A6 C5 Приобретение Audi A6 C5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Falcon76, 28 окт 2009.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Совершенно не факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    1.климат на С5 только двухзонный и другого в ней не бывает,т.е. просто отопителя с кондеем на С5 никогда не было.
    2.круиз-контроль опция,но если с завода её нет на каком либо из эуземпляров,то эту функцию можно легко дополнить,описание сего действия описано хренилион раз как на АК так и на драйв2,при чём подробно и с фотографиями.
    3.сиденья с памятью тоже опция,встречается не редко и не часто,вобщем встречается,опять же при желании можно доукомплектовать ею машину,НО нужно менять сиденья и ставить управление и проводку.
    4.подогрев зеркал присутствует на всех С5,если конечно стекляшко не заменили на безподогревные,при чём питание к зеркалам подводится постоянно и всегда,и зимой и летом,его включением и отключением заведует терморезистор имплантированрый в подложку стекляшки зеркала,поэтому на этих машинах нет возможности включения подогрева жеркал кнопкой.
    5.подогрев сидений это опция,но машина без обогрева передних сидений встречается не часто,как правило подогрев передних сидений есть всегда,часто есть и подогрев заднего дивана.
    6.да можно поставить нештатное головное устройство,главное это решить вопрос с подключением акустики т.к. в зависимости от типа установленной акустики(Bose или обычная) динамики подключены по разному.
    В кратце как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dvsafronov

dvsafronov Новичок

6 янв 2017
    13
    А есть кто на севере Москвы с с5-тым аллроудом, кто сможет 4 или 5го мая прокатить (без ветерка) пассажиром?
    А то я сам уже лет, эдак, 11 на с5-том не ездил, а жена так вообще) А проверить на укачиваемость, прежде чем, ставить его целью - стоит, имхо

4. dvsafronov

dvsafronov Новичок

6 янв 2017
    13
    Во, кстати, главный вопрос.
    На своей ретро с к-джетроником, я в любое время года, могу внезапно сорваться и без подготовки рвануть в какой-нибудь отдаленный город. Ну, вот, например скататься в Москву одним днём, при этом, по трассе держа 130-150 условных скоростей - обычное дело. При этом, с собой из запчастей только омывайка, да ацетон, на случай, если 98го хорошего по пути не найду.
    Так вот, как у с5 аллрода со стойкостью к 1000км за день на высоких скоростях? Ничего по дороге не отрыгивает? Или лучше, как и на старых Каенах, дальше микрорайона не отъезжать?

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Тут всё индивидуально,если состояние авто хорошее то можно спонтанно рвануть куда хошь,а если авто хлам то из района лучше не выезжать.

6. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    У меня хоть и не аллроад, но рвануть спонтанно могу куда угодно. С5 надежная машина при должном уходе.

7. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Я не встречал аллроад без кожи-рожи, обогревов, кучи всяких кнопок. Но все зависит от комплектации, безусловно.

8. dvsafronov

dvsafronov Новичок

6 янв 2017
    13
    в общем, проще взять с хорошим кузовом и сразу всё сделать под себя, чтобы точно быть уверенным...
    Дорого капиталка 2.7tt выходит? И кстати да, там же еще какая-та заморочка с A и B моторами есть, вроде какие-то из них лучше не брать, а какие-то брать?
    Подушки Patron никто не пробовал? Тут не то, чтобы кроилово, но мои клиенты - сеть магазинов автозапчастей, весьма хорошо отзываются о Патроне и их гарантийной поддержке (тупо меняют деталь на новую без вопросов, некоторые так ступицы на ком.транспорте укатывают под 90к за год и меняют их по гарантии).
    Коробасы, как я понимаю, проще не капиталить, а контрактные ставить?

9. dvsafronov

dvsafronov Новичок

6 янв 2017
    13
    Прям зелёным салоном загорелся. Жаль такого s-line, с выдвижной панелью под колени нет (

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Что за s-line салон? На С5-х такого салона нет.

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    1.Да,капиталка 2.7Т выходит очень дорого.
    2.А и В серии это дизеля,к бензинкам это не относится.
    3.Подушки Патрон гавно,если хочешь долго и счастливо,то только оригинал.
    4.Нет,коробасы не проще брать контрактные,это кот в мешке,проще как раз таки свою капиталить.

12. dvsafronov

dvsafronov Новичок

6 янв 2017
    13
    Мысли о том, что мне нужна машина повыше сначала меня привели к кроссоверам, потом к УПП, в итоге обратно к седанам пониже :D

Конечно, C6 мне нравится больше, но денег на неё надо больше, потому, пока скорее C5.
    И вот тут вопросы:

1. Какой мотор на 2018 год самый оптимальный для кваттро с5? V6 2.8? Или вообще дизель 2.5?
    2. Нормально ли влезают в багажник седана C5 детские коляски и всякие велосипеды с машинками (типа как в парках аттракционы)?
    3. Пневму от урода на седан никто не ставил? :D

13. dvsafronov

dvsafronov Новичок

6 янв 2017
    13
    #1213 dvsafronov, 18 апр 2018
    Последнее редактирование: 18 апр 2018
    2.8 не ставили на рестайл... да что ж такое-то! Получается, из кваттро-седанов, в c5-рестайле, самый нормальный, это 2.7tt?

14. alekdimas

alekdimas Новичок

16 апр 2018
    54
    Нижегородская обл.
    Audi a6 c5 Avant 1.8T АЕВ МКПП 98г
    Приветствую всех на данном форуме!
    У меня уже неделю мучает вопрос, захотелось ауди а6 с5 не старше 98г и обязательно 1.8Т 2.4 даже не рассматриваю. (бюджет 200-250к рублей)
    В области моей да как и везде ооочень мало таких машин, у меня в городе стоит данный аппарат
    авито через avinfobot пробил узнал много чего о ней, вот отчет тык
    что сказал мне хозяин последний который владеет ей последние 7 лет:
    1) я бы заменил 4 стойки, менял рычаги года полтора назад, живые еще.
    2) сопливит клапанная крышка (лично мое предположение исходя из информации по форуму что надо чистить ВКГ)
    3) менял распредвалы, радиаторы кондея и охлаждения, турбину, грм, ролики. (было это все примерно 30т.км назад)
    Шоком было для него когда я ему отчет отправил что она все еще в аресте хотя уже прошло 3 года, сказал на неделе разберется потом увидимся я посмотрю ее.
    Я как бы сам автомеханик и машин уже было с десяток за последние 5 лет, но с турбовыми двигателями никогда дел не имел.
    Дайте советы куда смотреть при осмотре, больше интересует вопрос, стоит ли брать с таким диким пробегом и 10 владельцами?

Была мазда 626 GE 1993 года пробег 537к взял за 75 откатал года полтора продал за 65, сгнила в щи просто )))

15. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Лучше тогда 2.7 битурбо живая машина.

16. alekdimas

alekdimas Новичок

16 апр 2018
    54
    Нижегородская обл.
    битурбо финансово не потяну, сейчас начал смотреть 2.4 кватро, но чет не знаю даже....
    в пятницу поеду смотреть 1.8T avant универсал 98г
    авито отчет

17. dvsafronov

dvsafronov Новичок

6 янв 2017
    13
    Покупка детского велосипеда поставила крест на мыслях о седане....

И это у меня ещё погрузочная хорошая, в багажник седана c5 или c6 просто не вошло бы(((

Как бы не хотелось мне сарай, но видимо придётся (((

Вложения:

18. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    За эти деньги ты нормальный вариант не возьмёшь. Не отдадут просто.

19. alekdimas

alekdimas Новичок

16 апр 2018
    54
    Нижегородская обл.
    завтра поеду смотреть a6 avant 1998г, посмотрим что там за хлам пытаются втюхать за 257к, по фоткам и по пробиву вроде все чистенько

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Во во,по фото очень часто конфетка,а по факту хлам))
    Смотреть С5-ю надо как минимум имея шнурок с Вагкомом или Васей,без диагностики это кот в мешке.