A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Где там про "такое ТО"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.684
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    #2082 Deiman Hill, 13 май 2014
    Последнее редактирование: 13 май 2014
    Млин раз лень читать ,для Вас специально скопировал:

"сделана химчистка,поменяно по подвеске рычаги косточки и задние стойки проблем по ней нет!поменяно 500км назад масло,фильтра все,помпа и ремень ГРМ со всеми роликами,термостатом"

Тут только помпа и ремень ГРМ со всеми роликами,термостатом в 40-45 рэксов обойдется!!

3. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ну сделал, потому что иначе фиг продашь... я перед продажей тоже приводил авто в порядок, т.к. машин на рынке больше, чем покупателей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.684
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Ну фиг знает я рынок по ценооброзованию А6С6 давно не смотрел...по мне так лучше не делать ТО скинуть на 50-60 р. и быстрей уйдет!!! Я так понимаю если цена авто низкая -то в нее надо вкладывать однозначно, средняя -нужно смотреть, большая- ищет своего любителя!!

5. Иван 23

Иван 23 Завсегдатай

8 окт 2012
    544
    Passat B7
    Так цена и есть средняя для этого кузова и двигателя

6. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Да может банально, хозяин не собирался продавать, обслужил, но ситуЁвина изменилась.

7. strubus

strubus Bad e-mail

7 мар 2014
    4
    А4/B5 1.6 ADP
    Исключает ли установка ГБО появление задиров в цилиндрах на бензиновых двс?

8. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    Добрый день, уважаемые комрады! Осилил все 100 страниц темы, но видимо тоже повторюсь ). Присматриваюсь к А6 3.0 TDi. На днях смотрел один экземпляр 2008 г.в. Вася-диагност показал ошибку в двигателе что-то типа "Не достигается нижний предел клапанов впускного коллектора" (к сожалению дословно не запомнил название ошибки и лог-файл коллега ввиду праздника :beer: забыл сохранить). Это связано с известной проблемой впускного коллектора на 3.0 TDi двигателях или "по кофейной гуще не гадаем"? Пробег 120тыс. км. (авто из Германии, по вину уходило оттуда с пробегом 83 тыс. км. (спасибо Алексею Redman'у за эту информацию)).
    Настораживает: Передние сидения (спортивные) на стороне ближе к улице заметно потерты; серебристая окантовка крутилки громкости на "бороде", точнее ровно половина длины ее окружности, стерта; имеются многочисленные царапинки на крашенном серебристом пластике бороды и декоративной вставке на водительской двери. Что из этих внешних признаков должно более всего напрягать? Хозяин человек обеспеченный, говорит, что денег не жалел, заказ-наряды есть (но не официального дилера). В конце недели планирую гнать авто на сервис прощупывать более детально, но первоначальное впечатление машина производит хорошее, но, блин, эти потертости на боковинах сидений...
    И еще вопрос: автомобиль дорестайловый, сборка немецкая, есть навигация и встроенный жесткий диск (HDD не проверил), тв отсутствует. Как узнать какая MMI установлена: 2G или 3G? (в расшифровке вина этой инфы не нашел). И можно ли надеяться на просмотр видеофайлов с флешки (с собой флешки не было, поэтому не смог проверить).
    P.S.: Перечитал свой мессадж и ужаснулся сумбурности, но у новичков так всегда: и вопросов много, и корректно их задать проблема. Извиняйте :shuffle:

9. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    1.лечится Петром Ratkov
    2.Это нормально,
    3.Комплктуется S-lain,
    4. а ты попробуй из них встать и сесть, даже при нормальном весе. На моей были затерты уже до 80 тыс пробега.

10. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    Спс за оперативность.
    1. Я в Мурманске живу, к Ratkov пока нет возможности ехать. Сильно ли специфичная и сложная операция, чтобы ее можно было доверить не официальному, но вполне приличному сервису?
    2. Пробег вроде более-менее подтвержден (в наше время ничему нельзя доверять безоговорочно).
    3.-4. Даже при весе в 67 кг требуется немало сноровки, чтобы при нормальной боковой поддержке выскочить из них. Тут меня немного успокоило Ваше сообщение.
    А что насчет MMI? Есть возможность "по кофейной гуще" (исходя из вышеизложенного моего сообщения) определить ее поколение? И хотелось бы иметь возможность хотя бы в состоянии покоя смотреть видео с флешки (приходится иногда в машине без дела посидеть, но не таксист :)). В багажнике стоит бандурка с названием типа "DVD navigation system", но резать видео на болванки как-то не для 21-го века.

11. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    #2091 DOC063, 21 май 2014
    Последнее редактирование: 21 май 2014
    1. Здесь все есть http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=256709
    В твоем случае я думаю просто заменить впускной коллектор, цена вопроса 11-13 р.(поспрошай на форуме), Exist в прошлом году ломил 17 р., + работа.
    ..... насчет MMI :shock: Подожди ответа кто в этом разбирается, я пока не заморачивался.

12. Firsoon

Firsoon Новичок

10 авг 2013
    11
    пока что мазда)
    тоже интересно...:confused:

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Такая ошибка может возникнуть из-за неисправности тяг идущих от сервопривода к коллектору.Существует рем.комплект тяг,стоимость 700р. примерно,так что не обязательно менять коллектор,можно попробывать поменять тяги.
    З.Ы.Но это не факт,а как вариант.

14. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    Меня больше интересует, не придется ли капиталку за 300к рублей делать при такой неисправности. Я морально готов вложить определенную сумму денег на обслуживание покупаемого авто, но не хочется попадать на ремонт основных узлов (двиг, АКПП, топливная система, рулевая рейка и т.п. крупные неприятности).

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Я вот не внимательно прочитал,не клапанов,а заслонок впускнога коллектора.С такой ошибкой можно ездить хоть до сканчания века,сам ездил пол года.Узнай точно номер ошибки,тогда будешь уверен.

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Чтобы смотреть видио,подключить камеру,нужно чтобы в комплектации авто был ТВ тюнер,если его нет,то увы.ДВД бандурка в багажнике,только для навигации,фильмы не будет воспроизводить ни в каком формате,во всяком случае пока никто здесь этого не научился делать:)ММИ я думаю скорее всего 2G.

17. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    На 300 килорублей точно не встрянешь, у меня тоже после покупки заслонки на коллекторе чинили. 3g пошли с рестайлом уже. У меня сидухи спорт ваще светлые , тоже есть на водительском потертости на внутр. стороне ближе к двери, кожа Valkona, че то надо делать, красить, светлую краску труднее подобрать да и найти тоже. Недавно прикупил уход за кожей от Коха, обработал, вроде понравилось, но супер эффекта никакого не увидел. Пока наносил, понял, что кожу предварительно надо почистить. У меня для этого был баллончик с пеной для чистки кожаных изделий. В общем получилось хорошо.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Sergey4, ну вообще-то ещё есть Куфатек к примеру, не надо уж так категорично говорить нет.

19. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    Братцы, спасибо за ответы. Если все будет по плану, то со следующей недели вступлю полноценно в клуб "властелинов колец" и еще больше глупых вопросов начну задавать. :) Спасибо.

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А что это?:shock: