A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    По времени заняло где то 4 часа примерно,у меня уже был авто прошит кем то до него,так что варианта другого не было(если оставлять заслонки,то нужна была стоковая, не корректированная прошивка слитая Петром).Он принял решение сделать гибрид(его прошивка+та которая была).Так что правильно Алексей говорит.К каждому авто у Петра индивидуальный подход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Да там в основном разбиваеться пласстмаска на тягах VAG
    059 198 212.Но думаю если бывший хозяин знаком с Петром,то это врядли они,а там кто его знает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    #2763 Алексей 68rus, 4 апр 2015
    Последнее редактирование: 4 апр 2015
    Я самого процесса не видел, машину купил и в этот же день отдал ее Петру на ремонт. Там по моему на заслонках втулки меняли, у дизелей это вроде как болезнь, втулка разваливается, в которой ходит заслонка, и не дает полностью закрывать/открывать впускной коллектор. Как то так. Есть тема про основные поломки дизеля, так что Вэлкам, как говориться.

4. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Да он Петром только при покупке авто и общался, не более того.

5. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Если есть ссылка кинь пожалуйста ато с мобилы особо не порыскаеш.

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
  7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Просто надо понимать принцип работы внутренностей впускного коллектора... Сам ты точно ничего не сделаешь, ну может только, если купишь новый коллектор и сам его поставишь. Втулки на ось коллектора нигде не продаются... Их ребята сами на заводе по чертежам изготавливают под заказ. В оригинале можно только тягу купить, но это даже пол дела не устранит...
    Или тупо удалить эти коллектора физически и прошить, без прошивки никуда.
    А на Беларусь сильно не рассчитывай, сейчас цены, как в Нью-йорке, а качество посредственное, да и серьёзных спецов раз- два и обчелся.

8. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Эх, поздновато ты кинулся за С6-й, я как раз у вас из Смоленска почти 1,5 года назад забрал свою у девчонки у одной. А она ее от немцев привезла.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Господа трактористы, я правильно понял из последних постов, что если есть желание сделать чип (увеличить мощность и разгон), то заслонки в коллекторах нужно однозначно удалять (даже если они исправные)?

10. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    По ходу да, ведь меняется режимы работы двигателя, системы приготовления топливной смеси, нагрузки меняются и т.д.

11. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Все вопросы к Петру, если есть желание получить адекватный ответ.

12. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Это ты наверное долго искал а потом купил с светлым салоном? )) я просто всю ветку прочитал и много хорошего извлек))

13. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Сейчас осилил ветку про заслонки, тяги и коллектора. И скажу я Вам есть варианты решения проблемы не дорого а вот если это не поможет то тогда будем тратить рублики)), да и есть у нас и диагносты сильные и токаря золотые и белорусы чудесные так что поживем увидем (как потеплеет займусь а сейчас мат часть изучаю)

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Умные люди на чужих ошибках учаться , но есть упрямые, хотят на себе все испытать...ну не верят они людям. Может с раза третьего после разборки-сборки доходит...

15. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Да, взял не сразу, и ни разу не пожалел! Зато с Германии, 08 год, мотор ASB последних выпусков дорестайла, я 2й хозяин, взял из под девушки с детьми. А что не так со светлым салоном? По мне так, у человека который любит чистоту и порядок, все это будет и в автомобиле! А то есть индивиды, которые берут машину, потом регистрируются в клубе и штампуют темы одну за дной, типа "Помогите че делать горит чек..." или "Машина упала в аварийный режим..." или "Взял хлам, помогите неразумному...".
    Да я рад, что ты изучил эту тему и она тебе помогла сделать выбор, ведь тему создавал я изначально для себя, при участии одноклубников, а в итоге она всем была полезна!

16. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    +мульён

17. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    А что если все говорят едь к Петру я должен схватить руки в ноги и бежать?
    лично я люблю когда в машине все именно так работает как и по заводу. Ведь на заводе поставили эти детали и ставили заметьте не дураки:) и к тому-же ставят до сих пор. И если я смогу починить все без больших вложений то почемубы и нет?

Сегодня к слову залез под капот посмотреть что там с машинкой заслонок а там тяга слетела, а это значит что есть шанс попробывать например сначало закрепить тягу скинуть ошибку а там будет видно.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    за сколько тачан разгоняется до 100 не мерял? как вообще ощущения? в сиденье вжимает?

19. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Я когда дочитал до места где ты купил машину аж облегчение почуствовал это как читаеш книгу и до финального конца дочитываеш:thumbup:

против светлого салона ничего не имею просто для моей жизни не практичен в отличии от черного. А так каждому своё.

20. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Не, не мерял но по ощущениям вжимает и не плохо:thumbup::thumbup::thumbup: