A6 C6 Приобретение Audi А6 С6 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алексей 68rus, 29 мар 2013.

?

Что бы вы взяли при одинакой стоимости и фарше?

Голосование закрыто 7 июл 2013.
  1. 3.0TDI квака дорест 2008гв

11 голосов
    84,6%
  2. 2.8FSI квака рестал 2009гв

2 голосов
    15,4%
  1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    за эти деньги лучше с4 поискать в хорошем состоянии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    С4? В хорошем состоянии? Автомобиль, который прекратили выпускать 27 лет назад?! :lol:

3. Fgartem

Fgartem Новичок

28 авг 2023
    2
    Может глянуть C5?

4. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Сейчас человек напишет про авто которое сняли с производства 20 лет назад.

Дмитрий Деновитц нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Да где глянуть-то?! Их имхо в хорошем состоянии даже у немецких дедушек не осталось уже, не то, что на авто.ру и авито...

6. Crash555

Crash555 Новичок

27 сен 2023
    3
    Свердловская обл.
    #5746 Crash555, 28 сен 2023
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2023
    История довольно скучная, но все же для понимания. 2014 я сдал на права, и первая машина у меня была дедушкина hyundai tucson, отъездил я на ней 4 года, потом 2 года отъездил на Nissan almera classic 2006 года. В 20-м году я думал думал и взял себе камрюху 2007 года, и по сей день ездил на ней. Не сказать бы что пожалел о выборе но все таки до камрюхи, я с 18 лет любовью смотрел на Audi a4 B7-B8 или A6-C6 примерно 2006-2012 годов. И вот я продал камри, надежная это да, все вроде бы хорошо, но не нравится машина, не моя она. И решил попробовать купить давнюю мечту. Но все прям настойчиво отговаривают. Мол это хлам, возьми себе лучше японца, ну ездил я на японцах, и на одном корейце, прикольно но не то что-то, почему то ощущение отторжение к машинам было, даже ТО с скрипом на зубах проходил хотя оно и не дорогое, особенно когда на Ниссан альмере гонял, там ТО вообще копеечное. Но я смотрю, люди же ездят на аудюхах, и довольно много их у нас в Екб, и вот как бы боюсь, все говорят что они ломаются просто стоя на месте, а владельцы знакомые говорят машины огонь, главное следить за ними и обслуга не дорогая если поломка не серьезная. И вот я не знаю что делать. Взять какой нибудь поджопник по типу камрюхи, который я не буду любить и буду через силу обслуживать, или все таки рискнуть и попробовать взять давнюю мечту? Любопытно послушать реальный отзыв от владельцев таких старых аудюх без всяких приколов, что посоветуете, сколько вкладывались(что ломалось), на что смотреть при покупке? Работаю в сфере IT, зп примерно 80-160к, просто ни кто даже примерных цифр на обслуживание мне не говорит и я не знаю, с свой зп я вывезу ремонт или нет. Мне нравится очень сильно А6 С6 но пугает электроника. начитался отзывов что мол бесключевой доступ может отрыгнуть и ты фиг машину заведешь. В общем если не сложно расскажите пожалуйста о вашем опыте пользования этой маркой? Что обслуживали и сколько стоило? Жалеете ли вы об этом опыте? И стоит ли вообще пробовать? Реально ли найти живую до 1млн?

Вложения:

7. Vichkins888

Vichkins888 Новичок

4 фев 2022
    32
    Московская обл.
    Allroad C6 4.2 FSI
    Чтобы не решить потом, что зря купил неинтересную и ломучую машину, надо брать рест в жирной комплектации. До ляма не возьмешь, опоздал. Лично я бывал в каждом месте своей машины, под капотом перебрано всё, ни сколько не жалею вложенных денег. Электроника ни разу не лагала за 60000км и 2 года. Единственный минус таких машин, это нужно делать все работы качественно и желательно самому, т.к. в сервисах мало нормальных людей, и тем более тех кто будет вникать и решать более менее сложную/хитрую проблему.

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Живую до миллиона,вряд ли.Для примера,на своей езжу 12й год,и за последний год пришлось изрядно вложиться.в двигатель под 200 тыс,это замена цепей и все что сопутствовало этому.И вот еще коробку заменил,это еще 115 тыс.Плюс вентилятор с радиатором заменил.Но к этому я готовился и небыло внезапностью.пробег за 400 тыс перевалил.моих чуть больше 180 тыс
    НО МАШИНА ВНОВЬ ДАРИТ ЭМОЦИИ.Вряд ли другая сможет одарить такими же.

RWS и Полковник нравится это.
  9. x.sr

x.sr Новичок

24 май 2011
    14
    С6 Авант 2.7 рестайл
    Привет! У меня такая же тачка, только11г, Если не трудно, напиши про коробку поподробней, что случилось и на что менял.

10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    #5750 Полковник, 28 сен 2023
    Последнее редактирование: 28 сен 2023
    Ну если коротко, то вот мой опыт пользования этой маркой: РАЗ и ДВА
    Езжу на этом кузове с 2009 года.

П.С. И до миллиона нормальную машину не купить, здесь правильно уже написали.

RWS и Crash555 нравится это.
  11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня коробка вариатор,пару неприятных моментов ускорило его кончину буквально за год.Сейчас стоит контрактный.

12. Crash555

Crash555 Новичок

27 сен 2023
    3
    Свердловская обл.
    Эх, грустно, надеялся хотя бы попробовать, и потом уже думать о новых моделях. Придется тогда брать просто надежную и скрипя зубами ездить пока что. Спасибо за ответы

13. Crash555

Crash555 Новичок

27 сен 2023
    3
    Свердловская обл.
    С
    Спасибо, просто новые я не особо смотрел, мне именно А6 С6 в душу запала 2008 или 9 года. И она самая дорогая в объявление. Минус в том что я не механик, сомневаюсь что вывезу сам ремонтировать. Я как бы не против при покупке сразу вложить в нее 200к но пока на большее нет. Что бы хотя бы год без вложений серьезных проездила, что бы понять что это за машины и решить нужно ли брать новей или нет

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я брал когда ей еще и 5 лет небыло,и потом 8 лет я кроме расходников ничего не менял.потом уже начал потихоньку обновлять

RWS нравится это.
  15. MattFuck12

MattFuck12 Новичок

25 апр 2023
    12
    Понравились диски от Макана r18 et21 j8&9 (разношироки). И по параметрам сильно не вписываются по вылету. Допустимый вылет указан 43-47, диски 21. На сколько разумно их ставить?

Вложения:

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Совсем не разумно, сильно торчать наружу будут.

17. Navrina

Navrina Новичок

24 мар 2024
    2
    Добрый день. Есть возможность приобрести после одного хозяина с небольшим пробегом (до 100 тыс) А6 С6 2,8 бензин, на вариаторе, передний привод 2010 год выпуска. Чаще стояла на подземной парковке, чем ездила. Езда не активная (хозяин женщина пенсионного возраста). Чего ждать от такого экземпляра? Стоит связываться с таким авто? Какие проблемы возможны при таких вводных?

18. Navrina

Navrina Новичок

24 мар 2024
    2
    Да и в целом такая конфигурация насколько проблемная?

19. flashik

flashik Новичок

8 май 2016
    19
    А6/C5 2.4 98г
    Всем привет,Подскажите в итоге с каким мотором берем ауди а6с6?У меня только 2 варианта-либо 2л-дизель 140 лошадей мкпп или бензин 2л-170 лошадей бензин??Оба варианта передний привод?????Но тянет в сторону 3л 218 бензин кватро но боюсь автомата и гильз и тем более 6 цилиндров.Что все таки взять.ЗА РАНЕЕ СПАСИБО

20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Если кватро не принципиально,бери тогда 2,7 Дизель,хотя этот мотор есть и кватро но найти сложно .а так кватро 3л дизель и будет счастье

flashik нравится это.