в два раза эффективнее чего? производительности стоковых тормозов почти всегда хватает, чтобы сорвать колеса в занос при торможении - поэтому тип привода и КПП мало влияют на тормозной путь в случае электронно-контролируемой (abs) машины.
Что-то вы ребята не внимательно читаете. Говорю о разнице при торможении двигателем на переднем и полном приводе, подумайте как тормозят колёса передние и задние на обоих вариантах.
Что думаете про вот эту цацу? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/63355670-190d.html По-моему каждое слово в описании очень может оказаться сказкой.
Помоги советом!!! Присматриваюсь к А6 2010-11 гв. 2,8FSI монопривод, вариантор Хороший двигатель? На что обратить внимание при выборе? Какие подводные камни по данной комплектации?
Не ленитесь прочтите всю тему про 2.8 все есть! Если уже хотите 2.8 то ищите уже на кваке! Хоть один + будет
Тема очень раздутая! Уверен в ней очень много полезного, но читать 100 страниц диалогов и пытаться найти свои ответы - это тяжко! Если бы модераторы вывели на первую старницу какие-то выдержки, своего рода резюме, в формате: Мотор .... плюс: минусы: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... было бы идеально)
Реально пытался, но количества флуда значительно превышает сообщения по существу... понимаю что многим хочется, что бы их "мемуары" кто-то прочел и оценил, но увы... Поэтому! Добрый люди! В двух словах! Стоит ли брать 2,8 монопривод/вариатор или нет? Интересует мнение исключительно владельцев данного мотора, мнение тех кто как бЭ вкурсе, увы, не интересует... Спасибо за понимание)
Стоит, Двигатель. Единственый мотор в линейке ауди который не жрет масло. Не бывает задиров ( ну или очень и очень редко) Налог, практически даром. Динамика 8.2, уверенная тяга V6 Расход от 11.5 до 15.5 Старый добрый атмосферник, проблем с ним ноль. Единственный минус это каналы вторичного воздуха, что за зверь не знаю, здесь на форуме есть описания. У меня раз выскочила ошибка, мастер сказал что похоже на моторчик компресора вторичного воздуха, посоветовал 98, я залил 98 бенз и ошибка сама пропала. Вариатор. У меня пробег 27 000, все нравится, едет бодро и без раздумий. У колеги 2.4 прошла 180 тыс., мотор уже поменяла а вариатор ездит до сих пор.
Я хотел сказать что если у Вас не жрет это не означает что все двигатели этой линейки не жрут!!! У меня вот тоже не жрет, а у других бывает уходит не много... не надо так однозначно!!!
Ну теперь понятно. Судя по этому форуму, моторы 2.8 (а6 c6,с7) впринципе не жрут масло. Ни грамма. Все остальные, тоже судя по форуму масло так или иначе жрут. А вообще для трилитра это норма или скорее исключения из правил?