A6 C5 Приобретение Audi A6 C5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Falcon76, 28 окт 2009.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    гумно в смысле сам металл тонкий?
    или размеры\зазоры не совпадают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а там оказывается и металл есть или должен быть :shock:.....:D

вот просто посмотри на китайские авто. и ты думаешь, что китайцы крыло aftermarket будут из чего-то лучшего делать, чем они свои корыта собирают..?

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    в смысле?
    крылья-то у нас железные,не пластиковые же
    или я что-то не так понял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    я про крылья с востока ...... те, о которых ты спрашивал. когда я подмял крыло то два рихтовщика независимо сказали, что цена восстановления геометрии моего крыла не ниже б/у крыла и отказывались от работы , и настоятельно не советовали ставить новые крылья, о которых ты интересуешься. и не о геометрии там речь шла... хотя и это нужно проверять и примерять до покраски.

5. eXc4ever

eXc4ever Участник форума

16 май 2013
    134
    A4/B5 1.9 98г AFN
    Всем привет,
    пришло время поменять машину. продал свою а4 б5 1,9 турбодизель и решил попробовать взять себе бензиновую ауди. с самого начала хотел взять а6 с5 с двигателем 2,4, но спустя год я созрел на ауди А6 С5 алроуд BEL 2,7 битурбо, квака, автомат. нашел вариант, который меня полностью устраивает и вот хотелось бы спросить у любителей ауди - на что именно обратить свое внимание при покупке? пневма, турбины, электроника, акпп, есть ли слабые узлы, больные места? буду безумно благодарен за советы.

машина приехала из Америки в 2007году (год выпуска - 2003/11/25), по карфаксу получил информацию о машине - все красиво, ТО каждые 10-15тыс миль, нет аварий, угонов и т.д. в РФ обслуживалась у дилера (акты о выполненных работ еще не запрашивал).

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Список замен крупных сюда напиши
    А так , раз владел Ауди уже то знаешь что к чему.
    Хорошую диагностику и потом принимать решение
    И, наверное у неё 254лс?

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну вот все что ты перечислил,на это и надо обращать внимание, ибо это все и есть больные (и очень дорогие в ремонте) места

8. eXc4ever

eXc4ever Участник форума

16 май 2013
    134
    A4/B5 1.9 98г AFN
    6-цил. бензиновый двигатель 2,7/187 кВт 250л.с. ))) за 254 там налог совсем ужасный. Ауди владел, но там можно было самому ковыряться. машина была с простым движком и ничего мудреного в ней не было. запрошу акты выполненных работ и скину сюда. по поводу диагностики - надо будет сделать перед покупкой! только вот сначала поищу, кто ее сможет мне сделать.
    как только получу всю инфо по ремонту, вернусь сюда и буду ждать советы!
    спасибо

но это прям больные места данной модели? уже читал несколько отчетов, говорят, что подвеска крепкая, если масло менялось в срок (9-10тыс), то и с турбами все должно быть ок.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну ообще если из Америки,там 254 должно быть. Или что-то "намутили"при растаможке (не вскрылось бы,когда в очередной раз в ГАИ придешь переоформлять)

ну как бы да
    пневма
    АКПП (ну это не только у алрода, у всех смотреть надо)
    турбы наверно тоже имеют все-таки некий ресурс (хоть как часто масло меняй)

10. eXc4ever

eXc4ever Участник форума

16 май 2013
    134
    A4/B5 1.9 98г AFN
    ну как бы да
    пневма
    АКПП (ну это не только у алрода, у всех смотреть надо)
    турбы наверно тоже имеют все-таки некий ресурс (хоть как часто масло меняй)[/QUOTE]

это да, у каждого узла есть ресурс, вот бы еще узнать этот ресурс в цифрах - тыс. километрах.

11. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Пневма, акпп, турбы, мотор, ну и все навесное на таком пробеге, привода, замки

12. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    это да, у каждого узла есть ресурс, вот бы еще узнать этот ресурс в цифрах - тыс. километрах.[/QUOTE]

километры километрам - рознь... где ездить как ездить что заливать где заливать где обслуживать как обслуживать и т.п.....

что-бы покупать б/у авто подобного уровня в возрасте нужно иметь две вещи:
    - быть фанатом этой модели
    - иметь бабосы, которые она будет высасывать
    всё остальное уже решаемо :D

13. eXc4ever

eXc4ever Участник форума

16 май 2013
    134
    A4/B5 1.9 98г AFN
    фанат марки, хотел а6 с5, а тут подвернулся вариант с алроуд"ом )) не могу сказать, что фанат данной модели - надо сначала ее приобрести )

14. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    :icon_alc:Очень верно, никто не мог сказать бы правильнее.
    Надо обязательно быть фанатом именно этой модели, если просто хочется подобное авто - лучше взять 3х летку, накопив бабла. Думаю, в итоге это финансово выгоднее. Я наверное, мог бы уже 3-4 летний урод взять по сумме бабла.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    подобное,это какое ?

16. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Урод а4 или а6

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ничё се "подкопить деньжат" :dead:
    трехлетка-то сколько стоит? раза в 3-4 дороже
    этак можно всю жизнь копить

18. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    1.5 + ляма стоит в адекватном состоянии 5 летка, и в районе 2х если моложе. На урода с5 легко всаживать тыщ по 300 в год, если ездить. Итого обслуга за 3 года+ первоначальные тыщ 600, и уже что-то смотреть можно поновее. Правда, как я понял из отзывов, долго ездить на ней нельзя -посыпется, а цены там еще дороже на запчасти

19. Roсky

Roсky Новичок

23 янв 2017
    5
    Купил вчера из Германии пригнана 2 года назад150000 тыс.км. пробег 2.4 бензин,подскажите бывшему пешеходу что нужно делать.

20. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Да ты гонишь! Я такую сумму за 5 лет не вложил в обе С-пятые, хотя на одной капиталил движок и обе целиком красил!!! На старом уроде да, побаливает пневма, а так та же А6...

Alex_z нравится это.