A6 C5 Приобретение Audi A6 C5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Falcon76, 28 окт 2009.

1. Kur$ant

Kur$ant Завсегдатай

23 июл 2009
    783
    100C4/S4C4/A6C5
  2. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    что у нее с кожей? липосакцию делали врачи-студенты?

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    неа,она у меня в блокноте на автору забита,я сразу про нее и вспомнил

ну а что? немного крылья подшпаклевать и вполне себе норм "аппарат" будет :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    я честно говоря такую ауди давно не видел.... в смысле кузова...нет,я вообще не представлял что так бывает с машиной с двойной оцинковкой... её, что, кислотой периодически протирали? :shock:

:eek::eek:

5. 80serega

80serega Новичок

6 окт 2014
    4
    Montero sport 3.0
  6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #486 alexson.75, 10 окт 2014
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
    оцинковка ни при чем,если крылья родные и ни разу не бывали в руках маляра(или жестянщика),то такой картины не будет,на данном экземпляре скорее всего имело место быть ДТП,с повреждением крыльев,далее их либо восстановили,либо заменили на аналог и в первом и во втором случае результат будет как на фото,вот собственно и все.
    Касаемо состояния дверей(над нижними молдингами) то да такое бывает,даже на "нетронутых" дверях,там уже другая ситуация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    :)
    дык разве может быть просто так ржавчина из-под краски на всех дверях, на всех крыльях , на крыше по границе лоб. стекла...

ощущение что специально сделано... или машина была в ситуации когда ремонту некачественному подвергся почти весь кузов... но наверно дешевле было бы железяки на разборе купить чем так "отремонтировать"

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    на крыльях,как я уже сказал,нет,а на всем остальном перечисленном может,
    на границе с лобовухой как правило 99.9 из за коцак при замене стекла,вдоль нижних молдингов,по своим причинам.

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #489 *BLACK*, 10 окт 2014
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
    Ничего подобного.Хоть завтра могу зафотать подобные крылья с последующей зачисткой от краски,чтобы было видно,что там не прикасалась рука жестянщика.Хотя можно и не зачищать,т.к. крылья сильно замяты и "штукатурка" сразу бы на них потрескалась,да и с внутренней стороны были бы видны следы ремонта.Это у ауди больное место,причем на 45 кузове тоже.Есть у меня и более "здоровые" крылья,где видно,что "процесс" пошел именно в этих же местах.
    С большой долей вероятности скажу,что просто эту машину не баловали мойками,поэтому реагенты "проели" даже все двери.Вседствии этого,если говорить именно про данный авто,то и ,скорее всего,за остальным тоже не следили.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    крыло могло просто краситься,а не рихтоваться(некоторые к примеру так от сколов избавляются),если маляр при подготовке(зачистке) тронул оцинковку,то такому крылу жить не долго.

11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну я же Тебе говорю,есть у меня два крылышка с одного авто,поверь,в покраске я достаточно хорошо разбираюсь и они не перекрашивались,оба сгнили насквозь в одних и тех же местах.Есть крылья им на замену,но и там "зацвели" так же.Видел подобное и на других ц-пятых.
    Там еще много чего говорит об оригинальном покрасе.Завтра,если не поленюсь,зафотаю
    П.с. И на счет"маляр при подготовке(зачистке) тронул оцинковку,то такому крылу жить не долго" тоже фигня.Если просто зачищено,с удалением оцинковки,и просто покрашено (грунт-краска-лак+ желательно антикором брызнуть) то 5 лет оно точно простоит,а если до покраски еще и дополнительно обработать+ обработка после покраса то и все 10
    Химия нынче творит чудеса,поэтому многие производители и не цинкуют

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #492 alexson.75, 11 окт 2014
    Последнее редактирование: 11 окт 2014
    нынче да согласен, химия творит чудеса, но в объяве машина 98 года, когда и что на ней делалось не известно, а тем более не известно как, я ж тоже не первый день живу и в бытность работы в сервисе, и после периодически общаясь со знакомым маляром, встречался с проблемами коррозии на Ауди (А100/45; А6/45; С5) и практически во всех случаях виной этих проблем было предварительное вмешательство извне.
    Вот мои двери с разбитой машины
    Двери1.jpg Двери3.jpg
    этим сколам 3 года!!!,я когда машину брал они уже были,вот фотка еще старого хозяина

виден тот же самый скол на вод. двери,только он еще в зародыше,если получится то найду фотку правого крыла,там виден скол краски как раз на проблемном месте,сколы никогда ничем не обрабатывал,тем не менее коррозии на них так и не появилось,да появлялся со временем налет,который легко стирал уайт-спиритом и ездил дальше,поэтому смею утверждать что если оцинковка не трогалась,то и никакой коррози,а тем более гнили не будет,если же было повреждено то прикачественном восстановлении,ты правильно говоришь,деталь будет живой от пяти лет и более,но это при качественом ремонте,но к сожалению не всегда это качество есть.

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    крылья в этом месте гниют из-за паралона, который в крыле стоит.

14. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Да сколы в таких местах,доводы ни о чем.Можешь,для эскперимента,стереть оцинковку на одном сколе и увидишь,что и через пару лет ничего там до сквозой дыры так и не дойдет,просто покроется ржавчиной и эта сама ржавчина станет защитой от дальнейшей коррозии
    Вот крыло
    Вот так выглядмит после снятия лкп.Я спецом стер в одном месте оцинковку,чтобы было видно как это выглядит если она стирается механически,и здесь же прекрасно видно как её съедает грязь,т.е. проходит четкая граница.
    А вот фрагмент изнутри,где видно откуда всё началось,ясно сколов там быть не могло
    В подтверждение еще снимок этого же крыла,но в другом месте
    А вот другое крыло.Место тоже самое,практически один в один.Предположу,что чем ближе к середине дороги,тем "чище,поэтому ржавчина на левом крыле только-только начала вылазить на наружную сторону.
    Но если посмотреть изнутри,то тоже становится ясно,что дело не в сколах и не в ,"якобы" механическом стирании цинка,а в разъедании всё той же грязью
    Тот же самый фрагмент,но после зачистки

15. idol

idol Участник форума

24 окт 2014
    279
    А6/С5 1.8Т 2001г.
    всем привет вот хочу купить через пару месяцев себе а6 с5 2.4 165 л.с. механику вот просматриваю и заметил интересный факт резина идёт заводская 195\65 r15 а встречал я только на машинах 205\60 R15 вот задаюсь вопросом почему такая размерность? Немцы не дураки и ращитоно всё до мм да и на рынке много резины 195\65 ,а 205\60 намного реже

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    тут важна длинна окружности колеса,а не его размерность,существует множество размеров шин которые идут на А6С5,вот некоторые 195/65R15 аналог 205/60R15;205/55R16 аналог215/55R16;235/45R17,это штатные размеры предусмотренные к установке на А6С5 и каждый из них будет правильным/рекомендуемым к установке заводом.

17. idol

idol Участник форума

24 окт 2014
    279
    А6/С5 1.8Т 2001г.
    да я согласен но диски разные отличие не большое вот я встречаю много 195\60 диски программа выдаёт одни 205\60 диски программа выдаёт другие менгя интерисует другое 195\65 менее устойчевее 205\60? 205\65 и колёса и диски реже встречаются

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ууу как все запущено :laugh:,ты поменьше программ смотри,смотри Етку там все расписано,что и как должно быть,195/65 и 205/60 по устойчивости одинаковы,разница в размере пятна контакта,но ты этого не почувствуешь,поэтому даже не парься,полистай интернет в поиске расшифровки что такое 195/205/215,что такое 55/60/65 и что из чего выходит,т.к. тратить время на объяснение всей этой кутерьмы здесь нет ни времени,ни желания,
    насчет диски чаще/реже встречаются,эт ты тож слишком углубляешься в то чего тебе не нужно,все перечисленное тобой(195/65;205/60;205/65 без проблем встает на любые из этих дисков 6Jx15,6JJx15,6.5Jx15,6.5JJx15 с вылетом от ЕТ35 до ЕТ45,ЦО 57.1(Центральное Отверстие) и разболтовкой 5х112,берешь любые из этих дисков и натягиваешь любую,из перечисленной тобой,резину,ставишь на машину,ездишь и не паришся.

19. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Доходчиво обьяснил, а я думал где мануальчик взять?:D:D:D

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    стараемся :laugh: