?

Уважаемые формучане хотел бы получить краткие ответы а не полемику на 100 страниц .
    Спасибо за понимание.

20. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    #1840 mikers_p, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
    Начиная с 2012 года масложора нет, о поршневой можно не думать. КПП с 2012 года также надежнее стала. Признаки проблем такие же, как на дсг шкоды. Но повторюсь - на фейслифте их в разы меньше. Полный привод рулит, брать монопривод экономического смысла нет.

Я сам пересел с Октахи А5 на Ауди А5 пару лет назад, взял двухлетку. Небо и земля!