A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Daylight

Daylight Новичок

4 май 2014
    19
    A6 C5 2,7T 2000г.
    Здравствуйте дорогие форумчане, помогите пожалуйста с выбором авто.
    С каким бензиновым мотором лучше взять Audi A6 C6 Рестайлинг Кватро?
    Я правильно понимаю что выбирать придется из 2,8FSI и 3,0TFSI ?

2. Artur017

Artur017 Участник форума

7 дек 2014
    221
    A6/4F 3.2 06г.
    я бы вдул с турбиной:)

3. Sam1

Sam1 Новичок

17 дек 2014
    87
    Нет авто
    Ребята, всем привет. Вчера поверхностный осмотр небольшой делал машины- а6 с6 2010 год( модельный 11) авант 2.0 TDI 170 л.с. Я совсем не разбираюсь в этих машинах и хочу спросить советов у вас. Что следует смотреть по машине, что проверять из электроники в первую очередь ,диодной оптики,mmi и т.д.? Стоит ли гнать на компьютерную диагностику ,подключать ваг ком и смотреть там? Продавец сказал ,что без проблем можно загнать но не видит смысла, мол если,что перегорает и ломается-компьютер сразу выдает и показывает ошибку.
    Можно-ли на форуме пробить пробег по Вину и посмотреть ,сколько прошла в Германии? На одометре стоит 204 тысячи с копейками. Сказала, что гнал полтора года из Германии ее с пробегом около 180 тысяч. Говорит , что есть немецкий бриф с отметками по пробегу. Что тогда скажите по замене маховика и сцеплению уже на таком пробеге.Он че-то утверждал что не требовало еще ,просто че-то там сам решил.. В принципе машина очень ухоженной выглядит и произвела очень хорошее впечатление. Выше я кидал объявку.
    С уважением.

4. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Обязательно делать полную диагностику.
    По маховику - завести и заглушить несколько раз, посторонних звуков быть не должно.
    Сервисную книжку почитать, погуглить по вину в инете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    100% согласен диагностика по любому. На приборную панель выводятся только критические ошибки с которыми эксплуатация автомобиля запрещена или не желательна. Полный спектр ошибок только при диагностике!

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Привет! Я помню, ты ссылку на нее выкладывал.:nod:
    Была у меня машинка А4В8 с таким же двигателем на механике. Привозилась из Германии в начале 2013 года одним хорошим человеком для меня на заказ. На момент покупки там, ее пробег был 186000 км., возраст - 4 года. Регламент замены ремня ГРМ - 180 тыс. км, обрати на это внимание, - должен быть заменен или там, или уже здесь. Правда у некоторых ставят 220 тыс., но редко. Так что обрати на это внимание.
    Также у меня был поменян демпфер крутильных кол****ий, я понял у них это нередко случается - он разваливается. Маховик и сцепление. По этим делам в истории какие-либо записи отсутствовали, и меня этот вопрос также не беспокоил за все время эксплуатации, нареканий не было. Проверишь его на слух на наличие звона. Повтыкай передачи, с первой на заднюю, и обратно. Маховик+сцепа на этот двигатель стоят каких-то нереальных денег. Если он поддался распространенной панике, и решил сменить рабочее на новое, не дожидаясь, когда маховик сам "приедет", тем лучше, одним вопросом меньше.
    Поинтересуйся судьбой сажевого фильтра, может его уже удалили? Если он на месте и функционирует, то не помешает посмотреть шнурком дату и пробег последней регенерации, а также наличие сажи на данный момент.
    А так движок хороший, - экономичный, динамичный вполне. Любит хорошую солярку, желательно не ниже Евро-4, а лучше - 5:nod: Своевременное обслуживание. Замену масла, фильтров. Спроси у продавца, как он часто менял масло, какое заливал, записи по ТО. Чем больше информации, тем лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    По ВИН Редману (Redman) напиши. Найди на форуме человека с таким ником.

8. Sam1

Sam1 Новичок

17 дек 2014
    87
    Нет авто
    #3048 Sam1, 16 сен 2015
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
    Спасибо большое друзья:) Прислушаюсь к советам

9. Sam1

Sam1 Новичок

17 дек 2014
    87
    Нет авто
    А стоит ил просить ставить вывод графического парктроника( если только зад стоит)?

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Не совсем понятен вопрос...
    Речь о том, выводится ли на экран мми графическое изображение при наличии только заднего парктроника, если активировать?
    По идее на рестайлинге, должно работать.
    На А4В8 активировал. Удобно:nod:

11. nikk104

nikk104 Участник форума

16 авг 2014
    111
    А6/C6 2.0Т 09г.
    У меня все показывает при наличии только заднего на А6 рестайлинг:rock:

12. Sam1

Sam1 Новичок

17 дек 2014
    87
    Нет авто
    Просто продавец сказал ,что отключил его, т.к. не нравилось , что при включении задней передачи сразу выскакивало на экране- вместо навигации, музыки и т.д. Но сказал, что может включить если нужно через программное меню. Еще как-то заглушил фаро-омыватели.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Так сам потом и включишь, если купишь машину. Не понравится - отключишь))
    У меня тоже фароомыватели отключены, ибо и не нужны.

14. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Она так тарахтит! Как трактор, у моего соседа такая, я уже метров за 100 слышу...он едет! Там у Вас получше ничего нет? Да и на переднем приводе...не айс! Универсал, продать очень сложно...учтите и это! 15000 зелени! Ну сами подумайте!

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    CR САНА тарахтит? У соседа точно такая? Рестайл?
    У меня была А4, мало кто догадывался, что там дизель, т.к. сажевый фильтр присутствовал, и унюхать практически нефозможно было + трубы чистые.

16. Sam1

Sam1 Новичок

17 дек 2014
    87
    Нет авто
    Двигатель тихо очень работает. На много тише моего теперешнего в Пассате б5 81 kw ТНВД. Лучше ничего нету вообще- одни машины на автомате, и с бензином в придачу. Я не понимаю ,кто вообще вариаторы эти берут))) А так внешне очень понравилась как смотрится с диодной оптикой этой.
    Были варианты новую мазду 6 взять у вас в Москве с салона- но сейчас цены подняли на них .в бюджет не вписываюсь никак. Да и геморно к вам ехать. Да по деньгам конечно хотелось бы подешевле чтобы вышло с Ауди этой. Но опять же это и так самое дешевое предложение у нас, плюс в моем городе к тому же. Ауди а4 b8 2008-ого года пустые .с AMI стоят за столько же.

17. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Понятно! В Москву!

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Задним ходом по навигации?!
    Да он придурок или просто прячет нерабочие датчики.

19. Kur$ant

Kur$ant Завсегдатай

23 июл 2009
    783
    100C4/S4C4/A6C5
    За сколько сейчас вообще можно взять на данный момент С6 с двигателем 3.0 или 3.2, чтобы не сильно убитая была? Кто в теме?)ценник прям с низов начинается, только с какого момента там машины нормальные , вот в чем вопрос)

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как будто есть хоть какая-то зависимость цены от состояния. У продавцов машина всегда в порядке.
    Тут скорее зависимость от срочности продажи и финансового положения продавца.