A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    это точно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Кому дорого дизель, полно дешевых бензинок, как г@вна за баней:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Ну эт ты зря конечно!

4. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    По моему дизель всеми позиционируется именно как более дешёвый вариант, по факту далеко не всегда являясь таковым.
    По уровню комфорта даже на современном этапе он проигрывает бензину тем более в бизнес седане. Чтобы не быть голословным хоть роулс ройс, хоть Майбах и даже лексус и кадилак в принципе в линейке на имеют дизельных двигателей. Может вы считаете что они (роулс ройс, лексус и т.д.) ничего не понимают в автомобилях???

5. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    #2845 ZonDer83, 13 май 2015
    Последнее редактирование: 13 май 2015
    Не берите американцев в пример, у них дизель далеко не на всех заправках есть, поэтому они и не распостранены на кадиллаках и лексусах.
    Ролс ройс и майбах в пример брать абсолютно бесполезно, другой уровень машин. Там нету дизелей по той же причине что и у ферари, ламбо и порше 911 нету дизелей. Они не развивают такие показатели мощности при отсутствии турбин. Да и не звучат они так же приятно как бензиновые моторы.
    В каких случаях дизель проигрывает бензину в бизнес седане? У него стоит лучшая шумоизоляция, при езде на далекие расстояния у него меньше расход. Каждый сам выбирает что ему больше нравится и какая машина ему больше подходит.

А так же посмотрите на MBUSA и на европейском сайте мерседеса есть ли у них вообще дизеля или нет в продаже. Таким образом вы сами ответите на свой вопрос по поводу американских машин.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Большой +!
    :thumbup:

7. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    А ещё у феррари и Порше 911 нет полного привода, и что, Quattro после этого-гуано?

8. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
  9. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    Ну вот тема опять съехала на бензин vs дизель, но речь была не об этом, а о том что стоило сказать человеку, что хочет купить 3,2 бензин, как тут же постарались "опустить" его выбор, даже не поинтересовавшись что человек ждет от машины и как собирается ее эксплуатировать.
    Еще и не нужно вырывать из контекста. Выше было сказано - Кому дорого дизель, полно дешевых бензинок, как г@вна за баней - цитата.
    Я данное выражение понимаю дословно что дизель это круто и кого нет денег катайтесь на бензине. При этом для премиум седана дизель кроме экономии не имеет никаких преимуществ что собствено подтверждают все премиум марки у которых либо дизеля нет вовсе в линейке либо он идет как эконом вариант (в том же мерседесе флагманский мотор всетаки бензиновый как и в бмв и в ауди). И мой пост относился именно к этому высказыванию. Если рассматривать эконом вариант дизель 2,0 и бензин 2,0 или 2,4 то дизель пожалуй лучше, но топовый мотор 3,2 (для А6 на тот момент он был топовый, далее уже шла S6) он и есть топовый :)

Я прекрасно понимаю что у каждого своя эксплуатация и при определенных условиях имеет смысл брать и дизель(например в грузовых машинах наоборот бензин днем с огнем не найти там кругом дизеля и это правильно. Так же как и в машинах гольф класса количество дизелей стремится к нулю). Бизнес седан хоть и не малолитражка но все же ближе к гольф классу чем к грузовику :).
    И я не думаю, что если вторичном рынке если за дизель изначально просят большую сумму то он даст хоть какую-то экономию при всетаки более дорогом при прочих равных ремонте. так как реальная экономия (а единственный мотив в дизеле это экономия) становится мнимой для себя и не в первый раз сделал выбор в пользу бензина.
    Все ИМХО.

10. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Это исключения, лишь подтверждающие правило.

11. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    #2851 ZonDer83, 13 май 2015
    Последнее редактирование: 13 май 2015
    Т.е мотор 4.2 MPI, а потом FSI не существовали?
    Это и были топовыми моторами.

Вторая часть больше похожа на правду уже между дизелем и бензином.

12. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    узнаю ауди-клуб, опять обосрали бензин и мотор 3.2... печаль, печаль. что с людьми происходит? никогда не любил дизеля по объективным для меня причинам, но как-то заходить и постоянно срать в ветке дизелей не доводилось. воспитание видать.

13. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    3.2 достойный мотор, но в большинстве случаев что продают это уже дрова.
    Я когда выбирал себе машину пока свою 2.4 продавал, объездил очень много вариантов 3.0, 3.0 TDI (до 750 т.р.) и 3.2
    В итоге, я нашёл 4.2 в лучшем состоянии чем все остальные, даже после ремонта она вышла дешевле чем многие 3.2 где потребовалась бы замена тех же цепей в ближайшее время.

А из того что сам видишь складывается мнение об автомобиле. Может если бы бюджет был больше тогда, смог бы найти достойные варианты.

Но твоя на мешалке это конечно огонь! :thumbup:

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Тут что, "бензиновая ветка"?
    Пардоньте, друзья, не заметил.

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Можно указать конкретно, когда и где его "обосрали"?
    Пожалуйста, ссылочкой:umnik:

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Тема съехала, благодаря кому, не подскажете?
    Речь действительно шла не об этом. Человек пишет: "дизель не хочу брать так как его толком не обслужить, а я люблю поковыряться с машиной"!
    Это как понимать? В шуточной форме я и предложил, что надо брать 3.2 мотор с подходящими к замене цепями, вот и поковыряешься! Кого-то это так задело?
    Человек, прежде, чем задать вопрос здесь, чего он "ждет от машины и как собирается ее эксплуатировать", даже не удосужился открыть каталог на автору, и хотя бы поверхностно ознакомиться с моторной линейкой этого кузова, собственно, какой у него выбор был? Надо было ему посоветовать взять двигатель 2,6 как он и писал))
    Так что никакого бензина тут никто "обоср@ть" не старался, не нужно выдавать желаемое за действительное.
    Другой вопрос, когда чел заходит с вопросами, и сразу с паническим настроем насчет дизеля, который "не обслужить", "воняет", "тарахтит", "дорого в обслуге", "мнимая экономия" и т.д. Типа, - нечитал, но осуждаю.
    Имхо!
    Зы. Могу же я высказать тоже свое "имхо"?:cool:
    Зызы. Против бензинок ничего не имею, с удовольствием владел бы 3.0Т, но блин, налог:help:

17. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Хочет ковыряться с мотором, пусть берет жигули
    Это канешн Агонь:lol:
    Это какие то страшилки прям рассказывают. Вообще у Аудей самые тихие дизеля по статистике, да и я, за 1,5 года владения только радуюсь, что в салоне нихрена не слышно дизеля. Воняет солярой только неисправный дизель. А про надежность, хз че еще можно сказать, ну если его до сих пор ставят на Q7 новый, и в обзоре моторов Аудей, он признан один из САМЫХ надежных двигателей, то думаю репутацию он себе сделал не за год!
    Делайте выводы и больше читайте профильных тем, и найдете для себя идеальный аппарат! Но лично я бы, поохотился за 6,0 TDI.:rock:
    П.с. недавно видел опять Фаэтон W12, только новый вообще! Вот это аппарат конечно!:thumbup:

18. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    121
    A6 C6 ASB 2008 г.
    Топовый? :)

На работе завалялся старый автомобильный журнал, выпуск за 2007 год (как раз рассвет A6 C6), и в конце - таблица авто, с ценами и версиями, в том числе и Audi, де двигатель такой-то, кваттро/не кваттро, коробка ручка/автомат и пр. Дак вот, я точно помню, что дизельная стоила дороже, чем версия 3.2 бензин, при чём значительно. Не соврать бы в цифрах, вроде 55 000 евро за бензинку 3.2 FSI, и 64 000 - за 3.0 TDI.

А вообще, вопрос что топовое а что нет как-то и не уместен, едут примерно одинаково. Ну да, максимальная скорость 3.2 выше, а дизель с места тяговитый, но в целом одно и то же.

19. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    тут, нет. я привел пример, что любой выбор скатывается в срач, где одни почему-то лучше других, причем никто не вдается в детали, такие как: условия эксплуатации, бюджет, предпочтения и т.д.

вы, для начала, запишите себе куда-нибудь, что это прежде всего клуб владельцев ауди С ЛЮБЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ, людей тут объединяет марка авто, а не тип мотора.

интересуйтесь у человека-покупающего для чего ему машина конкретно, где он будет ее использовать, какие бюджеты. и не надо брызгать слюной. как не зайду в эту ветку все одно и то же "лучше дизеля мотора нет". ребята, в моем регионе дизеля вообще не катируются. дизель в моем регионе это: плохое топливо, сложности в ремонте, фиговая ликвидность. и никого тут не волнует тяга и меньший расход, при цене за дизель как за 92 или 95 бензин (у нас в регионе цены поболя ваших будут), не говоря уже о трахатне с заводкой зимой, тут минуса с моря такие задувают, что бензинки иногда не заводятся.

вот поэтому у нас дизеля в регионе не ценятся. может у вас по-другому - ради бога, катайтесь. но чо-то я не бегаю по веткам и не пою мантры бензину.

и последнее. про мотор 3.2. скоро будет как он 4 года у меня, да, я поменял цепи. но мотор хороший, и валит отлично. если у вас был опыт с отжатым до рыготы утилем, это не означает что все эти моторы говно.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Это мне нужно записать?
    Это я захожу в тему, и не разобравшись, кричу: "БЕНЗИН ОБСИРАЮТ!"??

ч.т.д.:D