A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Часто, а практически всегда, ее не реально определить, комплектации больно разные.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Под "живым" я понимаю: кузов целый и навесные детали не имеют следов серьезных повреждений, ремонта, двигатель и коробка еще сохранили достаточный ресурс и не требуют капитального ремонта, исправны основные системы и электрика. Т.е этот автомобиль не требует серьезных (свыше 100000 руб.) вложений, учитывая, что многое я могу и делаю сам.

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Самостоятельный ремонт, это все-таки для автомобилей попроще.
    К сожалению, А6 достаточно сложный автомобиль и много не удастся сделать самому, поэтому вышеприведенные условия "живого" автомобиля не совсем применимы для А6.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Понятно, что кузовные работы, требующие стапеля или капитальный ремонт двигателя и АКПП, требующие станочного парка и /или специальной оснастки, я не осилю, но это форсмажор. Что там еще такого сложного, что большинство сервисов решает блочно-модульной заменой? Что не сможет сделать нормальный инженер из того, что делает слесарь (часто с минимальным опытом)?

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #545 igor33, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    Ваша бравада, уважаемый нормальный инженер, пойдёт на убыль, когда вы замените нормально работающий узел по рекомендациям форума и не достигните желаемого результата. Ещё готовьтесь к беготне за специнструментом, сломанными клипсами, разъёмами и остальному что поломаете добираясь до цели.
    С каких это пор, термин нормальный инженер, подразумевает нормальный автослесарь? Имхо процентов 10 нормальных инженеров помнят в какую сторону откручивать гайки.
    Может вы и пары вагонные меняете влёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Да не стоит преувеличивать - не боги горшки обжигают. Всё чинится такими же людьми, просто более опытными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да просто народ о своих "подвигах" на ниве саморемонта неохотно отписывается :laugh:, но поверьте - не мало деталей куплено и заменено напрасно, не мало моторов и пр. загублено.

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    С дуру можно много чего сломать:)

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нормальный инженер знает, что резьбы бывают правыми и левыми - это про гайки. Я имел немалый опыт работы с авиационными двигателями (в основном руками). После них автомашина - не очень сложный механизм, хотя и тут есть масса нюансов. Я понимаю ваш сарказм, но предпочитаю учиться всю жизнь, форум и в этом бывает полезен. Однако кроме форума есть Эльза, другие источники. А вас послушать, так вообще ни за что браться не стоит... Про вагонные пары - их меняют при помощи специальных мощных домкратов, поднимая целиком вагон/локомотив (я вырос рядом с железнодорожным депо). Вот как-то так.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Я думаю здесь всё просто,нужно реально оценить,а смогу ли я это починить.Лично я прежде чем что то делать сто раз изучаю форум.И не важно инженер ты или кто.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Можно подумать, что мастера на сервисах ничего не ломают. Все дело в том, что клиент об этом не узнает, т.к. не присутствует при процессе. Или вы родились с динамометрическим ключом в руке? Кстати о моментах затяжки: недавно менял масло в двигателе, так вот фильтр еле-еле открутил (был затянут "со всей дури"). Тоже самое и сливная пробка и колесные болты... Машину предыдущий (и единственный владелец) обслуживал у ОД на Таганке.

12. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ремонт по рекомендациям форума может быть (бывает) ОЧЕНЬ не бюджетным.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #553 skier usov, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    Форум хорош тем, что есть возможность осмыслить чужой опыт и знания, а не оставаться один на один с сервисом, позволяет найти адекватных мастеров и не обращаться к халтурщикам и неумехам (пусть на кошках тренируются...:D). А решает как ему быть, ехать в сервис или чинить самому, каждый сам... Короче слава интернету и Ауди-клубу!:nod: P.S. Вспомните цены на замену (работу) задних колодок на 4F еще пару лет назад и сравните с сегодняшней - это заслуга в том числе и ваша, уважаемые одноклубники.

14. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    #554 st.wall, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 2 сен 2013
    ........

15. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    А я и не утверждаю что я супер спец по раскрутке продавцов. Более того соглашусь с вами что далеко не все, а точнее малая часть кто готов реально торгаваться так как достаточно много перекупов и многие из них реально знают что дрова продают но ради своей маржи будут стоять до последнего! Все равно рано или поздно найдется тот кто купит и дрова. Но таких лучше сразу обходить стороной. К счастью большинство таких отсеиваются при личной встрече если видят что приехал машину смотреть как следует и потом торгаваться. Даже время с вами тратить не будут. Но мы то ищем другой вариант. Понятно что если какие нибудь допы не работают типа круиза или кнопки какой дибудь, расходников типа колодок то вам ничего не скинут, но торг который касается основных деталей (двигателя, кузова или подвески) вполне уместен. Я даже в большей степени хотел сказать что не стоит сразу убегать от машины у которой назрела замена привода ГРМ все зависит от цены за которую вам готовы ее продать в конечном итоге. В конечном счете у б\у машин как и у людей нет обсалютно здоровых - есть недообследованные :) И основоной критерий это не цена а соотношение цены и качества.

16. Dimon0000

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    Как поступать отдавать в сервис или чинить самому это вечний спор типа бензин/дизель :). У каждого разная квалификация да и даже если квалификация позволяет не всегда есть время. И тут каждый сам решает сам или в сервис. Применительно к покупке нового авто (ветка вроде про это) я хотел сказать что за N рублей вариант авто в выявленными недостатками которые типовые (например замена привода ГРМ или тормозных дисков в следствии того что просто время пришло) и котоые на сервесе решаются за один день не стоит откидывать, можно получить вполне приемлемый ваиант и дальше ездить без проблем. А если есть время и навыки то можно и съэкономить.

17. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Кстати да.

18. Dimon0000

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    Согласен на все 100. Другое дело что такие машины тоже именют свою нишу и если покупатель готов мериться с достаточно серьезным пробегом то почему бы нет? Но даже в этой категории состояние авто и адекватность продавцов может сильно отличаться. Правило смотреть смотреть и еще раз смотреть очень внимательно действует в любой ценовой категории.
    Мы тут столько теории развели, а реально из ищущих кто нибудь купил авто?

19. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Кажется нет, потому что бюджет ищущих обычно и есть 650-750, но за эти деньги можно взять только геморрой в большинстве случаев, и только иногда попадаются экземпляры, но на всех не хватает.

20. Dimon0000

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    Все люди разные. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=348837&page=21 здесь например выбирают 15-летнюю ауди за 300-400 т.р. Я придерживаюсь мнения что как в песне у Макаревича:"Все дело в цене на билет"...