A6 C5 Приобретение Audi A6 C5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Falcon76, 28 окт 2009.

1. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ddvr

ddvr Новичок

1 май 2016
    11
    выходи ТАЗы рулят

3. ddvr

ddvr Новичок

1 май 2016
    11
    :thumbup::thumbup:
    по салону шик! бампер поднять! красная цена 350-380к:nod:

4. ddvr

ddvr Новичок

1 май 2016
    11
    аналогично интересуюсь данным авто, зарегился недавно, но читаю про данное авто 2 месяца! думаю к покупке готов на 50% на 100% может быть готов только владелец т.с.
    Так же общался с двумя владельцами бензинового 2.4 и дизеля 2.5, с их слов предпочтительнее дизель,(хвалят 1.9 110л.с. если 2.5 то только с индексом В) по поводу коробки можно брать палку и автомат что кому нравится, но не CVT!!! В итоге всего прочитанного и просмотренного понял одно, что нужно трезво понимать про денежные вливания от 50 до 150к в данный вариант, и будет тебе счастье! Тут на любителя либо ТАЗ за 300к либо Ауди за 300к+(50-150к доводим до ума)
    Так же разумно искать хорошее состояние кузова, все остальное меняется! Когда куплю обязательно буду делать отчеты, и делится впечатлениями!:hi:

5. ddvr

ddvr Новичок

1 май 2016
    11
    А по поводу привода, конечно полный рулит, но я рассмотрел этот момент как дополнительная функция, ведь 4х4 90% своей жизни ездят по асфальту, ну а 10% по бездорожью. Соответственно 4х4 будет просить чуть больше в обслуге.

6. ddvr

ddvr Новичок

1 май 2016
    11
    Это точно в дырочку!!!:laugh:
    Если пердак горит то желаемые критерии не купишь!!! я держусь два месяца но пришла весна и стало подгорать!!!:hot:

7. ddvr

ddvr Новичок

1 май 2016
    11
    Да-да оч интересно что купил?????:cool:

8. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Что в ней неплохого? За такие деньги должен быть в идеале не только кузов,но и салон без дырок под педалями.
    За 400 уже с6 предлагаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ddvr

ddvr Новичок

1 май 2016
    11
    КУПИЛ!!! Только пока стоит, все деньги сгреб на приобретение, предыдущий владелец рассказал что нужно делать: замена ГРМ и всего что с ним в сборе меняют, все масла и фильтра, ну и есть вопросы по кузову, ржавчина на арках колес всех 4х и низа дверей тоже есть ржавчина, лопнут передний бампер, за данный сарай отдал 280т.р. а именно 2003г. 2.5TDI вариатор пробег 260т. жду шнур из Китая надеюсь узнать реальный пробег
    Фото0166.jpg

Вложения:

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    И каким образом через шнур ты хочешь узнать реальный пробег? даже и не тешь себя данной мыслью, на С5 это невозможно)))
    Почему думаешь что стоит вариатор? на дижеляках о 180-ти кобылах на недоприводе вроде полноценная гидромеханическая АКПП ставилась, по ВИНу смотрел что стоит?

11. ddvr

ddvr Новичок

1 май 2016
    11
    Насмо
    я так понял что прога Вася диагност должна помочь с определением пробега, считанные показатели то ли с коробки толи еще с чего нить, у меня 163 лошадки коробка с возможностью переключения передач в ручную, нашел интересный сайт по расшифровки вина http://www.vindecoderz.com/EN/check-lookup/WAUZZZ4B23N004701# там по ходу показывает пробег при котором машина покинула заграницу только свой вин вбейте

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    1.Ни Вася диагност,ни Vag-Com ни коим образом не поможет тебе в получении информации о реальном пробеге твоей машины,что первая,что вторая прога выдадут тебе лишь тоже самое что и на одометре,т.е. то что прописано в приборке,а прописать туда при желании можно любой километраж :nod:
    2.На С5 и АКПП и Multitronik(он же вариатор) имели возможность ручного переключения передач,эта функция называется tiptronik,если полностью называть коробки то будет АКПП-tiptronik и Multitronik-tiptronik

13. Ардак82

Ардак82 Участник форума

11 авг 2013
    291
    А6/с5 2.4 ARJ 00г.
    Похоже это расчетный пробег на сегоднешнюю дату

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да не,вроде не было такого
    Вариатор там

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Было,было Alex,инфа точная и достоверная,я и сам поначалу не поверил что на рестайловом дизельном недоприводе может обычный автомат стоять а не вариатор,ан нет бывает и такое,но только если дизеляка о 180 коняках(но вродь не на всех)

16. OpKc

OpKc Новичок

28 апр 2016
    76
    Красноярский край
    A6/C5 2.5 BDH Q мкпп 03г.
    Доброго времени суток!

Подбираю машину, вижу разные по цене варианты. Например:
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a6/1039003498-e122/ - в Москве 355 тысяч, и вот 420 и 450 в Новосибирске:

http://novosibirsk.drom.ru/audi/a6/21880917.html
    http://novosibirsk.drom.ru/audi/a6/21791016.html

Суть вопроса вот в чём: действительно ли в Мск машину в хорошем состоянии можно купить дешевле, чем, например, в Новосибе, или там есть подвох?

17. Semen_V

Semen_V Завсегдатай

25 июл 2013
    694
    A6С5 Avant 2.4Q 03
    Купить можно дешевле, но нужно много время, ну и очень много подвохов.
    Рынок больше, предложений тоже, итог цены ниже.

18. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Когда брательник искал тойту камри в хорошем состоянии и по адекватной цене,то он из Орла до Москвы доезжать не успевал,машина уже уходила. А те что оставались,надо было в металлолом сдавать. Я при покупке своего универсала накатал около "дохрена" километров ,и потом купил в среднем состоянии и просто довёл её до ума,а Мск даже не рассматривал. По последней объяве вообще непонятно: дизель с таким пробегом? а немец купил дизеля и он у него дома стоял с 2002 года пока не продал? с вложением 200 тыр за последнее время в этот пробег? да ну на...

19. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    По поводу последней:
    Экологический класс 3, а не 4.
    Кузов металл оцинкованный, кроме капота, вот он как раз алюминий.
    По поводу подвески,смотря как ездить или что ставить, у меня тоже прошлым летом прошлый хозяин поменял, а 1 шаровой уже кирдык.

Я бы смотрел не с двигателем АКЕ, а уже с серией В. Он вскрывал головы и что он там увидел ХЗ, но тут же решил её продать...
    Я после вскрытия голов увидел валы в хорошем состоянии, рокера новые и продавать я её теперь точно не буду, а тут.......
    Я бы не брал её.

20. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Первую надо смотреть в живую и если кузов в родной краске и зазоры все одинаковые, то ехать в сервис и смотреть всё. Там механика и уже значит меньше надо смотреть :)

А вообще, лучше посмотри у себя в соседних городах. В Москве если и будет хороший экземпляр, то его тут же купят, а автосалоны это ещё больше кот в мешке, там так машины подготавливают, то все прям только что с завода :)