A6 C5 Приобретение Audi A6 C5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Falcon76, 28 окт 2009.

1. Mr_Orange

Mr_Orange Новичок

16 окт 2012
    20
    в процессе покупки
    Re: Выбор Audi A6 (C5) с пробегом. Статья с рекомендациями.

Нашел на авторынке A6 C5 2.4(30v) сарай на квадроавтомате (типтроник). Один знакомый, который б/у торгует много лет, сказал что выбор более, чем странный. Ездить собираюсь по области в основном. До работы 5 минут и обратно. Ну плюс зимой постоянно на горнолыжку. Сам считаю, что вариант отличный с учетом цены в 300000. Поддержите или опровергните суждения пожалуйста. Знакомых Аудиводов нет, поэтому спросить не у кого.

2. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП

короче там "Алюминиевый блок цилиндров с гильзами из
    серого чугуна отлит по технологии Cosworth." а не просто алюминий и всё...

3. marks

marks Участник форума

9 июл 2012
    261
    A6 C7, 2.0 TFSI

А в чем разница алюминий и все и "Алюминиевый блок цилиндров с гильзами из серого чугуна отлит по технологии Cosworth." :)

4. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП

поправка- у ASN так. у BBJ не знаю.
    а разница в том. что, если что то не хорошее случиться- гильзы выкинул и двигатель как новый, а если целиком алюминий, то на расточку и неизвестно, был ли он уже расточен предЪидущими хозяевАми аль нет...

5. Alanich

Alanich Новичок

24 ноя 2012
    5
    А6/С5 2.7Т 01г.
    Подскажите где купить бампер на американца a6 c5???

6. Alanich

Alanich Новичок

24 ноя 2012
    5
    А6/С5 2.7Т 01г.
    Подскажите где купить бампер на американцa a6 c5???

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот, какую памятку я для себя сделал в своё время:

Под капотом:

1) Открыть маслозаливную крышку (посмотреть наличие кокса в моторе).
    2) Осмотреть маслянный фильтр (насколько оброс грязью).
    3) Вытащить воздухан (насколько забит грязью).
    4) Осмотр всех хомутов (должны быть заводские и ситедь крепко).
    5) Осмотр проводки вокруг двигателя (скрутки, изолента, болтающиеся провода).
    6) Осмотреть расширительный бачок, на наличие трещин (уровень ОЖ д/б в норме).
    7) Заглянуть внутрь расширительного бачка (грязь, следы от маслянной эмульсии).
    8) Осмотр шлангов системы ОЖ на наличие трещин/подтёков.
    9) Проверить работу термостата (до 87 град. нижний патрубок радиатора д/б холодным).

Кузов:

1) Осмотреть расстояние от колеса до края арки (д/б одинаковы со всех сторон).
    2) Щели между дверьми и кузовом д/б одинаковы со всех сторон.
    3) Проверить разболтанность дверных петель.
    4) Заглянуть в арки дверных ручек (могут быть следы свежей неполированной краски).
    5) Осмотреть внутренние кузовные арки дверей (там могут быть подтёки краски).
    6) Пройтись магнитом завёрнутым в тряпку по всем элементам (сила прилипания д/б одинакова).
    7) Двери должны открываться/закрываться без усилия (проверка геометрии кузова и правильности установки замков).
    8) Линии кузова должны сходится ровно, без перепадов.
    9) Пластик в скрытых полостях (локера, внутренние обшивки порогов) д/б целый (говорит о старых ДТП).
    10) Между молдингами и кузовом могут быть белые разводы от полироли.
    11) Проверить год выпуска на всех стёклах (на битой стороне год отличается).
    12) Проверить все стыки на мелких хромированных молдингах (они одноразовые и во второй раз садятся плохо).
    13) Сверить наклейку с VIN-номеров в багажнике, где запаска.

Салон:
    1) Проверить работу стеклоподьёмников.
    2) Проверить работу электро-сидений.
    3) Провреить работу подогрева жопы в сидениях
    4) Проверить работу всех режимов климата (рециркуляция, кондей, вверх, в лицо, в ноги).
    5) Посмотреть, какие лампочки загораются, когда включено зажигание и какие тухнут.
    6) Проверить работу концевиков во всех дверях (дверь открыл, свет зажёгся).
    7) Открыть/закрыть ключами все двери через личинки.
    8) Проверить открывание багажника с кнопки на ключе.
    9) Проверить обогрев зеркал (подышать на них).
    10) Проверить обогрев заднего стекла (включить и через пару минут подышать на стекло).
    11) Проверить работу АБС/ЕСП (затормозить на песке).
    12) Осмотреть тормозные диски (износ д/б равномерным, а не полосами).
    13) Посмотреть на накладки педелей, после 200 т.км. они подтираются.

OpKc нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    видел в минске на автомалиновке синего цвета в сборе пару недель назад :)

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Что могу сказать:

О чем будет говорить грязь? :shock:

Любой вменяемый продавец (да и просто человек,любящий свою машину) не будет ездить с грязным фильтром. А уж если прошаренный продавец,то первым делом сменит все фильтра и свечи

По прошествии двух лет владения данным авто я бы отнес это к минусам. Т.к. наличие заводских хомутов предполагает что никто никгода нихера не делал на этой машине,и это предстоит сделать именно тебе ИМХО

А если хулиган ночью разбил стекло и оно заменено? Но год естественно не тот уже. Машину в утиль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #290 malder_dm, 1 дек 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2012
    Какой же ты наивный, это мы здесь, все любим свои машины, а в мегаполисах это просто поджопная повозка.

1) Смотрел я одну А6 С5 в Питере, и меня смутил грязный маслянный фильтр.
    Был покрыт такой же грязью, как блок двигателя.
    Я начал задавать вопросы хозяину и расколол его на то, что он уже 40 тык. ездит на одном масле !

2) Смотрел другую А6 С5, там же в Питере.
    Хозяин пропаривал, что машина проходит все Т.О. вовремя.
    Ну, я вытащил воздухан, а из него сыпется песок, как из детского совочка.
    Там фильтр не менялся, минимум 30-40 тык.

По одной мелочи можно много сказать о хозяине машины.

Допустим, воздухан чистый, но фирмы "TopRan" (Кетай), какой вывод можно сделать ???
    Вряд ли такая машина получает достойную обслугу, если на фильтре за 150р. уже экономят !

По поводу хомутов, тут сложный вопрос.
    Я имел ввиду то, чо желательно, чтобы хомуты были заводскими, это будет указывать на то, что у мотора не было капиталок и прочих ремонтов.

Но, по твоей логике, получается, что лучше пускай в мотор залезут и что-то поковыряют, чобы тебе потом меньше надо было делать ???
    Я вот, из принципа не смотрю машины, у которых уже была капиталка поршневой.

Лучше я её сделаю сам, с нормальными запчастями, чем старый хозяин запихнёт внутрь Кетай.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    #291 ser_gr72, 1 дек 2012
    я покупаю фильтры (воздушный и салонный угольный) марки "невский фильтр", которые ничуть не хуже европейских и китайских.
    я делаю это сознательно, т.к. ставлю качественные расходные материалы, а при этом еще и экономлю.
    масляный фильтр на дизеле - это картридж бумажный и какой-нибудь jparts будет служить также, как и mann.
    на расходниках как раз можно экономить.
    а если бабки ляжки жгут, то можно покупать все раза в 3-4 раза дороже с надписью vag, да еще и в сервисе ОД.

что касается того же тор рана (hans pries), то абсолютно нормальные фильтры.
    их же не китайцы руками делают, а станки.

я понял главное.
    когда машину буду продавать, все фильтры поставлю с кольцами специально для покупателя.
    даром, что почти все расходники с маркировкой vag уже давно идут с надписью на коробке "made in china".

поймите одно, кольца на запчастях - это не гарантия беспроблемности мотора.

Vadimmoskalenko нравится это.
  12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    согласен

тут надо определиться,о каких хомутах речь? я имел ввиду хомуты на всяких патрубках,вакуумных трубках и клапанах. Одноразовые такие. Когда они не тронуты на 10ти-15ти летней машине,чёт как то странно. Там уже все грязью наверно заросло

Ну или вот еще пример - полез я как-то к бензонасосу,посмотреть не забита ли сетка.Отворачиваю крышку,смотрю - хомуты уже не родные стоят. Поначалу расстроился почему-то. А когда насос достал,смотрю ,а он 2007 года выпуска. Значит,кто-то поменял уже,и дай бог на мой век его хватит

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #293 malder_dm, 1 дек 2012
    Ты чуть-чуть не так понял.

Не думай, что увидев Топ-Ран, я сразу скажу хозяину, что меня его машина не устраивает.
    Моя позиция такова - выявить что-то, а потом спросить у человека и послушать его версию.

Если человек, как ты, сам признаётся, что осознанно купил такой фильтр, потому, что не доверяет VAGу, который делают в Китае, то это в корне меняет ситуацию.

А если он мне до этого втирал в уши, что обслуживает машину в дорогом сервисе и ставит только лучшие запчасти, то это кое о чём скажет.

Мне надо найти разбежку между словами продавца и реальностью, чтобы понимать, честен человек передо мной, или нет.

На одной осматриваемой машине, на приборке горел "Air Bag", я спросил у продавца, в чём дело ???
    Он сказал, что под водительским сиденьем какой-то проводок отошёл и прикрутить его на место 2 минуты.
    Я предложил устранить это сразу же, при мне, раз всё так просто.
    Он замешкался и замолчал.
    Мне всё стало ясно и я распрощался с человеком.

14. psycho_DOG

psycho_DOG Новичок

17 июл 2011
    4
    A3/1.6 06г.
    с Литвы

Щас много машин продают с Литвы по смешным ценам))) типа можно ездить по доверке с временным ввозом или делать пнж))) слышал что там много перевертышей да погорельцев и распиленных))) кто-нибудь имееет опыт с аудюшками с литвы???

15. psycho_DOG

psycho_DOG Новичок

17 июл 2011
    4
    A3/1.6 06г.
    тут бывает ктонить нет)))

16. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    с машинами через прибалтику люди стараются не связываться.когда себе искал ездил со знающим человеком и он сразу смотрел страну ввоза ,а уж потом состояние.

17. Послушник

Послушник Участник форума

5 дек 2011
    135
    BAU/FAU/Ava/Quatt
    Тож не мало слышал, что у прибалтов специфика такая - берут битые да гнутые + очумелые ручки = конфетка (за недорого). Для бизнеса-самое то, для себя-??????? Ничего личного... только слухи. Но, как говорят - дыма без огня...........

18. slaker2007

slaker2007 Новичок

11 дек 2012
    3
    А6/4F 3.0 05г.
    Зачетно! 5+

19. DIMON KH

DIMON KH Новичок

9 дек 2012
    25
    А6 1.8Т 00г.
    Выбора особого небыло досталась за долги. А6 2000год 1.8Т передний привод палка. В подушатанном состоянии. Думаю продать или восстановить и поездить. НЕ нравиться мотор и привод (хотца полный и мотор поболе) Поменял ГРМ+помпу, задние стойки, наконечники, масло, фильтры, Колодки, и по мелочи. Нужно; Стук спереди, отдает в руль не может никто найти, колеса резина с грыжами диски 17 средние, не работает экран маршрутного компа, масло жрет 800г на 1000 км, сцепление на подходе, тормозные диски со следующей заменой колодок и х.з. что еще вылезет.

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    похоже, что ты был должен :)