A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Speed_dancer

Speed_dancer Новичок

19 апр 2016
    47
    А6/С6 2,4 2007г
    НУ я тоже об этом думал))) только не дадут(
    а как думаете в принципе у официалов брать с пробегом не опасно?
    Цена не низкая на эти машины?

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Думаю, не опаснее, чем просто у частника взять. К тому же, проверить все на месте можно, если их отчет не устроит.
    По цене, не думаю, что низко. Хоть и рестайл, но обе переднеприводные. Пробег пугает обывателя. Машины не популярны на вторичке (не хендэ акцент):)
    Обе с вариатором.
    А дизель, похоже, пригнанный. Выхлопные чистые, как после сажевого фильтра. Пробег у него может быть больше. Все это только предположение, конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Speed_dancer

Speed_dancer Новичок

19 апр 2016
    47
    А6/С6 2,4 2007г
    Вариатор на этой модели плохо или норм? и Чистые выхлопные вопрос аналогичный)
    Извиняюсь за тупые вопросы, хочется за такие деньги норм машинку взять:)

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вариатор, не знаю. Говорят, что крепкий. Смотря, как эксплуатировали его. Еще в нем регулярно масло менять нужно, вроде бы каждые 60 тыс. км.
    Чистые выхлопные (по фото сужу) говорят о том, что машина по идее с сажевым фильтром. Ничего страшного, просто нужно учесть это при дальнейшей эксплуатации - заправка, допуск моторного масла, посматривать забитость сажей, еще бывает забиваются они. Потом их вырезают и программно перепрошивают "мозги" на отсутствие его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Speed_dancer

Speed_dancer Новичок

19 апр 2016
    47
    А6/С6 2,4 2007г
    Можно еще вопросик:)
    Мотор 2л Дизель 170 л/с и мотор 2.8 бенз 190 л/с. Какой надежней и меньше просит бабла в обслуге? Какие коробасы ставились на этих моторах?
    При Пробеге 160т и 130т соответственно, что должно было меняться из дорогого уже на этих пробегах? с Чем можно столкнуться?

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Про коробку я же уже написал;) На представленных по ссылкам выше будет однозначно вариатор.
    2.8 бензин бывает с полным приводом, тогда там автомат 6ступ. ZF (насчет МКПП, не в курсе);
    2.0 tdi на А6С6 только с передним приводом, соответственно - вариатор (он же варик, он же мультик, он же мультитроник) или МКПП.
    По надежности, все индивидуально, и сравнивать трудно. 2.0 тди таким же владел, только на А4, хороший мотор, тянет отлично (170 л.с./350 Нм), топливная система - коммон рейл, работает мягко, расход в городе до 10 л. не доходил, трасса - около 5...6 л. Привод ГРМ - ремень. Замена вместе с роликами и помпой на 180 тыс.км (можно раньше). Двигатель можно чиповать в разумных пределах, дабы не насиловать вариатор.
    2.8 fsi - ничего не скажу, т.к. не владел, но на форуме можно найти о нем достаточно инфы.

7. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Толщиной стенки ~1 мм и гофрированные с внешней стороны. Не айс все это.

8. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    А шестиступка на 3.0 тди принципиально другая ( до 2011)?

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Единственная проблема авто с этим мотором - неумеренный расход топлива. Всё остальное, что вы перечислили - следствие того, что зачастую покупают эти машинки нищеброды, которые не желают платить за квалифицированное обслуживание и ремонт, поэтому и приводят их в состояние кала.
    Какие Ауди по вашему мнению не требуют вливания денег в ремонт?
    Про АКПП можно поподробнее, уж так интересно стало узнать, чем эта коробка отличается от других на Ауди тех лет, что заслужила таких нелестных отзывов от вас?
    Я вижу, что ваше мнение далеко от профессионального.:cry:
    Нужно устроиться в салон Ауди, где продают новые машины с таким подходом.

10. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Речь идёт о сплаве из которого изготовлен блок, а не о конструктивной особенности гильзы. И согласитесь что даже алюминевый блок с запресованной в него чугунной гильзой, лучше чем алюмиевый с напылением?

11. Speed_dancer

Speed_dancer Новичок

19 апр 2016
    47
    А6/С6 2,4 2007г
    СПАСИБО!:thumbup:

12. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.523
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    +100500
    Сам покупал в хорошем состоянии и продал через три года не в худшем, впечатления только положительные... за три года ничего критичного не было, коробка на 5+ и двигло отличное со 160 км/ч давал в газ ускорялась как с 0 км/ч... мощи лично мне вполне хватало, расход масла по сравнению с многими любимыми фси в разы меньше, у меня лично от замены до замены 10000 км 0,5 л. уходило, но это я иногда любил ей под жопу дать, если включить пенсионера вообще до нуля опуститься!
    и самое главное неприхотлив к топливу хоть 92, хоть 95, хоть 98 ничего критичного с двиглом не будет, хавал все наше топливо и пережевывал без проблем он заточен под евро-4, а то повыпускают/понакпоупают тачки с евро-5 супер экономичным расходом вот только никто никогда не думал что у нас в стране евро-5 отродясь не было и через три года в утиль... а старые добрые атмосферники как ходили так и будут ходить!!!

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    И зачем за этот жрущий овощной мотор переплачивать в обслуживании, когда есть 3.2, который можно просто заправлять 98ым и менять масло раз в 7500км? Просто потому что профессиональное мнение, которое не понимает, чем отличается тема выбора от темы ремонта так считает? Сомнительный аргумент.
    АКПП там такая же как в ауди тех лет, но она должна быть крепче. Отсюда и проблемы.
    Устройтесь, не возражаю:D

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Уже говорил - твоя машина была исключением из общей тенденции. 99.9% остальных с этим мотором на данный момент конченные вёдра, к которым подходить страшно.

15. PGMY

PGMY Новичок

8 май 2014
    62
    Калужская обл.
    audi Q5 рест
    так вы уже определитесь у кого чугун? у 3.0TDI остальные все алюминевые? я говорю о 2.8, 3.0 3.2 бенз

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Из этих ни у кого не чугун.

17. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    но 3.0 bbj имеет чугунные гильзы

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #3358 igor33, 20 апр 2016
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
    Патриот, если без желчи, то ещё раз говорю - мотор как мотор, не нужно проё-ы владельцев описывать как болячки и его некондиционность. Согласен? Сравнение с 3.2 совершенно неуместно, чем он надёжнее не пойму, да думаю никто мало мальски соображающий в Ауди этого не поймёт. Что 3.2, что 3.0 в одном возрасте имеют одинаковые шансы наказать владельца на N-ную сумму денег. А объективно, так неисправности 3.2 дороже и запчастей по-более требуется.
    Если тебе лично мало мощности трёшки, то это ещё не повод отговаривать потенциального покупателя от покупки.
    Про АКПП я тебя понял, так и пиши: "Сказать нечего, я сливаюсь..."

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Возможно:nod: Но вопрос был за блок.

20. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    так ни кто и не спорит что он чугунный, я лишь уточнил (пост№3261)что гильзы стоят чугунные и это гораздо лучше чем напыл, а блок естественно алюминиевый