A6 C5 Приобретение Audi A6 C5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Falcon76, 28 окт 2009.

1. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Все меняно-считано практическим путём, ничего не выдумано:)

2. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    151
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Шел Хеликс-Ультра дизель 5W40 (не реклама), у меня дизель. От смены (8т.км) до смены вообще не доливаю. А расход топлива зависит от разового пробега, если вы проехали 5км и потом день авто стоИт, потом ещё 5км, то у вас расход и будет конский. Да и у кваттро расход всегда будет больше чем у недопривода.

3. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    5ти ступенчатый древний гидроавтомат тоже нельзя сбрасывать со счетов:)

Vas1li4 нравится это.
  4. Vas1li4

Vas1li4 Участник форума

15 авг 2011
    370
    Москва
    A6Q 2.5 TDI (BAU)
    Вот-вот эта "падла", как минимум, 2 литра дополнительных сжирает :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Считано "практическим путем",это когда будет зафиксирован пробег одометра от 1 января до 31 декабря и к нему приложены все чеки с заправок за этот период.Поверь,результат будет сильно отличаться от Твоего "смешанного цикла" в 11л.
    TSAR37,ну Ты взрослый чел, раз сын уже сам авто имеет,а пишешь как подросток на драйв2.
    Не бывает чудес.Самые лучшие тюнинговые системы выхлопа,дают лишь до 5% прибавки мощности,а крутящего момента вобще нисколько.И те максимальные 5% лишь на высоких оборотах,на средних и малых или вобще не прибавляют,или 1-2.Чтобы прибавить те максимальные 5 менять надо все,т.е. начиная от гбц и именно выхлопной коллектор имеет наибольшую значимость.Его сечение,геометрия и чистота обработки в основном и влияют на беспрепятственный выход газов. А просто прикрутка "блестящих" труб штатному чугунному раннеру,по сути,как мертвому припарка.Конечно,может почувствоваться значимая прибавка коней,если были забитые каты и на их место вкорячили х-пайпы,но попа почувствовала бы тоже самое,если бы каты просто выбили.
    Теперь поясню почему "красотульки" не могут дать мощи.
    В момент освобождения цилиндра от отработавших газов,открыты лишь выпускные клапана и поршень,поднимаясь вверх,выталкивает их.Даже сечения и невысокой гладкости выпускной системы хватает с лихвой,для беспрепятственного их выхода,потому как воздуха(смеси) поступает в цилиндр не так уж и много.
    Другое дело когда воздуха в цилиндры загоняется больше штатного,но надо понимать,что это совсем другая тема,это доработка пропускной способности гбц ,и впускного тракта в эту самую гбц ,увеличение нагнетания турбины и пр.(если она есть)и только после проведения этих работ,есть смысл "раздушить" выхлоп,и вот только тогда будет прибавка тех заветных 5%,чтобы
    Кто не знает, в некоторых современных моторах,на низких оборотах,ставят заслонки(не путать с изменяемой геометрией),уменьшающая сечение впускного тракта.Учитывая такую тенденцию,теория о том,что тюнинг-выхлоп дает заметную прибавку,еще более становится сомнительным.
    См. с 1.04.25

Извини,но Твоя "заметная" прибавка мощности,в самом лучшем случае,даст не более 5 лошадок( а по мне 2-3)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Да я частенько замеряю километражем расход. Замерял как раз недавно, было чутка меньше пол бака когда обнулил.
    image.jpg

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вот это я понимаю,аргументы:).

8. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    #1108 Mr.Bents, 13 ноя 2017
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    Нормальные аргументы. На пол бака обнуляю первый раз. Обычно на бак, в баке 65. Всегда одни и те же результаты.

Почему за год будут другие?

З.ы. Собирать чеки за год я манал:)

9. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    151
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Ну во первых ткните меня где я написАл, что установка x-pipe даёт "заметную" прибавку, я лишь сказал, что машинка поехала лучше (супер), и это моё мнение, а научно я доказывать не собирался, замеров не делал. Про то что лошадей стало больше чем 170, это слова нового владельца, да и я с этим согласен, умное (а не установка парнями с зелёними усами, вместо глушителя ведро) улучшение выхлопной системы улучшает продувку цилиндров. А это что даёт двигателю? И ещё хотелось бы что бы вы читали постЫ других форумчан повнимательней. Ну и по поводу увеличения мощности путём полировки впускного и выхлопного колектора, я с этим был знаком уже как лет 30 назад.

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

11. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    151
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Не, вы всётаки невнимательны. Слово ЗАМЕТНО, где мной написАно?

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Куда еще внимательней,если в скобках следует читать как Твои пояснения к его словам

13. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    151
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Вобля. Что, слово ЗАМЕТНО я всётаки не писАл? Вот то что я писал (повышает крутящий и мощность в пределах 3000об) я не отказываюсь, и останусь при этом.

14. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    Заправка до полного!, потом проезжаешь 200 км и опять до полного на той же заправке!!!
    И считай скока жрет)

15. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Мерил так: загорелась бензоколонка, сразу на заправку заливать до полного, ездил пока снова не загорится бензоколонка - 550 км проехал.
    Твой метод точный, но не лучший - за 200 км я могу не выехать за город. А могу за раз 200 км по трассе вальнуть. "Полный бак" даёт более ясную картину. Его хватает на 550 км езды в обычном режиме город/трасса. В четверг поеду в Уфу, посмотрим сколько выйдет чисто по трассе. В прошлом году летом на путь Павлово - Елец ушёл бак. На путь Елец -Орехово-Зуево - Павлово по платной м4 от Ельца до поворота на Орехово-Зуево ушёл бак, лупил 220. Расход величина субъективная:)

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Да,слово "заметно" Ты не писал,вынужден извиниться,потому как слово "супер" это просто"супер" и больше ничего,а возможно даже ,что оно обозначает "по другому".А "по другому" это конечно не "заметно", а скорее близкое к понятию " так же "или "хуже".
    Уверен,что если на осла накинуть седло с арабского скакуна,то он помчится "просто супер"

17. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    151
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Вы знаете, к вашему сожалению я в демагогии не силён, а по сему участвовать в этом нет желания. Ну и я всёравно останусь при своём мнении, ну а вы при своём (((доказательств своей правоты с научной точки вы не предоставили. Ни гвоздя ни жезла вам на дороге.

18. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну вот если бы я написал,что закачка в шины азота улучшает разгонную динамику авто просто "супер".
    Ты с этим не соглашаешься и поясняешь почему.
    Я правильно понимаю,что Твое несогласие со мной,должно спровождаться техническими выкладками.А с меня как гуся вода,я ничего доказывать техническими выкладками не должен?Типа я первый написал и это ,априори, теорема не требующая доказательств?
    Я думал наоборот.Сказал,значит "отвечаешь за базар" и есть подтверждение сказанного "с научной точки зрения".
    А оказывается не так.Можно писать все что угодно,а кто сомневается,то пусть потом сам и доказывает обратное.

19. TSAR37

TSAR37 Участник форума

17 окт 2016
    151
    Ивановская обл.
    W 211 2.2cdi 03г.
    Не уважаемый *BLACK* вы не исправимы. Да я написАл; после установки x-pipe машина поехала супер. И я в это верил, верю и буду верить. А вот вы начали приводить какие-то по вашему мнению я кобы аргументы, что такого не может быть. Но это всего лишь ваше мнение и не более того. Да и по поводу азота в колёсх (уже 10лет качаю во все пред и сегодняшний авто) я тоже уверен, что машина стыки в асфальте проходит мягче (динамика не улучшилась), и меня никто не переубедит. На форумах часто некоторые форумчане пишут, как они и что сделали со своим авто для улучшения динамики, увеличения мощности, и я не собираюсь им говорить (без научного доказательства), что так или иначе это невозможно.

20. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    Если катализаторы забиты, то после удаления их машина попрет( ну так покажется), а потм привыкаешь и все как обычно(, и тем более еси сделать выхлоп прямой, то ощущение будет ого го))