A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Sam1

Sam1 Новичок

17 дек 2014
    87
    Нет авто
    В Москву боюсь подаваться- там и выбрать хороший экземпляр попробуй еще, можно попасться на ворованную либо кредитную, или вообще на бабки кинут.
    Если бы кто-нибудь из клубней продавал нормальную а4-ку или а6, тогда можно было рассмотреть варианты еще.

2. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.733
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    я чет запамятовал, ты универсал на механике ищешь?

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Если боишься, обратись к клубням, которые занимаются подбором. Помогут. Посмотри темы в ветке выбора Ауди с пробегом.
    Ещё, я подзабыл предысторию. Почему именно рестайл ищешь? Присмотрел бы дорестайл с трехлитровым или 2.7 дизельком и кваттрой. Машина - вещь!:thumbup:
    А по ценам будет, как рестайл недопривод. А то и дешевле. Имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sam1

Sam1 Новичок

17 дек 2014
    87
    Нет авто
    До рейстайла-насос форсунки шли, после-комен рейл- их и рекомендуют. Поэтому рейстайл обязателен. Да и полный привод не нужен, как и 6 цилиндров...
    А, что по бензину? Смущает расход масла, так же пишут ,что проблемные. Мастер, что делал диагностику той машины, сказал что дизеля гуд, а вот с бензинами проблемы там. Вообще зверский жор масла это правда или миф?

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Да. На дорестайле на 2.0 тди ещё не коммон рейл. На V6 и на дорестайле тоже рейл. Ну коль не нужен, так не нужен. По бензиновым ничего не подскажу. Жор масла на а4 а5 q5. А про а6 как-то тихо с этим движком.
    Насчёт помощи в подборе по Москве, дал наводку выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    Зря 6 горшков и полный привод не рассматриваешь... Машина реально другая, именно такой она и задумывалась. По крайней мере это основная фишка ауди (я про кватро) по отношению к БМВ и Мерсу...

7. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    6 горшков на а6 поддерживаю. Бензинки без гарантии рисковано ( алюсиловый блок + впры ск)-ветер дует на дизель. Переднего привода хватает если не по альпам с прицепом ездить. Важнее выбор кробки (мульт-передний привод, типроник-полный, и пока ауди не отказалась от надежной мкпп с любым приводом). Выбрать есть из чего-не камри.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    пост - просто огонь :D

9. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    а че не так

10. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Просто переполнен эмоциями от смены авто с6 на с6

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    У тебя понятие о кватро искажённое.
    Причём тут прицеп и альпы?

12. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    По моему-оттолкнуться от земли с 4 лап или двух без букса главное отличие. ( чем мощнее двиг тем актуальней)

13. Artur017

Artur017 Участник форума

7 дек 2014
    221
    A6/4F 3.2 06г.
    Так ведь тут надо дать покататься человеку на кваттро то
    Желательно денёк
    Да еще и зимой или по грязи летом
    Если нет такой возможности - пусть погоняет по асфальту
    Если и такой возможности нет - тогда в очередь за танком:D

Я не катался сам зарулём переднеприводной ауди. Уверен что купит кваттро раз - купит и второй раз кваттро

14. Sam1

Sam1 Новичок

17 дек 2014
    87
    Нет авто
    #3094 Sam1, 27 сен 2015
    Последнее редактирование: 27 сен 2015
    igor33 ты продал свою б8-ую? помню классная машинка у тебя была, в хорошей комплектации)

Я начал уже думать об а4 б8 бензин. Какой движок там предпочесть 1.8 или 2.0. на сколько кобыл лучше. Пугает единственное жор масла. Зато есть выбор у нас и цены значительно ниже чем на дизель.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #3095 igor33, 27 сен 2015
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
    /////

16. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Для этого есть отдельный форум, не надо засорять тему!

17. sanat-30

sanat-30 Завсегдатай

8 сен 2012
    991
    audi a4 1.8T 2001q
    А что плохого можно снакать про двигатель 3.0 AT 290 л.с. Quattro (4×4) (я так понимаю это снагнетателем в виде компресора) и на что нужно обращать внимание при покупке авто с данным гвиглом?

18. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Из Литвы просто машина, вот и все...

19. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    #3099 Dimon0000, 1 окт 2015
    Последнее редактирование: 1 окт 2015
    Очень хороший двигатель! Но он высокотехнологичный из этого все его преимущества и недостатки.
    По недостаткам: смотреть в первую очередь на цепи и задиры. Цепи это слабое место этого мотора в среднем ходят по 150 тыс. Все остальное от кривых рук и паленых расходников (масло, бензин). Когда поедешь смотреть машину попроси владельца не заводить мотор без тебя, умирающие цепи выдают себя только на холодную в прогретом состоянии ничего не услышишь. (кстати иногда на холодную слышен дребезг из-за прогоревшей гофры глушителя цена вопроса с работой 3-4 тыс руб.) Если при холодном пуске цепь гремит то срочно под замену. Цена вопроса не маленькая у официалов 120 тыс руб, у неофициалов 60-80 тыс. Если вопрос только в цепях, а в остальном с машиной все ок я бы не уходил от такой машины, а использовал как повод поторговаться. Когда меняешь сам знаешь что ставишь и когда это было сделано, а перед продажей если и делают ремонт то самый бюджетный чтобы на месяц-2 хватило и ладно. В общем если найдешь машину с качественным обслуживанием и прозрачной историей будешь ездить и наслаждаться.
    Еще из недостатков это налог и расход (по сравнению с дизелем, по сравнению с другими бензиновыми моторами аналогичного объема двигатель экономичный), но на самом деле это мифический недостаток этой машины, так как она как раз из-за этого считается не очень рыночной и купить ее можно в среднем на 15-25% дешевле чем 3-х литровый дизель. Поэтому здесь ты просто изначально экономишь при покупке, но потом эксплуатационные расходы будут повыше. (что по моему выгоднее в рассрочку проще чем платить сразу :) ) Из этого вытекает еще один позитивчик - это то что перкупы тоже реже связываются с такими машинами, когда я искал машину, по этим машинам были предложения или от частников или от официальных автосалонов трейд ин.
    В городе динамика с 3-х литровым дизелем примерно одинакова, а по трассе, что бы не говорили владельцы дизеля 3-х литровый компрессор бензин идет на много веселей.
    В общем как то так.

20. sanat-30

sanat-30 Завсегдатай

8 сен 2012
    991
    audi a4 1.8T 2001q
    спасибо за грамотную оценку, тоже было подозрение что цепь это у них слабое место (большинство продаванов пишут о замене цепи). А что такого дорогого в замене цепи даже у не официалов 60-80 это дохера ИМХО. А компрессор долго ходит?