A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.489
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Во блин ,не знал что выход из строя кат так кретично...у меня родные стоят!!!Можно поподробней или скинь ссылку по обсуждению этой инфы...читал что геморойная тема но что выход из строя кат заканчивается проблемой головы незнал!!!

2. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Дружище, чёрт его знает!! - где то обсуждалось, поищи. Дело в том, что в свободное время на работе - читаю с телефона, тучу тем перелопачено за пол года. Но эта инфа совпадает с моей историей - бывший хозяин менял перед продажей голову (раз), пробег моей ориентировочно 250 (два), каты родные стоят (три!!!) На следующей недели буду срезать, уже записан в сервис.
    Определиться бы ещё, что ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Если кат забивает - может выдуть прокладку под гбц.
    Если лопается - пыль может засосать на сбросе газа в цилиндры = задиры.
    Чтоб гбц повело не слышал, но в принципе возможный вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Приветствую владельцев Ауди!
    В ближайшее время собираюсь покупать машину A6, 4FC6 2.8 FSI (190 H.p) multitronic 2009 г.в. Машина уже выбрана. Ждет, пока я продам свою. Прочитал все 25 страниц этой темы, перелистал 3 страницы ветки, но не нашел ни одного ответа/обсуждения этой машины. Что меня ждет? На что обращать внимание при эксплуатации? Какие плюсы и какие минусы у двигателя и коробки? Если уже где то обсуждалось, прошу ткнуть носом на тему.

5. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    www.multitronic-club.ru

6. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Как владелец подобного авто могу заявить, кругом одни плюсы, минус один, нет ПП, но мне он и не нужен пока. Остальное зависит от кучи вещей---состояние, пробег, уход, билась, красилась и этот ряд можно продолжить, может быть супер экземпляр, может ведро с гайками. Мотор не быстрый, но надежный, если нормально обкатан, коробку тоже считаю надежной, не чета моему роботу на бывшей машине.

7. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Подпишусь. Если вдруг здесь начнут разводить на 3 литра ТДИ и полный привод не ведись. Но мое мнения такое, большую часть погороду катаешь, 2.8 с мультом твой выбор, причем я бы советовал в минимальной комплектацции. Например я кроме радио ни чем не пользуюсь, для остального есть айпад (за что бабки платил? Иногда пасажирам телеком хвастаюсь и нави)))) ). Если по трасе катаеш больше то я бы взял 3.2, сука гоночный движок, мне даже он больше нравится чем 3.0Т и кватро есть смысл смотреть, на скорости безопасней.

8. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Единственный достойный вариант.

9. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Началось...)))

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    А как же мой?:DВообще чел уже берёт 2.8,а вы 3.2 лучше.Рассказали бы что стробоскопом надо смотреть,цепи и ещё что там.

11. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Извените ваш не канает, не хватает ему 0.3литра до 3.0тди:D

А чего его смотреть, тут на форуме есть ребята которые смотрели смотрели, а потом через неделю после покупки, движок сдох. Так что или машина ухожена или труп.

12. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    #492 romato, 24 авг 2013
    Последнее редактирование: 24 авг 2013
    Ща приехал сотрудник на работу ( у меня офис окнами на корпоративную стоянку) на А6 С7 3.0тди, мля как же она тарахтит, пипец как на мотоблоке бух-бух-бух. Мож и харош движок, и тянет до сотни как ураган,но как же он тарахтит, а в салоне эта дрож д-д-д-д.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Некоторые этого в упор не замечают.
    А ещё воняет от дизелей оригинально.

14. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Ага, причем я раньше как то не обращал внимания. Был у меня соренто в новом кузове, как то не напрягало.
    Сидели сейчас в машине, говорю тебя то не напрягает, что машина немного дражит?! -Есть немного, отвечает, а потом через минутку, надо было брать бенз, комфорта больше, в пробках не трясет да и люди не оборачиваются когда проезжаеш ))). Говорю, - так зато по деньгам экономично. А он смеется, - я же ее не экономить купил....

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да пускай хоть как самолёт работает с наружи,лишь бы внутри было тихо.Я не пойму,вы что на крыше ездите?:)В салоне почти ничего не слышно.Да и друзья говорят,что когда мимо проезжаю движка не слышно.:shock:

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Надо сказать откровенно не кривя душой, комфорт на дизелях на троечку по пятибальной шкале.
    И когда я завожу под окнами свою А4 2.0TDI, хочется сразу отъехать от дома из-за шума и вони.
    Да и дрожь в салоне есть даже на новых.

17. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Это плата за экономичность... Причем сомнительную.

18. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Однако многие преобретают дизель.Вечный спор.Меня всё устраивает.:rock:

19. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Хоть один честный :laugh:

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну вот не разу не громче работает сейчас 2.7 по сравнению с бывшим 2.4 аlf.А ещё мне наоборот нравиться это урчание на холостых.