A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. M_G_K

M_G_K Новичок

30 авг 2016
    9
    Всем привет, буду признателен если сможете помочь с выбором живой машины

Очень приглянулся дорестайл 3,0 с 218 л.с., кватрик, на автомате

-интересно услышать мнение про данную модификацию.
    -полезно узнать опыт эксплуатации и слабые места
    -интересно услышать другие варианты для бюджета 500-600 руб
    -идеально купить "понятную машину" у "хорошего человека"

ps
    автомат - обязательно
    полный привод - желательно
    до 250 лс

2. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Приятная спокойная машина, но по сравнению с 3.2 не едет. Достаточно надежна, но чугунный блок может треснуть, а это только замена блока.

3. M_G_K

M_G_K Новичок

30 авг 2016
    9
    наоборот читал про 3,2 что очень проблемный мотор из-за растяжения цепи и ее последствиях

пересаживаюсь с 7 аккорда с-тайп
    готов обменять немного динамики на комфорт пятой точки

4. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Ну я вам пишу как владелец обоих двигателей :)
    В 3.2 главное чтоб задиров не было, а так хорошая диагностика или брать с уже меняными цепями. Сейчас поменять цепи стоит в районе 120к р. - поменял и забыл. Можно еще натяжители поменять, это если цепь не сильно растянута.

M_G_K нравится это.
  5. kimon

kimon Участник форума

10 апр 2015
    316
    A6 C6 3.0
    3.0 в версии bbj на алюминьевом блоке

6. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    #3706 WOIG, 30 авг 2016
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Не, думаю за 900 ты купишь готовую тачку, без вложений на первые полгода точно. Смотрю на свою просто, если ее продать, то некуда просто вкладывать, так что ищи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    После аккорда, вы можете разочароваться в этой машине, после японца только японец. Вполне реально после покупки выложить пол стоимости на ремонт. Ну и стать завсегдатаем этого форума. Зато после всего этого можно стать специалистом по ауди ни хуже, а может даже и лучше тех кто на диллере работает.

9. M_G_K

M_G_K Новичок

30 авг 2016
    9
    Изначальна тема была "ауди с пробегом", но модераторы потом перенесли ее сюда.

10. M_G_K

M_G_K Новичок

30 авг 2016
    9
    Хм, перепрофилироваться в специалисты по ауди, в мои планы пока не входило )))
    В прочем как и вкладывать в машину больше 10-15% от ее стоимости, поэтому и хочу взять авто в хорошем состоянии от нормального владельца, а не от шумахера-каскадера

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дополню:
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/vybor-a6-s6-s-probegom-voprosy-sovety-obsuzhdenie.335238/

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Парни, ну как можно отталкиваться от стоимости авто? За 800 попадёшь, а за 900 будешь как сыр в масле! Ну честное слово, переставайте писать полную чушь.

13. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Если соберетесь все же пересаживаться на ауди, придется свыкнутся с мыслью, что всё же придется перепрофилироватся в специалисты, либо увеличить сумму вложений будущих раза в два.
    Очень и очень тяжело, почитайте темы о том как люди пишут, купил тачку развалился движок или коробка, а ведь тоже выбирали не ушат. Если какой-то конкретный двиг выбираете, почитайте темы про их болячки, чтобы хотя бы иметь представление с чем связываетесь. Сразу порадую, темы на овер 100 страниц.

14. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Ой, ну не надо про сверхнадежность японцев, тем более свежих, тем более с левым рулем. Про динамику тоже умолчим:D покатайся годик на 7 бмв и ты поймешь, что Ауди вообще не ломается :) То что бюджета от продажи хонды не хватит на такой же год А6 это факт. Придется выбирать между старым годом в котором будет автомат, полный привод и кожаный салон, либо посвежее, но в бомж-комплектации и на мешалке, тогда разочарование гарантировано:unhappy:
    Ну и самое главное пробег и общее состояние авто

15. M_G_K

M_G_K Новичок

30 авг 2016
    9
    давно лишен мысли о том, что есть такие машины, которые не ломаются )), просто каждую свою машину, я выбираю с расчетом проездить на ней год-полтора и пересесть на другую. Вот сейчас заинтересовала ауди а6, поэтому и спрашиваю совет от владельцев на предмет "а какая по-надежнее, по-лучше" . Минимизировать риск, так сказать, потому как бу, особенно в возрасте 10 лет это лотерея.

16. M_G_K

M_G_K Новичок

30 авг 2016
    9
    аккорд прослужил верой и правдой год, не доставляя никаких хлопот, хотя на последнем то приговорили подушку двигателя и переднюю подвеску, но это уже не моя история

17. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    А тут речь о новой машине и не шла, если бы товарищ допустим захотел бы купить новый аудь из салона с гарантией я бы промолчал, но о таком речи не идет. Так что может лучше аккорд восьмой, ну там или мазда 6, если хочется полный привод то тиана или камрюха прульная. Я еще понимаю людей которые берут допустим третью ауди или бмв, те понимают что к немецкой машине очень подходит пословица, любишь кататся люби и саночки возить, но с японца на б/у немца х.з.

18. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    И еще какая, взять к примеру с двигателем bbj, пропуски воспламенения частое явление, кто-то из спецов даже говорит, что с пробегом овер 200000 их уже никак не устранить, а они выносят мозг и создают проблемы. Хорошую ауди с6 никто задешево не отдаст, шанс найти практически маленький. За 500-600 тыр, возьмете с гемором стопроцентным. Такие машины не продают, от них избавляются.
    По поводу надежности хз, вроде дизель 2.7-3.0 хвалят, не ездил не знаю. Но темы про болячки есть, советую изучить если все таки решитесь нести этот крест.

19. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    +100

20. M_G_K

M_G_K Новичок

30 авг 2016
    9
    вот поэтому и ищу не на авто-авито а на профильном форуме. А вдруг?
    Немного удивлен вашей верой в японцев, там тоже бывают фатальные поломки "на ровном месте". Камри и Тиана - к ней водитель нужен, Аккорд 8 - интересен (он в качестве альтернативы и идет), Мазда - не могу обьяснить но душа не лежит )))