A6 C5 Приобретение Audi A6 C5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Falcon76, 28 окт 2009.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #801 alexson.75, 5 дек 2016
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
    1.люминий только капот,всё остальное хорошая оцинкованная сталь.Гниль будет если только после плохого/некачественного ремонта,в целом всё нормально.
    2.что имеется ввиду под неубиваемостью,при должном обслуживании мотор перешагивает пробег в полляма,ремонтопригодность хорошая,для хорошего доступа проще снять морду,начиная со второго раза на это уходит 20-30 минут,хотя особо ленивые товарищи(такие как я) и ГРМ способны заменить без её разбора:laugh:
    3.АКПП в среднем ездит 300-350 тысяч,остальное зависит от того как его "выжимали" предхозы,полный перебор выходит от 100 и выше,смотря где ремонтировать.
    4.всё правильно что ты не можешь понять разницы т.к. страшные слова "ломучая аллюминиевая подвеска" это всё байки из склепа :nod:

В бюджете 300-350 в лучшем случае найдёшь боле менее живой дорестал последних годов 00-01,либо если упрёшся рогом в поиски то возможно через пару-тройку месяцев тебе повезёт и подвернётся рестайл первых годов выпуска 01-02,на большее за эту сумму даже не расчитывай,если выбор падёт на дорестайл то я бы посоветовал искать машину не с 2.4 а с 2.8,всё тоже самое 1 в 1 как и у 2.4 только более подходящие для этой машинки 193л.с.(против 165 у 2.4),при этом на расходе больший объём особо не отразится,в большинстве случаев он останется таким же как и у 2.4 или даже будет меньше.
    На рестайлах этого мотора уже к сожалению не ставили.
    В кратце как то так.

Докл нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Ну мы с тобой как всегда впереди планеты всей :laugh::laugh::laugh:,разногласия есть но несущественные :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Докл

Докл Новичок

5 дек 2016
    4
    Skoda Superb 2012 1.8TSI Elegance+ , SAAB 9000 CSE 2.0T AT M'96
    Спасибо за ответы!
    Первый пункт (точнее, разница в ответах) смутила... Может быть, не правильно сформулировал.

1) Конечно, мы не берем переварку убитого кузова у Арсена, которая через 2 года пошла гнить со скоростью света. Речь про условно-заводской, не "ломаный" чужими руками кузов. Просто вот по тому же СААБу я знаю слабые места - причем, слабые они именно конструктивно. Сгнивает тупо от времени и пробегов, в строго определенных местах. Есть ли у С5 такие места?
    2) Отлично, спасибо за наводку, если буду рассматривать - то 2.8 тоже.
    3) Да, сотенчик - нехило... К другим ценам я привык, опять же, по старому шведскому ведерку своему...
    4) Вопрос снят, так и думал.
    5) Рестайл/дорестайл. Во многом ли потеряю, взяв дорест?

4. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    1) верхняя точка арок передних крыльев. там ставили какой-то улотнитель в месте контакта которого даже оцинковка не помогала.
    кромка дверей под молдингом. молдинг внутри с метал усилителем который корродирует и потому молдинг начинает "пучить" и сбивает лкп
    кромка лобового верхнего. ну это если ездить там где камни летят в ту область и сколы образуются

а более вроде нет "запрограммированных" мест коррозии

5) я считаю что немного. дизайн на вкус. отсутствие CAN шины и невозможность установить цветной многофункциональный дисплей в прибоку вместо штатного БК. в общем рестайлинг он и есть рестайлинг. не революция....

Докл нравится это.
  5. Докл

Докл Новичок

5 дек 2016
    4
    Блииин... CAN... Это плохо. Шнурок-то есть.
    По коррозии - еще слышал про нижнюю кромку задних крыльев.

А стаканы, сама рамка, пороги - короче, силовые элементы - не? Все хорошо по ним в целом?

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #806 alexson.75, 5 дек 2016
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
    5.если моё мнение,то да потери существенны и дело даже не в невозможности установки цветного БК(хотя и это считаю существенным как минимум из за наличия в нём вшитой диагностики,без которой при выяснении возникающих в С5 неисправностях,никуда),есть и другие отличия,перечислю по пунктам что есть в рестайле и нет в до-:
    1.двухкамерный вакуумный усилитель тормозов.
    2.система ESP в базе(на доресте это не часто встречающающаяся опция)
    3.увеличенный диаметр передних и задних тормозных дисков.
    4.крепление тормозных скоб передних суппортов как у всех последующих поколений и отсюда широкие возможности для апгрейда тормозов.
    5.система ABS с интнгрированной системой дотормаживания при экстренном торможении.
    6.лично мне дизайн морды рестайла более симпатичен.
    Это вот чтобы понимать о чём речь...

Слева рестайл,справа до
    20131228_141512.jpg

Докл нравится это.
  7. Докл

Докл Новичок

5 дек 2016
    4
    Понял, если буду рассматривать к покупке - только рестайл, думаю.
    По дизелям есть что сказать, или весьма редки для какой-то более-менее обширной статистики?

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Ну тут такой момент,для рестайла бюджет всё таки маловат,вот буквально 1.5 недели назад продали именно то что ты хочешь 2.4(с небольшим чипом),правда на ручке,03г,авант,полный привод за 360 тысяч,прибавь сюда замену ГРМ(рублей 15-20,эт если сам меняешь,но нужны приспособы две) и это без летних шин,покупатель даже не торговался,в продаже живых и ухоженных вариантов единицы т.к. дёшего их сливать смысла нет,а дорого никто не купит,поэтому люди и ездят на них дальше.
    Т.е минимум нужно тысяч 400-450

9. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    если последний год выпуска дорестайла то там много чего уже было изменено по сравнению с начальными годами. переходной период когда производитель уже знал что будет потом выпускать

и без саn шины диагностировать не проблема.

и стоковые 16" колёсики и соответственно тормозные диски больше

и esp в базе

просто дорестайл в среднем более убитые, потому что в среднем больше эксплуатировались.

железо и обработка его тогда ещё были на уровне и потому в среднем крепкое, хотя всё-таки разная эксплуатация ,разные внешние воздействия и нужно просто смотреть. если авто мыть вместо шампуня Fairy то никакое самое суперовое ЛКП не устоит за столько лет :D

ну и ещё. очень может быть важное и с чем ты не сталкивался. ауди тех лет все производились с индивидуальными комплектациями. т.е. не найти вот так сразу одинаковые на 100% авто. ну разве только если заказчик заказал их сразу одинаковыми. покупателю реальному или салоны сами на свой взгляд (наверно так) формировали комплектацию из множества опций и в итоге это всё сходило с конвейера.

поэтому бывает как ничем не приметные комплектации так и довольно экзотические и по набору функций и по набору цветового решения варианты....

проблема в том , что при поиске не ушатанных авто может вполне оказаться что интерьер или набор опций "живой" машины тебя озадачит. часть опций можно при желании легко поменять с разобранных авто , а часть таких, что лучше авто менять ....

Докл нравится это.
  10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Вот к стати яркий пример то что разговоры про то что аллюминиевая подвеска слаба и про то что рычаги чуть ли не сами по себе лопаются и т.д.
    Фото...
    Собсна сама ситуация
    511675es-960.jpg
    Последствия...
    dc7675es-960.jpg

a31675es-960.jpg

8a5675es-960.jpg

Могу сказать слвершенно точно то,что стальные рычаги погнулись бы не меньше :nod:,да бывает что при подобных ударах чаще всего рычаги лопаются,но стальной полюбому погнётся и дальнейшее движение машин после подобных столкновений,продолжается как правило на эвакуаторе,исключения ооооочееь редки.
    Полное описание по ссылке https://www.drive2.ru/l/460549412943301252/
    Так что думаю вопрос о "хрупкости" аллюминиевой подвески на А6С5(равно как и других моделей и поколений) можно считать закрытым.

Докл нравится это.
  11. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Это точно)):beer:

12. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    A6/C5 avant 1.9TDI AVF 2005
    всем привет,присмотрел авто,хочется узнать историю авто,перелазил весь интернет,может плохо искал,но нашел только по вину страну,год,модель,а хочется узнать больше,была ли в аварий,и т.д,может кто поможет,буду очень благодарен,не хочется вляпаться как с первой а6 2.5тди
    вот ссылка на авто https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/audi/a6/ffglm.html

13. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Думаю в России навряд ли кто то узнает историю аварий этого авто ! Вы там у себя по гайцам пробейте и все ( если конечно знакомые имеются)

14. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    A6/C5 avant 1.9TDI AVF 2005
    #814 mangustik, 8 дек 2016
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
    да она недавно зарегистрирована в Латвии,читал что по вин номеру как то можно всю историю авто узнать,только не могу никак найти,21.09.16 зарегистрирована в Латвии,и якобы с Германии,и пробег 232159,маловат мне кажется

15. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    можно разве что узнать историю заездов на официальный сервис VAG и там будет даты / пробег (что на одометре видели в сервисе, но его реальность не проверяют) / список проведенных работ / список запчастей что использовали. т.е. там не только ТО плановые но и внеплановые заезды и работы.
    если машина не заезжала туда или заезжала, но нерегулярно, то полной истории не узнать. это только бывшие владельцы знают.

а вот если ты про ДТП и ремонты с ним связанные, то даже если VAG и чинил , то они не оставляют инфу про это в базе своей. просто потому что им важна статистика поломок "своих болячек" для анализа, а поломки вследствии форс -мажоров они не попадают в такой анализ.

но если авто из германии, и там ездила до экспорта из германии , то уж точно не было серьезных ДТП или повреждений, потому что иначе машину бы не допустили бы к эксплуатации. даже если её типа "восстановить". там с этим строго. но это не гарантирует что не было незначительных ДТП.

а вот не "восстановили" ли её в Прибалтике, тут уж вам лучше знать. но у нас стойкое мнение, что с Прибалтики большинство авто это реанимированные (отреставрированные) авто которые подешёвке с Европы покупают именно такие, которым запретили эксплуатацию вследствие серьезных повреждений.

16. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Пробег там реальный скорее всего к 500 подходит у меня тоже 98 года купил авто с пробегом 590 тыс у авто единственный владелец администрация Курганской области по VIn видно всю историю так как обслуживалась у ОД. Но двигатель поменял (старый был с признаками бронхита и асмы ))))
    По теме не пробьеш ты историю на ДТП

17. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Где можно пробить пробег?

18. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Нигде !!! Можно смотать и нигде никакой диагностикой не увидят реальный пробег

19. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Это понятно, по вин можно узнать?

20. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Если обслуживалась у ОД то только у них по запросу.