A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    В северной - "Дилижанс".

2. Silencer

Silencer Живу я здесь

18 окт 2008
    1.198
    немецкая
    Спасибо.

3. Niagara

Niagara Новичок

30 авг 2006
    23
    Audi 100/44 2.0 88г.
    Приветствую вас, уважаемые Ауди-гуру!
    Нужен совет.
    Езжу всю жизнь на Ауди, была 100-ка 88 г.в. и А6(С4) 96 г.в. - прекрасные, надежные авто на механике. К ним вообще вопросов нет. Не машины - мечта! Особенно А6.
    Сейчас душа лежит к Ауди A6 III (C6) Рестайлинг, бензин, 2.8 л, 220 л.с., рассматриваю, в идеале 2010 г.в.
    Автомат, ибо механики такой нет от слова совсем.
    Читаю всякие отзывы-"пугашки", что и по обслуживанию дорого, и ТО часто, и движок - не надежный (до 300 тыс не доезжает без переборки), а коробка - вообще полное г...
    И что Ауди нынче уже не те, что потеряли свое немецкое качество и надежность.
    Роботы и вариаторы - вообще рассматривать боюсь, мехатроником напугали до колик.
    Не хочу верить в то, что Ауди - это теперь совсем для избранных, с толстым кошельком и надо брать только новую на три года, а потом все сыпаться начинается и то, что посыпалось простому обывателю со средней зарплатой уже не потянуть ни при каких обстоятельствах.
    Новая - не мой случай. Цена за авто по цене квартиры в Подмосковье - заоблачные дали, поэтому рассматриваю ту, что написала выше.
    Что скажете? Действительно все так плохо?
    А что можете сказать о выбранной модели, комплектации, двигателе, коробке?
    Как пересесть с Ауди на что-то другое - не понимаю... Пробовала влюбить себя во что-то другое, в подержанную Камри, в Пассат, да хоть в новый Поло. По цене "голый" Поло, без наворотов - не на много дороже выбранной модели десятилетней Ауди выходит. Пока без шансов, ничего, кроме Ауди не нравится...
    В общем нужен совет по Audi A6 III (C6) Рестайлинг с выше описанными параметрами по выше описанным вопросам. Следующее поколение не потяну по финансам, предыдущее рассматривала, но как-то что-то поновее хочется.
    Трехлитровый мотор не рассматриваю, там налог большой и, вообще, столько "дури" под капотом не нужно, и бензин ведрами в нее лить тоже не хочется. :))) Два литра тоже не хочу, проводя аналогию с моей предыдущей А6, 2,6 с двиг. V6, предполагаю, что два литра не едут. По крайней мере на С4 два литра с 4 цилиндрами, в сравнении с 2,6 с шестью цилиндрами - вообще не ехали.
    Может, конечно, те два литра и более новые два литра - это разные два литра, но 2,8 ИМХО лучше чем 2,0. :))

4. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Нормальный это мотор, если его обслуживали как надо, он еще и на с7 ставился далее, надо только тщательно проверять при покупке, кпп зф тоже самое, менять масло с фильтром раз в 50-60т и нет проблем.
    Один момент только - этих машин в продаже живых мало, чтоб не больше 2вл, пробег хотя бы до 150-180т, придется ловить пару месяцев скорее всего неушатанный вариант...

5. Niagara

Niagara Новичок

30 авг 2006
    23
    Audi 100/44 2.0 88г.
    Хм... Про "живых" мало - догадываюсь. 10 лет все-таки. За 10 лет что угодно ушатать можно. После вашего ответа еще грустнее стало. Почитала еще о том, что вообще у всех машин такого возраста пробег скрученный и совсем не радостно. То есть получается, что все везде хотят напарить? А как же покупать б/у авто, чтобы не попасть в первый же месяц тысяч на 300 вложений? И на столько же во второй... ИМХО 10 лет назад попроще было. Причем, как понимаю, что в салоне, что с рук - везде игра в угадайку...

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Скорей наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Niagara

Niagara Новичок

30 авг 2006
    23
    Audi 100/44 2.0 88г.
    Интересно. А поподробнее? Чем 2.0 лучше 2.8?
    10 лет назад, выбирая А6(С4) я поняла, что 2.0 не тянет эту оцинкованную махину с толстенным металлом, а 2.6 с V6 полетела как ласточка. Причем я несколько 2.0 и несколько 2.6 попробовала (сначала думала, что просто 2.0 убитый попался). В общем за последние 10 лет ни разу не пожалела что 2.6 взяла и вообще что взяла тогда ту машину.
    Теперь вот дилемма. Рыдаю... Не понимаю как купить надежный авто с выбранными параметрами.
    Боюсь, как бы в трубу не вылететь. Ведь 10-летний авто же берут по финансовым соображениям. Если есть на 300 тыс больше, то можно и помоложе взять... А если нет, берешь 10-летний, но вложить потом еще в него половину стоимости машины - вообще не вариант... Люди, как вы берете теперь Аудюхи? Есть универсальный способ?
    Конечно, уши и глаза, потом осмотр в сервисе, но это ж далеко не гарантия, что завтра не настанет купленной машине какая-нибудь опа...
    Ясное дело, что на 10-леток никто, вообще, никакую гарантию не даст. Но всегда есть более проблемные комплектации и более надежные. Читаю здесь про три литра, в основном их обсуждают. А про 2.8 очень мало. Такое ощущение, что таких машин мало.
    И про салон никак понять не могу. Одна кожа на всех авто. Была у родственника машина с кожаным салоном: зимой садишься и отмерзает опа, летом едешь - потеет опа и вообще все потеет, потому что в коже как-то жарко. А если в шортах едешь, то прилипает все, что ниже опы. :))) С тряпкой салонов теперь вообще нет? Или чехлы на кожу надевать и жить счастливо? Как вы поступаете?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На А6\С4 2,0 был атмосферный,на А6\С6,2,0 турбо,т.е. при лёгком чипе,2,0 уедет от 2,8 легко,а также 2,0 надёжней 2,8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Бюджет то какой у вас? Может имеет смысл рассмотреть а4 б8 рест, тыщ 750 они по рынку стоят, 1.8 мотор ген3, вариатор, машинка бодрая и относительно надежная.

10. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Они свежие по годам и салоны у большинства тряпка, алькантара тоже встречается.

11. Niagara

Niagara Новичок

30 авг 2006
    23
    Audi 100/44 2.0 88г.
    Хотелось бы уложиться в 700 тыс. А4 мне кажется маловата. После 100-ки и А6(С4) хочется снова большую машину. В А4 пробовала садиться, не поверите, из-за роста (отодвигаю сиденье и спинку чуть кладу) левая рука упирается в стойку. :))))) Не комфортно - просто жуть. А в А6 четко ложится на подлокотник. Сиденье ближе, спинку выше пробовала - сидеть не комфортно. Поэтому в А4 пересаживаться очень не хочется. В Q5 пробовала посидеть, примерно тоже самое выходит, ну чуть-чуть комфортнее чем в А4.
    Думаете придираюсь? :))

12. Niagara

Niagara Новичок

30 авг 2006
    23
    Audi 100/44 2.0 88г.
    Я вариатора боюсь как огня. Ничего хорошего про них не слышала.

13. Niagara

Niagara Новичок

30 авг 2006
    23
    Audi 100/44 2.0 88г.
    Я вот одного понять не могу. Правда, что моя А6 (С4) 96 г.в. 2.6 с V6, механика, надежнее, чем А6 (С6) рест 2010 г.в. 2.8, автомат? У меня не с 100-кой, не с ашкой ни по коробке, ни по двиглу никогда вопросов не было. Были проблемы разные, но они решались и никто меня не пугал тогда так, как сейчас. Все друзья в один голос кричат брать только новый авто, любой, но новый. Хоть даже Поло.
    Если так, может ну ее - эту Ауди? В печали... в думках...
    А что делать, если не хочу я Поло, а хочу Ауди.
    Кто ездит на Ауди меня, неверно, поймет/поддержит. Есть большая разница между Ауди и Поло.

14. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    а4 в этом бюджете будет свежая, с пробегом до 120т макс(а может и вообще 70-80т подвернется), на этом пробеге ни с мотором, ни с вариатором проблем нет, если в целом по больнице смотреть, до 200-300т коробки спокойно доезжают без ремонтов, а мотор ген3 вообще свежак считайте, расход небольшой, едет бодро.
    в б8? странно, мне с ростом 196 в ней на 4- сидится, нормально.
    Надо держать в голове, что никто скорее всего не продаст беспроблемную машину, не битую, с чистой историей и т.п. Поймать такую - это удача, я например, продавал год назад с6 3.2, 2 вл, без дтп, пробег около 130т был, без проблем, светлый салон в идеале, за 630т руб. второй же смотревший забрал (подборщики вернее 2 раза проверяли), сам такую месяц искал в 2016. Мало с6 осталось, мало, только на удачу надеяться.

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    За 700 вряд ли такую сейчас найдешь.

16. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Ну кстати да, забыл про эти все "дела" :D вообще осенью/зимой такие попадались, за 720 у меня знакомый взял, правда салон тряпка, но в целом бодрая.

17. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Хотя на авто.ру есть 20 объявлений в этом бюджете, но надо прощупывать рынок...

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ищите либо с алькантарой по центру сидений,либо с тканью (не знаю,как она правильно называется,такая немного перфорированная, правда это большая редкость). Вот это вещь, ничего не мерзнет и не "прилипает"

19. Niagara

Niagara Новичок

30 авг 2006
    23
    Audi 100/44 2.0 88г.
    Странно, что нахожу отзывы про 3.0, про 3,2, про 2.0, а вот про 2.8 - совсем нет. Не могу понять, это, типа, такой редкий двиг?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    2,8 и 3,2-имеют одни "болячки".