A6 C5 Приобретение Audi A6 C5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Falcon76, 28 окт 2009.

1. аries

аries Новичок

30 авг 2010
    12
    AUDI A6 (4B, C5) 1.8 T 2001
    Re: Выбор Audi A6 (C5) с пробегом. Статья с рекомендациями.

+1000

2. аries

аries Новичок

30 авг 2010
    12
    AUDI A6 (4B, C5) 1.8 T 2001

+1000

3. EgorPiter

EgorPiter Участник форума

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ

Вот выбрал машину, после этой статьи теперь думаю а правильно ли:smile42:
    придется вторую работу искать чтоб содержать ее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik

еще не вечер :laugh: скоро транспортный налог поднимут и мы встанем в плотные ряды тех, кто сейчас платит за львиное сердце :hi: 3.2литра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ilyha

ilyha Участник форума

5 авг 2008
    177
    allroad tdi c5
    вот думаю о покупке а6 с5 дизельной, и много объяв видел что нада менять распредвалы, на ютубе виде видел как разобрали мотор дизелёк 2.5 td. так там выроботка на распред валах была огромной. ещё поподалась объявление, у челавека вообще один распред вал сломало.
    так вот задаюсь вопросом, не ужели стали делать так плохо что даже распрет валы ломает, и изнашивает так, что нужно их менять, и всего за 10 лет. пробега. а какже милионные моторы ауди??????? кто что подскажет?? спасибо зарание!!!!

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Это что за моторы такие?

7. ilyha

ilyha Участник форума

5 авг 2008
    177
    allroad tdi c5
    по крайне мере раньше все говорили что у ауди мил. моторы.

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Это сказки! Не бывает миллионных моторов.

9. ilyha

ilyha Участник форума

5 авг 2008
    177
    allroad tdi c5
    http://www.youtube.com/watch?v=D18t58-9T1c&feature=related
    нашёл видео с огромной выроботкой распред валов и рокирами. ето как нада ездить чтов так мотор ушатать?? или это нормальное явление???
    у отца была ауди 90 с мотором NG так когда меняли прокладку клаппаной крышки, там и намёка небыло на выроботку, а мотор с 87г.р. 23г отездил и по сей день катаеться. не понемаю.
    машинка очень нравиться, но что то страшновато поподать на ремон мотора. кто что подскажет?????

10. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Для этих моторов-это обычное дело.

11. ilyha

ilyha Участник форума

5 авг 2008
    177
    allroad tdi c5
    просто офегеть, что то теперь и не хочется. что то надо думать.

12. Andrey89

Andrey89 Участник форума

29 окт 2009
    245
    A6 C5 2.4 2002
    Поверь, бензиновые поторы понадежнее 2,4-2,8

13. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
  14. ilyha

ilyha Участник форума

5 авг 2008
    177
    allroad tdi c5
    спасибо за информацию.
    может ещё что то посоветуете????

15. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Совет-1 не слушать сказки, про то,что бензиновые моторы надежней- ресурс дизельного значительно выше. главная задача- это вовремя обслуживать- фильтра и масло каждые 8000.
    Совет-2 обратить внимание на рокера, которые иногда разваливаются и приводят к быстрому разрушению распредвалов. Притом 1-2 "выпавших" рокера за естественным звуком работающего дизеля снаружи распознать нельзя, можно только увидеть вскрыв клапанную крышку. Для спраки: стоимость рокера около 200 рублей.
    Больше в оных двигателях померать нечему. Нет капризных приблуд типа катушек, бронепроводов, свечей. Турбина с нормальным маслом и своевременной заменой фильртров- весьма и весьма живуча (на 2,5), ТНВД, если не заправляться на "АЗС№13", а лить соляру на хороших заправках, тоже служит очень долго, притом верой и правдой...

16. ilyha

ilyha Участник форума

5 авг 2008
    177
    allroad tdi c5

17. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Тоже какое-товремя слушал страшилки и от сервисменов и простых автолюбителей.Если мотор прошел 250т.км и у него практически не было никаких проблем,это неплохой результат.100%согдасен - своевременное обслуживание и не *насиловать* данные моторы!

18. ilyha

ilyha Участник форума

5 авг 2008
    177
    allroad tdi c5
    ребята спасибо. я завтра уже еду за машинкой. уже посмотрел.

19. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая
    Зря 2.5 . Если только рестайл

20. ilyha

ilyha Участник форума

5 авг 2008
    177
    allroad tdi c5
    я уже на калёсах.
    взял а6 2.5 tdi 180сил. 2001г. авант. quattro акпп-5.
    машинка супер. вопрос к народу если кто в моём раёне с такойже машиной и с таким мотором. хотелбы встретиться и сровнить некоорые вещи на колхоз.